|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Jennyfer
Еще у меня распустился от мики Dtps. Ever Spring Prince
По сорту, чему я несказанно рада, так как уже после покупки на сайте появилась картинка, где заявлено ,что вероятность цветения по сорту составляет 50%  
ОЧЕНЬ красивый!
Все с цветами, а у меня пока легкие обломы:
- Joy Fairy Tale Yellow- пелорик, который куплен цветущим в марте, пришел ко мне в мае с остатками пелорических цветов летом процвел с того же цветоноса обычным, сейчас опять обычный цветонос распустил.
-Легато - пелорик - остался на цветоносе один цветок - остальные сожрала тля, стоял под самыми лампами, когда я его вытянула на комод оказался "цветочком аленьким" - загорел, такие классные алые всполохи были - но за пару недель без света выцвел почти до стандарта.-
- кого-то из реанимашек с огромным цветоносом я уронила - он обиделся и отсушил все бутоны - даже цвет какой не знаю
- ну и апофеоз облома Joy Fairy Tale- растит цветоносы- у него это процесс, дорастает до 10 см и все - начинает растить новый, сейчас проклюнулся 4!!!!! а цветочка ни одного нет
-
Живу я здесь
 Сообщение от Jennyfer
Да я его уже пересаживала... Меняла и полив и удобряла... Сейчас вот надежда на осмокот, мне очень понравилась реакция орх на него, фаленопсисы все (тфу-тфу) очень оживились и навыпускали цветоносы.
А вообще у меня все же есть подозрение на этот башмак, что он ко мне прибыл в довольно молодом размере. У него листья сейчас стали крупнее. Вообще судя по фото в интернете, это довольно крупный башмак.
Какой ленивец)
Пригрозите тогда мусорным ведром, если зацветет в ближайшее время
-
Старожил
 Сообщение от kuka-kuka
Какой ленивец)
Ага, точно, попробую: последнее китайское предупреждение!
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
 Сообщение от ejiik
Какая красота 😍 мои самые любимки именно с такими окрасками
 Сообщение от кошка бетси
ОЧЕНЬ красивый!
Спасибо! У него обалденная контрастная оранжевая губа, вживую очень выделяется. Я когда заказывала на губу как-то внимание не обратила на фото ,а вот в живую она просто бесподобна...
 Сообщение от кошка бетси
- ну и апофеоз облома Joy Fairy Tale- растит цветоносы- у него это процесс, дорастает до 10 см и все - начинает растить новый, сейчас проклюнулся 4!!!!! а цветочка ни одного нет
Вот ведь паразит!!! Может быть он потом одновременно со всех 4-ех расцветет?
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
 Сообщение от kuka-kuka
Какой ленивец)
Вот решила опять изучить вопрос башмаков:
"...гибриды ротшильда растут гораздо медленней, чем другие, и даже гибриды на брахов, купленные в возрасте цветения, часто оказываются подростками (о чем иногда можно не догадаться, радуясь "взрослым" листам по 15 - 20 см длиной), и им по 2-3 года до цветения почти всегда в наших условиях, не тепличных с высокой влажностью...."
-
Наш человек
 Сообщение от Jennyfer
Девочки, купила в аллее желток))))
Такой он милый

Прям грозди[emoji106]
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Старожил
 Сообщение от Astrofitum
Мне тоже обидно(
Надеюсьтолько листик, но там очень плотно все прижато и мне нужна сильная лупа, чтобы поковырятся, а с другой стороны даже страшно туда лезть, вдруг задену что-нибудь...посмотрю что дальше будет,.
Очень обидно, может ещё обойдётся? А помазать - попшикать чем-нибудь? Можно побрызгать мирамистином.... сама так делала, ничего не было а на орхе на шее были подозрительные черные пятна....
-
Старожил
 Сообщение от VERIK i NATA
Покажу своих красоток

Ваши ванды как всегда прекрасны!
-
Старожил
 Сообщение от Jennyfer
Такой он милый

Супер жёлтик! Я тоже на него поглядывала в Аллее. Запах есть? Думала взять, там же три кустика... Теперь почитала, что кусты не самостоятельные, а пока детки без корней...
Но мне пока хватит, тем более мои скоро порадуют домашним цветением....
-
Элита
 Сообщение от Jennyfer
Такой он милый

ой какой солнечный!!!
даже самой захотелось солнышко на подоконник.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…