Страница 269 из 1068 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Хм, а я уж было плохо про вас подумал, ведь и правда на данном этапе такая косилка нафиг не нужна и образу крестьянина не соответствует в добавок) Сомнетельно, кстати, что она надежная. Моторчик может и ничего, а вот все остальное..

2. ответ для ViGilant , на сообщение « Хм, а я уж было плохо про вас подумал,... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Хм, а я уж было плохо про вас подумал, ведь и правда на данном этапе такая косилка нафиг не нужна и образу крестьянина не соответствует в добавок) Сомнетельно, кстати, что она надежная. Моторчик может и ничего, а вот все остальное..
    Да фуфло там мотор. Однотактный. Он и по виду то как с газонокосилки.
    Подобная техника, по размерам и функцитналу, нужна на больших площадях, от 50сток, а меньше можно и походить за косилкой.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дануна...это же классика!... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Дануна...это же классика! Шнур...мня!)
    Шнур - классика? Да ладно! Много чести.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

4. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Вопрос к мЭтрам и другим "всезнайкам".
    По проекту у меня два блока вентканалов.
    Один в сауне, куда входит дымоход печки и вентиляция, второй на стыке гостиная-кухня-котельная, куда входит дымоход камина, вентиляция котла газового и вентиляция кухни.
    По проекту все делается из кирпича М-100.
    Насколько это обоснованно именно для дымоходов и допустимо ли? В виде рекомендации и уточнения проектант указал на необходимость установки в дымоход нержав.вставки. На мой вопрос, можно ли эту часть сделать из сборной керпмики для дымоходов, тоже дал добро.
    Что лучше, дешевле, надежнее?
    Да, и еще...площадь каждого вентканала 140×270мм.
    Этого достаточно?

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вопрос к мЭтрам и другим "всезнайкам".
    По проекту у меня два блока вентканалов.
    Один в сауне, куда входит дымоход печки и вентиляция, второй на стыке гостиная-кухня-котельная, куда входит дымоход камина, вентиляция котла газового и вентиляция кухни.
    По проекту все делается из кирпича М-100.
    Насколько это обоснованно именно для дымоходов и допустимо ли? В виде рекомендации и уточнения проектант указал на необходимость установки в дымоход нержав.вставки. На мой вопрос, можно ли эту часть сделать из сборной керпмики для дымоходов, тоже дал добро.
    Что лучше, дешевле, надежнее?
    Да, и еще...площадь каждого вентканала 140×270мм.
    Этого достаточно?

Дешевле нержавейка. А вот надежнее керамика. Если не чистить дымоход, в нем самом может возникнуть мини пожар, который нержавейку испортит/прожгет. В общем, нержавейка не выдержит. А вот дымоход из керамики выдержит. Насчет размера, при дымоходе из керамики нам сказали оставить в стене 45 см по длине, ширина вррде 35 (в нашем случае немного нависать будет, отделкой потом скроем) от фундамента для короба с керамической трубой. Если короб с отсеком вентиляционных еще, то по длине 65 см. Насчет нержавейки не подскажу, тк остановились сразу на керамике. Разница в цене, которую нам насчитали в районе 30-35 тыс на все.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Делайте каждый канал отдельно: камин - лучше керамику, вентиляцию - вентиляционными трубами, в котлах сейчас обычно коксиальные трубы - они специальные, а потом их просто обшейте гипроком и сделайте ревизионные люки

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Делайте каждый канал отдельно: камин - лучше керамику, вентиляцию - вентиляционными трубами, в котлах сейчас обычно коксиальные трубы - они специальные, а потом их просто обшейте гипроком и сделайте ревизионные люки
    У меня каждый канал и будет отдельным. Они для удобства собраны в блок. Чтобы проходов в монолитной плите перекрытия много не городить. И плита эта будет заливаться с учетом стыковки с этими вентканалами.
    Выход над крышей тоже единый будет. Внешне. Внутренне конечно же все раздельно.

8. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

ну да - так делайте их не из кирпича, а отдельными специальными трубами - так дешевле и проще

9. ответ для shelvick , на сообщение « Дешевле нержавейка. А вот надежнее... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Дешевле нержавейка. А вот надежнее керамика. Если не чистить дымоход, в нем самом может возникнуть мини пожар, который нержавейку испортит/прожгет. В общем, нержавейка не выдержит. А вот дымоход из керамики выдержит. Насчет размера, при дымоходе из керамики нам сказали оставить в стене 45 см по длине, ширина вррде 35 (в нашем случае немного нависать будет, отделкой потом скроем) от фундамента для короба с керамической трубой. Если короб с отсеком вентиляционных еще, то по длине 65 см. Насчет нержавейки не подскажу, тк остановились сразу на керамике. Разница в цене, которую нам насчитали в районе 30-35 тыс на все.
    Нержавейка стоит ~1200руб м.пог. Это 1мм.
    Делают любые размеры. Эта цена на 120мм.
    При необходимости делают все необходимые технологические отверстия по чертежам.
    Чтобы прогорела нержавейка в трубе, это какая же температура там должна быть? Как часто прогорают стенки или выходные трубы финских печек для бань Харви? А ведь они сами из металла и нержавейки, и температура в них гораздо выше чем в трубе.
    Тоже самое и про каминные кассеты. Ни разу не слышал чтобы они прогорали в самой горячей своей части, в топке.

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    ну да - так делайте их не из кирпича, а отдельными специальными трубами - так дешевле и проще
    Как дешевле то? Керамика дороже раза в три будет.

Страница 269 из 1068 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »