Страница 269 из 1009 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Ну тут же в твоих интересах взять эту стоянку в расходы
    Можно договориться с арендатором, чтобы он тебе ее включил в аренду и ему хорошо и тебе
    Эх... это другое юр.лицо. Грубо говоря, это площадка рядом с нашим здание, собственник там другой совсем.

Простоя думаю... чтобы наверняка не придрались, может сделать все-таки договор аренды? Но с другой стороны, чеки на гсм и т.п. не сдают и не собираются.

Наш человек Аватар для Odri

нет, я не про командировки, а именно про компенсации за разъездной характер работы, чуть позже подробнее напишу
    Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Это вы походу с суточными по командировкам путаете.
    Компенсация не более 2100/мес
    ТД и приказ
    Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение

3. ответ для Odri , на сообщение « нет, я не про командировки, а именно... »

Служебные поездки работника, работа которого имеет разъездной характер, не признаются служебными командировками (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Документы, издаваемые при направлении в командировку в таком случае не оформляются. Несмотря на это, работодатель на основании ст. 168.1 ТК РФ обязан возместить расходы, связанные со служебными поездками работника, работа которого имеет разъездной характер.
    вот нашла по этому вопросу решение ВАС - http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/8/8870

В трудовом или коллективном договоре можно прописать любую сумму суточных сотрудникам, работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Эта компенсация не облагается страховыми взносами в полном размере, даже если выплаты производятся в фиксированном размере без подтверждающих расходы документов. К такому выводу пришел Высший арбитражный суд в определении ВАС от 09.07.14 № ВАС-8467/14.
    В отличие от служебных командировок, для подтверждения факта нахождения водителей-экспедиторов в пути не требуется составление командировочного удостоверения. В данном случае факт нахождения работника в разъездах подтверждают отчеты о служебных поездках, путевые листы, товарно-транспортные накладные. Эти документы содержат информацию о водителе, маршруте, продолжительности поездки и, соответственно, позволяют установить размер компенсации в зависимости от количества дней (суток), проведенных вне места жительства.

Теперь собственно осталось понять - как правильно считать эти дни или сутки

4. ответ для Odri , на сообщение « Служебные поездки работника, работа... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение

Теперь собственно осталось понять - как правильно считать эти дни или сутки
    Не скажу нормативку. Была статья в Главной книге, значит в консультанте должно быть.
    Если приезд в 0.01, то уже новые сутки, а вот прибытие в 0.00 является спорным моментом, особенно если на поезде. Если же авиа, то можно включать, тк еще поездка из аэропорта.
    Поищите. Это было письмо или МинФина или МинТруда. Примерно 2011-2012 годы.

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « Не скажу нормативку. Была статья в... »

спасибо буду искать, у меня прибытие по путевому листу - водителю своему считаю, что напишу - то и будет
    Получается до 0.00 - одни сутки считаю, с 0.01 - вторые, если например у меня 1500 за сутки, перевозка с 20 08 по 21.08 - выплачиваю 3000 тыс?

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Не скажу нормативку. Была статья в Главной книге, значит в консультанте должно быть.
    Если приезд в 0.01, то уже новые сутки, а вот прибытие в 0.00 является спорным моментом, особенно если на поезде. Если же авиа, то можно включать, тк еще поездка из аэропорта.
    Поищите. Это было письмо или МинФина или МинТруда. Примерно 2011-2012 годы.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для Горячий снег

Всем хороших выходных.
    Есть одна задачка которую надо решить, прошу вашей помощи.
    Есть человек, который хочет открыть ООО. Он - один учредитель, НО не может быть директором.
    А теперь список вопросов:
    1.кто подает документы на регистрацию ООО ? Я так понимаю что учредитель.
    2. Каким документом назначается ген. Директор, он же глав. Бух.
    Протоколом собрания учредителей, т.е. учредителя, по-моему максимально можно на 3 года.
    3. Учредитель может подписывать документы: договора, тов. Накл., акты? –мне кажется что нет.
    4. Учредитель получает дивиденты по итогам года больше никаких выплат или я ошибаюсь?
    5. Можно ли создать премиальный фонд и выплачивать учредителю квартальные премии? И будут ли они облагаться всеми налогами как ЗП? Я считаю что премиальные не могут выплачиваться учредителю.
    Поправьте меня пожалуйста в чем я заблуждаюсь. Заранее спасибо за помощь.

2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от dominant Посмотреть сообщение
    Всем хороших выходных.
    Есть одна задачка которую надо решить, прошу вашей помощи.
    Есть человек, который хочет открыть ООО. Он - один учредитель, НО не может быть директором.
    А теперь список вопросов:
    1.кто подает документы на регистрацию ООО ? Я так понимаю что учредитель.
    2. Каким документом назначается ген. Директор, он же глав. Бух.
    Протоколом собрания учредителей, т.е. учредителя, по-моему максимально можно на 3 года.
    3. Учредитель может подписывать документы: договора, тов. Накл., акты? –мне кажется что нет.
    4. Учредитель получает дивиденты по итогам года больше никаких выплат или я ошибаюсь?
    5. Можно ли создать премиальный фонд и выплачивать учредителю квартальные премии? И будут ли они облагаться всеми налогами как ЗП? Я считаю что премиальные не могут выплачиваться учредителю.
    Поправьте меня пожалуйста в чем я заблуждаюсь. Заранее спасибо за помощь.
    1. учредитель или чел по доверке
    2. если учредитель один, то по его решению - заключается договор с директором
    3. нет
    4. только дивиденды, по итогам квартала, полугодия, 9 мес., года - когда есть прибыль
    обычно все же по итогам года
    5 Премия квартальная - по итогам труда - может выплачиваться только работнику/сотруднику, не учредителю
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

8. ответ для Odri , на сообщение « спасибо:flower: буду искать, у меня... »
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    спасибо буду искать, у меня прибытие по путевому листу - водителю своему считаю, что напишу - то и будет
    Получается до 0.00 - одни сутки считаю, с 0.01 - вторые, если например у меня 1500 за сутки, перевозка с 20 08 по 21.08 - выплачиваю 3000 тыс?
    До 23.59 одни сутки, с 0.01 другие. 0.00 спорный момент.
    КМК, да.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « 1. учредитель или чел по доверке 2.... »

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    1. учредитель или чел по доверке
    2. если учредитель один, то по его решению - заключается договор с директором
    3. нет
    4. только дивиденды, по итогам квартала, полугодия, 9 мес., года - когда есть прибыль
    обычно все же по итогам года
    5 Премия квартальная - по итогам труда - может выплачиваться только работнику/сотруднику, не учредителю
    +1, только оговорка в п.4 - ОБЯЗАН платить ЗП ген.директору со всеми вытекающими налогами, тк он по отношению к учредителю будет являться наемным рабтником.

10. ответ для Elen.ka , на сообщение « +1, только оговорка в п.4 - ОБЯЗАН... »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    +1, только оговорка в п.4 - ОБЯЗАН платить ЗП ген.директору со всеми вытекающими налогами, тк он по отношению к учредителю будет являться наемным рабтником.
    Да, точно.
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

Страница 269 из 1009 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »