Страница 269 из 1054 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Читаю вас из кустов. Решила попробовать ваши рецепты. Отчитываюсь

1.Творожные булочки- в моих руках на 250гр творога 200гр муки оказалось много. Правда я изюм не добавляла (дома не держу, специально в магазин не пошла) и сахара мало положила. В итоге получилась просто булка, творога не заметно.

2. Салат с фасолью и сухариками. Фасоль взяла белую, сухарики делала сама из булки (в процессе нарезки сообразила что надо было ржаной хлеб купить и из него сухари сделать). Итог - сухари из булки конечно не подходят. На мой вкус огурцов мало, добавила еще.

В общем не кулинар я ни разу. Как ни пытаюсь разнообразить свое меню, новые блюда приживаются с трудом. Что делаю, мне не нравится. А экспериментировать и выбрасывать потом в ведро, тоже не по мне. Тесто - это отдельная песня, завидую тем, кто умеет пироги печь.
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А еще Творожные булочки – нежные, тают во рту!

Нам понадобится (на 8-9 шт): 250 г творога, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (я положила 3 ст.л.), 3 ч.л. разрыхлителя, изюм, по вкусу корицу или ванилин.
    Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком. Соединить вместе и смешать с творогом. Замесить вместе с мукой и изюмом. Скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Оставлять место для роста булочек. Выпекать в нагретой до 180-200 град. духовке 15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом. По запаху напоминают ванильное мороженое.
    Такие же булочки можно испечь и с курагой, предварительно нарезав ее на маленькие кубики.
    Я, конечно, беру все в 2 раза более. Но кто сомневается, пробуйте в этой пропорции.
    Рецепт по булочкам давала я и сама много раз их пекла. Наличие или отсутствие изюма совсем не влияет. Это дело вкуса.
    НЕ совсем поняла, что значит "творога не заметно"? Его и не будет заметно. Это творожное тесто. Отличается оно своей воздушностью, а творог придает еще и аромат. От обычного теста оно очень этим и отличается. Получается обычная воздушная ароматная булка. Это же не ватрушка.
    Кстати, девочки в топе уже пекли эти булочки.

По поводу того, что у вас не всегда получается выпечка.
    Во-первых, очень много зависит от качества муки, содержания клейковины и свежести помола. По клейковине это подбирается методом проб. Я чаще пеку из Макфы или лентовской муки. По свежести - я читала, что для выпечки не очень желателен наисвежайших помол, лучше 2-3хмесячной давности. Мука "дозревает".
    Во-вторых, опять мука. Ее нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом и от этого очень зависит пышность выпечки.
    В-третьих, я всегда соблюдаю весовые рекомендации. Т.е. пользуюсь мерными кружками, еще лучше, весами.
    Кстати, вес муки очень отличается от просто насыпанной в кружку и после утряски. Поэтому для начинающих посоветую пользоваться весами первое время.
    В-четвертых, яйца не очень хорошо использовать в тесто прямо их холодильника. Желательно выдержать их немного при комнатной температуре. Впрочем, как и творог тоже!
    В пятых, и очень важно, тесту всегда нужно дать время "дойти". Как правило, не менее 15 минут. От этого очень зависит плотность и воздушность выпечки. Даже блинчиков!
    Ну и, наконец, разные вкусы к продуктам и блюдам никто не отменял.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

А салат еще никто не готовил, это из неопробованных рецептов.

Мега-элита Аватар для Я не киска

Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    Выпечку лучше начать с покупки ХП
    Без покупки ХП.

4. ответ для Bondarek , на сообщение « Рецепт по булочкам давала я и сама... »

Рецепт по булочкам давала я и сама много раз их пекла. Наличие или отсутствие изюма совсем не влияет. Это дело вкуса.
    НЕ совсем поняла, что значит "творога не заметно"? Его и не будет заметно. Это творожное тесто. Отличается оно своей воздушностью, а творог придает еще и аромат. От обычного теста оно очень этим и отличается. Получается обычная воздушная ароматная булка. Это же не ватрушка.

По поводу того, что у вас не всегда получается выпечка.
    Во-первых, очень много зависит от качества муки, содержания клейковины и свежести помола. По клейковине это подбирается методом проб. Я чаще пеку из Макфы или лентовской муки. По свежести - я читала, что для выпечки не очень желателен наисвежайших помол, лучше 2-3хмесячной давности. Мука "дозревает".
    Во-вторых, опять мука. Ее нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом и от этого очень зависит пышность выпечки.
    В-третьих, я всегда соблюдаю весовые рекомендации. Т.е. пользуюсь мерными кружками, еще лучше, весами.
    Кстати, вес муки очень отличается от просто насыпанной в кружку и после утряски. Поэтому для начинающих посоветую пользоваться весами первое время.
    В-четвертых, яйца не очень хорошо использовать в тесто прямо их холодильника. Желательно выдержать их немного при комнатной температуре. Впрочем, как и творог тоже!
    В пятых, и очень важно, тесту всегда нужно дать время "дойти". Как правило, не менее 15 минут. От этого очень зависит плотность и воздушность выпечки. Даже блинчиков!
    Ну и, наконец, разные вкусы к продуктам и блюдам никто не отменял.

Учту.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « А салат еще никто не готовил, это из... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    А салат еще никто не готовил, это из неопробованных рецептов.
    Да, я не ищу легких путей

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Оля, попробуйте по моему рецепту.... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Оля, попробуйте по моему рецепту. Ленивые салаты

про дрожжевое тесто я писала здесь
    а рецепт тут, можно из этого теста сделать сосиски в тесте и булочки.
    или Императорские булочки
    Лена, спасибо. Салат сегодня сделаю. Решила сделать на ужин ежики, картошку запеченную в чесночном масле и ваш салатик с капустой.

7. ответ для Bondarek , на сообщение « Рецепт по булочкам давала я и сама... »
    Элита Аватар для anma

Я готовила эти булочки, очень вкусные, нежные. Вместо изюма положила цукаты, изюм дети не едят. Готовила вечером, до утра булочки не дожили.
    Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Bondarek, булочки у меня получились тяжеловаты и сухие, из чего я сделала вывод что муки много. Муку я просеиваю, отмеряла мерным стаканом. Буду пробовать еще, но позже, потому как творожную выпечку люблю. Творог Пискаревский, мука Предпортовая.

9. ответ для anma , на сообщение « Я готовила эти булочки, очень вкусные,... »

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Я готовила эти булочки, очень вкусные, нежные. Вместо изюма положила цукаты, изюм дети не едят. Готовила вечером, до утра булочки не дожили.
    Так я же пишу про свой опыт,про то, как получилось в моих руках

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Так я же пишу про свой опыт,про то, как получилось в моих руках
    Не зря же говорят:"та же мучка, да не те же ручки".
    Оля, Вы главное не сдавайтесь, давайте пробовать. Ну, а мы всем миром поможем!!! Можно договориться, когда Вы будете печь, чтобы сразу фото в топ выкладывать и мы здесь были, для подстраховки, подсказки.

Страница 269 из 1054 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »