|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
а нас и от института ,и от работы все на турнепс посылали и полоть,и собирать,у нас в Шушарах сорт был как раз такой,круглый
Может быть... У нас турнепс был такой длинненький...
Теперь и бабушка... 
-
Хранитель.
 Сообщение от Рио-Рита
Фух. Высказалась. Удалю потом))
Вот за это большое спасибо.
Огромная просьба ко всем - писать в этой теме только по делу. На многих форумах за флуд в профильных темах банят.
Кто бы что ни написал, это личное дело каждого, зацепиться или пройти мимо. Но вряд ли всем остальным интересно вникать в разборки.
Тоже потом удалю сообщение.
-
 Сообщение от ЛюбoffKa
Не жидкое варенье получается? Сироп отдельно варите?
получаются кусочки груш в сиропе, сироп варила не отдельно ( вода не нужна груши дадут сок). Груши порезать тонкими дольками, засыпать сахаром 1:1, оставить на ночь, затем как обычно.. закипели 5 мин проварить оставить, на след день опять довести до кипения 5 мин.проварить ... отставить и на 3 день еще 5 мин проварить разлить в банки закатать, мне нравится, что груши не в кашу превращаются, а отдельными кусочками
-
Давно я здесь
Девочки, а маринованные сливы кто-нибудь делал?
Мне их прямо расхвалили 
На ведро слив:
Сливы моем прокалываем зубочисткой выкладываем в крупную емкость ( у меня ведерная кастрюля).*
Готовим сироп из 3 кг сахара и стакана воды, закипит 10 гр перца, 10 гр гвоздики и 10 гр корицы и 10 гр лаврового листа.
Закипело выливаем бутылку уксуса довели до кипения - заливаем сливы. Накрываем. Сливы чуть выступают из рассола - не беда, осядут. Через 12 часов сливаем, закипятили и опять заливаем. Теперь уже слива покрыта рассолом полностью. И так 5 раз. На 5 раз разложить по баночкам и залить рассолом. Закатать. Расфасовывать удобно в 0.5 баночки. Слива получается закусочная к мясу. Вмеру кислая и пряная. У меня на столе улетает первая. Никакие маслины или оливки в подмётки не годятся! А я уж в Испании каких только не ела. Готовить муторно но оно того стоит.
Косточки не доставать. Если её разрерать она разве что в компот годится. А тут получается сморщенная как полувяленная и вкусная. Между соленым огурчиком и сливой выберу всегда сливу.
И вот тут еще https://www.gastronom.ru/recipe/2893...novannye-slivy
-
 Сообщение от IrenaV
получаются кусочки груш в сиропе, сироп варила не отдельно ( вода не нужна груши дадут сок). Груши порезать тонкими дольками, засыпать сахаром 1:1, оставить на ночь, затем как обычно.. закипели 5 мин проварить оставить, на след день опять довести до кипения 5 мин.проварить ... отставить и на 3 день еще 5 мин проварить разлить в банки закатать, мне нравится, что груши не в кашу превращаются, а отдельными кусочками
Спасибо, поняла. Как абрикосовое. Сироп думала отдельно варить, т.к. опасалась, что своя груша сока много не даст и сахар не растворится быстро.
-
Элита
Я пару лет назад мариновала, рецепт дома, на память не помню. Была разочарована. Мне хотелось именно маринованных к мясу, а получились какие-то компотные. Вышеперечисленные рецепты записала, попробую. Очень хочется мне пряно-острых слив.
-
Элита
 Сообщение от какнастроение
Я пару лет назад мариновала, рецепт дома, на память не помню. Была разочарована. Мне хотелось именно маринованных к мясу, а получились какие-то компотные. Вышеперечисленные рецепты записала, попробую. Очень хочется мне пряно-острых слив.
Несколько лет назад я делала аджику из слив по этому рецепту. Понравилось
4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
И такой рецепт пробовала
Пряные сливы в маринаде
Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.
1 ведро слив
1 литр уксуса
3 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка душистого перца
гвоздика
Сливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.
Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавить сахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовым сиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Так делать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За 5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место и там же их хранить!
-
Элита
 Сообщение от Шелковница
Несколько лет назад я делала аджику из слив по этому рецепту. Понравилось
4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
И такой рецепт пробовала
Пряные сливы в маринаде
Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.
1 ведро слив
1 литр уксуса
3 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка душистого перца
гвоздика
Сливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.
Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавить сахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовым сиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Так делать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За 5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место и там же их хранить!
Спасибо, взяла на заметку.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шелковница
И такой рецепт пробовала
Пряные сливы в маринаде
Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.!
И как, вкусно?
-
 Сообщение от какнастроение
В Консервации Фотина недавно давала такой рецепт. Все говорят нереально вкусно.