|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vesper
Мы тоже сентябырьские, в сентябре будет 7 лет, даже и мысли не было идти в школу позже. Хотя в прошлом году нас в садике пугали и советовали оставить еще на год. В логопедическую группу мы место так и не получили, тем более в лог садик... хотя стояли в очередь. Двойняшки, второй заговорил поздно в 4.5 лет. Упорный самостоятельный труд с 4.5 лет (полное обследование за свой счет), потом работа логопеда, дефектолога, ОФП, бассейн, проходили курс Томатиса, БАК (без медикаментов). У обоих диагноз дизартрия(( В марте этого года пошли на подготовку русский язык, математика персональные занятия, потом на лето дом. зад. Сейчас пошли на подготовку в школу, так мне было приятно, что учитель нас отметила что видно, что мальчики подготовленные (уже бегло читаем, знаем состав числа до 10, вычитаем и складываем). И сейчас работаем с логопедом, бассейн, подготовка к школе.
У меня вообще октябрьская. И дизартрия в стертой форме. Сомнения идти в 6,10 возникают только зайдя на форум. Кто знает ребенка - воспитатели, психолог с подготовительных курсов, логопед-дефектолог - все в один голос говорят идти в школу.
Наша тоже читает. Уже может прочитать рассказ и пересказать. Задачи решает в пределах 20. Из букв зеркалит только "я".
Как я поняла, то понять во что выльется дизартрия до школы практически нереально. Поэтому однозначно идем. И если уж будут проблемы, возьмем перерыв в год.
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
У нас 5 человек с очками, они по определению сидят на первых партах, дальше по справкам. Все не влезают...
У дочки в классе учитель так сказала на рс. " У меня пол класса со справками от врача с рекомендацией сидеть на первой парте. Где я возьму столько первых парт?" В течении года она несколько раз пересаживала детей.
-
Небожитель
Сообщение от NastyaCherry
Мы в сад не ходим. Занимаемся раз в неделю-полторы у логопеда и дома.
Сейчас "р" ставим. Шипящие практически поставили.
Логопед говорит, что на сегодняшний день рано, но как будет к сентябрю она не берется сказать
подайте документы в школу, ближе к школе решите идёте или ещё рано. Если не пойдёте, то отчислитесь.
-
Мега-элита
Сообщение от NastyaCherry
Позвольте Вашим мнением поинтересоваться, раз у Вас есть свой опыт.
У ребенка дизартрия, ст.степени.
Про дисграфию не обследовал никто, но я вижу, что часто зеркалит буквы при написании.
Сын- сентябрьский. Я думаю и не могу решить, идти ему в 6.11 или 7.11
Я бы отдала в 6.11. Самое то. Если будут проблемы с дисграфией, то все корректируется. Я понимаю когда с 8 лет идут "тяжелые" дети, а обычным детям чего год пересиживать? И так сейчас дети учатся на год больше, чем в мои годы. А если отдать с 8, то школу будут заканчивать 19-летние дяденьки. . Дочь сейчас выпустилась, у неё в классе всем по 17-18 лет. В случае не поступления в вуз или в колледж 18-19 летним грозит армия.
-
Мега-элита
Сообщение от Missboss
подайте документы в школу, ближе к школе решите идёте или ещё рано. Если не пойдёте, то отчислитесь.
Если в школу зачислят, то с садом пролетят. Место уже отдадут.
-
Мега-элита
Сообщение от Ома75
Я бы отдала в 6.11. Самое то. Если будут проблемы с дисграфией, то все корректируется. Я понимаю когда с 8 лет идут "тяжелые" дети, а обычным детям чего год пересиживать? И так сейчас дети учатся на год больше, чем в мои годы. А если отдать с 8, то школу будут заканчивать 19-летние дяденьки. . Дочь сейчас выпустилась, у неё в классе всем по 17-18 лет. В случае не поступления в вуз или в колледж 18-19 летним грозит армия.
Она всем грозит) но всего лишь год)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Старожил
Сообщение от Ома75
+1000! ...поэтому приложила максимум усилий, чтобы пойти в школу вовремя (хотя мы были тяжелые)!!! Для мальчиков очень актуально. Мы идем в очень сильную школу, но если бы не занимались, то не известно... что бы нам светило ((( сейчас мои на подготовку ходят общаться... им все нравится)) но мы помимо школы ещё отдельно занимаемся (наш педагог скоректировал программу под нашу школу). Плюс мы двуязычные, свободно дети говорят на испанском языке.
-
Небожитель
Сообщение от Ома75
Если в школу зачислят, то с садом пролетят. Место уже отдадут.
они в сад не ходят. А даже если бы и ходили, не пролетят. О том, что ребенок зачислен в школу, в сад сообщать необязательно. Отчисляют только по заявлению родителя.
-
Ветеран
Сообщение от Ома75
Всем грозит, и 17 летним тоже. Если летом не поступает, в сентябре исполняется 18, в октябре призыв, так что в этом плане сейчас более менее справедливо, у всех один шанс
Отправлено с моего ZB500KL через Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, а в каком разделе на госуслугах искать подачу заявления в школу?
В сад вижу, школу не найти