Страница 269 из 507 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
    Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
    Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
    вот поэтому я и замачиваю когда в тряпочках, сразу много подливаю воды. потому как я забываю про них)
    а если на дисках, то это надо ежедневно следить.
    мне проще : помокли, зарыла и жду)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Подскажите где? То что вынесено на 1-ой странице-или уже опоздаоа(долго ждать) или нет таких сортов вообще
    А что ищете? можно в Огород маркете на Бухарестской узнать(на сайте или по тел) или посмотреть у девочек, готовых поделиться...https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7818111
    Я Светлана

3. ответ для ele-nik , на сообщение « вот поэтому я и замачиваю когда в... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    вот поэтому я и замачиваю когда в тряпочках, сразу много подливаю воды. потому как я забываю про них)
    а если на дисках, то это надо ежедневно следить.
    мне проще : помокли, зарыла и жду)
    Я так же.

4. ответ для ele-nik , на сообщение « я всегда присыпаю, считаю, что росток ... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    я всегда присыпаю, считаю, что росток должен через слой земли проходить, крепче будет. имхо.
    и потом, если присыпать росток, то это достаточно рыхлый слой, если прижать, то можно сам росток повредить
    Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
    А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
    Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
    Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
    Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
    Контейнеры с посевами прикрыты пленкой, в них есть определенная влажность. Грунт пролитый, в меру. Семечко на нем не может пересохнуть. Не вижу необходимости в опрыскивании, но надо не высушить грунт. Когда росток поднимется и раскроет семядоли, пленку убрать, или переложить стаканчик с этим всходом в другой контейнер

5. ответ для Айона , на сообщение « Я его непоняла, он какой-то никакой... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я его непоняла, он какой-то никакой вышел. Был один куст. На фоне остальных потерялся.

Я так понимаю, его для длительного хранения выращивают и употребляют осенью-зимой. Летним, салатным он не конкурент, само собой.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
    А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
    Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики
    да можно не проводить даже)
    уверена, что получится.
    речь о том, что в случае экспериментов, надо следить за этим все добром, на это нужно время.
    если у меня есть купленные 5 семок за 50 руб( условно), то в моем случае я обязательно засушу эти семечки на диске, потому что не слежу за ними 2 раза в день.
    жалко денег.
    а если они размокли, то в земле, при условии , что семечки нормальные ,всяко взойдут.
    я не агитирую, вообще вопрос некритичный. каждый делает, как ему удобно.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для sunna , на сообщение « А что ищете? можно в Огород маркете на... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А что ищете? можно в Огород маркете на Бухарестской узнать(на сайте или по тел) или посмотреть у девочек, готовых поделиться...https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7818111
    Спасибо. Я посмотрю

8. ответ для SHLM , на сообщение « Я так понимаю, его для длительного... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, его для длительного хранения выращивают и употребляют осенью-зимой. Летним, салатным он не конкурент, само собой.
    Да-да, но перед закрытием сезона собирали все подряд, и я уж забыла, что его оказывается надо долго хранить, потому про лежкость сказать не могу.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Подскажите где? То что вынесено на 1-ой странице-или уже опоздаоа(долго ждать) или нет таких сортов вообще
    А Вы вряд ли найдёте в одном месте всё то, что хочется именно Вам, именно сейчас
    Мы вещь тоже покупаем не у отдельно взятого коллекционера, а прыгаем по каталогам....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Живу я здесь Аватар для Айона

Я бы попробовала купить все интересующее в Огород-маркет, что есть в наличии, а остальное заказать у Гусева в Помидоме, это, думаю, можно успеть к посадке.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 269 из 507 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369 Последняя »