|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Хм, а я уж было плохо про вас подумал, ведь и правда на данном этапе такая косилка нафиг не нужна и образу крестьянина не соответствует в добавок) Сомнетельно, кстати, что она надежная. Моторчик может и ничего, а вот все остальное..
-
 Сообщение от ViGilant
Хм, а я уж было плохо про вас подумал, ведь и правда на данном этапе такая косилка нафиг не нужна и образу крестьянина не соответствует в добавок) Сомнетельно, кстати, что она надежная. Моторчик может и ничего, а вот все остальное..
Да фуфло там мотор. Однотактный. Он и по виду то как с газонокосилки.
Подобная техника, по размерам и функцитналу, нужна на больших площадях, от 50сток, а меньше можно и походить за косилкой.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Трубадур
Дануна...это же классика! Шнур...мня!)
Шнур - классика? Да ладно! Много чести.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Вопрос к мЭтрам и другим "всезнайкам".
По проекту у меня два блока вентканалов.
Один в сауне, куда входит дымоход печки и вентиляция, второй на стыке гостиная-кухня-котельная, куда входит дымоход камина, вентиляция котла газового и вентиляция кухни.
По проекту все делается из кирпича М-100.
Насколько это обоснованно именно для дымоходов и допустимо ли? В виде рекомендации и уточнения проектант указал на необходимость установки в дымоход нержав.вставки. На мой вопрос, можно ли эту часть сделать из сборной керпмики для дымоходов, тоже дал добро.
Что лучше, дешевле, надежнее?
Да, и еще...площадь каждого вентканала 140×270мм.
Этого достаточно?
-
Небожитель
 Сообщение от Трубадур
Вопрос к мЭтрам и другим "всезнайкам".
По проекту у меня два блока вентканалов.
Один в сауне, куда входит дымоход печки и вентиляция, второй на стыке гостиная-кухня-котельная, куда входит дымоход камина, вентиляция котла газового и вентиляция кухни.
По проекту все делается из кирпича М-100.
Насколько это обоснованно именно для дымоходов и допустимо ли? В виде рекомендации и уточнения проектант указал на необходимость установки в дымоход нержав.вставки. На мой вопрос, можно ли эту часть сделать из сборной керпмики для дымоходов, тоже дал добро.
Что лучше, дешевле, надежнее?
Да, и еще...площадь каждого вентканала 140×270мм.
Этого достаточно?
Дешевле нержавейка. А вот надежнее керамика. Если не чистить дымоход, в нем самом может возникнуть мини пожар, который нержавейку испортит/прожгет. В общем, нержавейка не выдержит. А вот дымоход из керамики выдержит. Насчет размера, при дымоходе из керамики нам сказали оставить в стене 45 см по длине, ширина вррде 35 (в нашем случае немного нависать будет, отделкой потом скроем) от фундамента для короба с керамической трубой. Если короб с отсеком вентиляционных еще, то по длине 65 см. Насчет нержавейки не подскажу, тк остановились сразу на керамике. Разница в цене, которую нам насчитали в районе 30-35 тыс на все.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Делайте каждый канал отдельно: камин - лучше керамику, вентиляцию - вентиляционными трубами, в котлах сейчас обычно коксиальные трубы - они специальные, а потом их просто обшейте гипроком и сделайте ревизионные люки
-
 Сообщение от tahamolos
Делайте каждый канал отдельно: камин - лучше керамику, вентиляцию - вентиляционными трубами, в котлах сейчас обычно коксиальные трубы - они специальные, а потом их просто обшейте гипроком и сделайте ревизионные люки
У меня каждый канал и будет отдельным. Они для удобства собраны в блок. Чтобы проходов в монолитной плите перекрытия много не городить. И плита эта будет заливаться с учетом стыковки с этими вентканалами.
Выход над крышей тоже единый будет. Внешне. Внутренне конечно же все раздельно.
-
Мега-элита
ну да - так делайте их не из кирпича, а отдельными специальными трубами - так дешевле и проще
-
 Сообщение от shelvick
Дешевле нержавейка. А вот надежнее керамика. Если не чистить дымоход, в нем самом может возникнуть мини пожар, который нержавейку испортит/прожгет. В общем, нержавейка не выдержит. А вот дымоход из керамики выдержит. Насчет размера, при дымоходе из керамики нам сказали оставить в стене 45 см по длине, ширина вррде 35 (в нашем случае немного нависать будет, отделкой потом скроем) от фундамента для короба с керамической трубой. Если короб с отсеком вентиляционных еще, то по длине 65 см. Насчет нержавейки не подскажу, тк остановились сразу на керамике. Разница в цене, которую нам насчитали в районе 30-35 тыс на все.
Нержавейка стоит ~1200руб м.пог. Это 1мм.
Делают любые размеры. Эта цена на 120мм.
При необходимости делают все необходимые технологические отверстия по чертежам.
Чтобы прогорела нержавейка в трубе, это какая же температура там должна быть? Как часто прогорают стенки или выходные трубы финских печек для бань Харви? А ведь они сами из металла и нержавейки, и температура в них гораздо выше чем в трубе.
Тоже самое и про каминные кассеты. Ни разу не слышал чтобы они прогорали в самой горячей своей части, в топке.
-
 Сообщение от tahamolos
ну да - так делайте их не из кирпича, а отдельными специальными трубами - так дешевле и проще
Как дешевле то? Керамика дороже раза в три будет.