|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
вот поэтому я и замачиваю когда в тряпочках, сразу много подливаю воды. потому как я забываю про них)
а если на дисках, то это надо ежедневно следить.
мне проще : помокли, зарыла и жду)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Сообщение от Volelan
Подскажите где? То что вынесено на 1-ой странице-или уже опоздаоа(долго ждать) или нет таких сортов вообще
А что ищете? можно в Огород маркете на Бухарестской узнать(на сайте или по тел) или посмотреть у девочек, готовых поделиться...https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7818111
-
Хранитель.
Сообщение от ele-nik
вот поэтому я и замачиваю когда в тряпочках, сразу много подливаю воды. потому как я забываю про них)
а если на дисках, то это надо ежедневно следить.
мне проще : помокли, зарыла и жду)
Я так же.
-
Элита
Сообщение от ele-nik
я всегда присыпаю, считаю, что росток должен через слой земли проходить, крепче будет. имхо.
и потом, если присыпать росток, то это достаточно рыхлый слой, если прижать, то можно сам росток повредить
Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики
Сообщение от Ольвия
Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
Контейнеры с посевами прикрыты пленкой, в них есть определенная влажность. Грунт пролитый, в меру. Семечко на нем не может пересохнуть. Не вижу необходимости в опрыскивании, но надо не высушить грунт. Когда росток поднимется и раскроет семядоли, пленку убрать, или переложить стаканчик с этим всходом в другой контейнер
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Я его непоняла, он какой-то никакой вышел. Был один куст. На фоне остальных потерялся.
Я так понимаю, его для длительного хранения выращивают и употребляют осенью-зимой. Летним, салатным он не конкурент, само собой.
-
с орбиты
Сообщение от Шелковница
Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики
да можно не проводить даже)
уверена, что получится.
речь о том, что в случае экспериментов, надо следить за этим все добром, на это нужно время.
если у меня есть купленные 5 семок за 50 руб( условно), то в моем случае я обязательно засушу эти семечки на диске, потому что не слежу за ними 2 раза в день.
жалко денег.
а если они размокли, то в земле, при условии , что семечки нормальные ,всяко взойдут.
я не агитирую, вообще вопрос некритичный. каждый делает, как ему удобно.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Сообщение от sunna
Спасибо. Я посмотрю
-
Живу я здесь
Сообщение от SHLM
Я так понимаю, его для длительного хранения выращивают и употребляют осенью-зимой. Летним, салатным он не конкурент, само собой.
Да-да, но перед закрытием сезона собирали все подряд, и я уж забыла, что его оказывается надо долго хранить, потому про лежкость сказать не могу.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Volelan
Подскажите где? То что вынесено на 1-ой странице-или уже опоздаоа(долго ждать) или нет таких сортов вообще
А Вы вряд ли найдёте в одном месте всё то, что хочется именно Вам, именно сейчас
Мы вещь тоже покупаем не у отдельно взятого коллекционера, а прыгаем по каталогам....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от Volelan
Я бы попробовала купить все интересующее в Огород-маркет, что есть в наличии, а остальное заказать у Гусева в Помидоме, это, думаю, можно успеть к посадке.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…