|
|
Кронштадт-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ZZZ0512
Ой, девочки, вы меня успокаиваете! А то почитаешь, что в некоторых школах к 1 классу требуют 40-50 знаков в минуту, волосы дыбом встают и шевелятся.
А как в 1 классе читать учат? Мы сейчас Жукову на досуге листаем... Может еще что то прикупить?
У нас была тоже Жукова и хватит)
-
Элита
Сообщение от ZZZ0512
Ой, девочки, вы меня успокаиваете! А то почитаешь, что в некоторых школах к 1 классу требуют 40-50 знаков в минуту, волосы дыбом встают и шевелятся.
А как в 1 классе читать учат? Мы сейчас Жукову на досуге листаем... Может еще что то прикупить?
Мы тоже Жукову листаем. С подвываниями. Прочесть вместе три буквы - непосильная задача. С устным счетом тоже отношения непростые, купили книжечку прикольную с примерами и читаем иногда:
- Сколько будет 7-3 ?
Дочка: - м....... Сын: 4!
- Сколько будет 5+3 ?
Дочка: - нуууууу Сын: 8!
-
Старожил
Моя учительница в 425 школе так и говорила, что в школе всему научат и не мучай ребенка. Но моей нравилось, поэтому занималась с ней.
а когда поступили в 422 школу, то ... поняла и обрадовалась тому что здорово что я учила свою. В общем те дети кто не умел читать жутко мучались и из за них дети задерживались после уроков, т.к. надо с каждым по заниматься. Дальше начинаются самостоятельные работы и если ребенок не умеет читать, то сам и не выполнит работу. Вот учитель им все читала и диктовала. Плюс нанимали репетитора и читали много дома. Когнечно все все по тихоньку нагнали.
К концу первого класса должно быть не меньше 37 (ПРАВИЛЬНЫХ) слов в минуту. Это смогли сделать только те дети, которые у мели читать до поступления в первый класс.
к чему я . У каждого учителя свои требования. Вот были собрания, будут поступления. Когда определитесь с учителем, то с ним и надо на эту тему поговорить.
и если вы уже сейчас читаете Жукову и можете прочитать мама мыла раму, то это вообще супер.
В переди еще более полу года и к сентябрю будет еще лучше читать.
-
белая и пушистая😊
тоже выскажусь по поводу чтения.
Дочь в 1ом классе. Читать научили в саду ( я как мать не приложила к этому руку).
На собрании 2 учительницы сказали по разному одна , что необязательно читать уметь (наша), другая что крайне желательно( другого класса).
В итоге очень хорошо читающий ребенок+ сосед по парте НЕ умеющий читать, мама мальчика сказала, что ей некогда было с ним заниматься, потому что она мать-одиночка, а в саду не учили, мальчик все время теребил дочку за рукав "прочти мне, прочти". как мне показалось,программы современные рассчитаны на умеющего читать ребенка .
Потом отсадили одноклассника.
-
с Луны
Сообщение от Lastochk@
тоже выскажусь по поводу чтения.
Дочь в 1ом классе. Читать научили в саду ( я как мать не приложила к этому руку ).
На собрании 2 учительницы сказали по разному одна , что необязательно читать уметь (наша), другая что крайне желательно( другого класса).
В итоге очень хорошо читающий ребенок+ сосед по парте НЕ умеющий читать, мама мальчика сказала, что ей некогда было с ним заниматься, потому что она мать-одиночка, а в саду не учили, мальчик все время теребил дочку за рукав "прочти мне, прочти". как мне показалось,программы современные рассчитаны на умеющего читать ребенка .
Потом отсадили одноклассника.
Оля, как учится этот мальчик сейчас? просто интересно, неужели и правда ребенок обязан прийти в школу умеющим читать иначе будет отставать?..
-
Мега-элита
Нам тоже в 422 школе говорили, что не обязательно уметь читать, но это было не сильно нужно только в первый месяц учебы, уже к концу первой четверти наша учительница стала напрягать тех, кто не догоняет, правда сама оставляла их после уроков и занималась с ними
-
белая и пушистая😊
Сообщение от =Белка=
Оля, как учится этот мальчик сейчас? просто интересно, неужели и правда ребенок обязан прийти в школу умеющим читать иначе будет отставать?..
мама его не жаловалась на плохую учебу. А оценок им не ставят по основным предметам. На собрании по фамильно не хвалят никого и не ругают.
Но намекают что пора бы детьми занятся, что некоторые дети до сих пор не запомнили буквы, которые они уже выучили. Осталось несколько букв: Щ,Ц вообщем конец алфавита.
-
Мега-элита
Девушки, спасибо большое за мнения и информацию! Хоть как то меня сориентировали, к чему готовиться.
Будем продолжать заниматься без фанатизма. Сейчас самое главное интерес к учебе не отбить, которого и так кот наплакал. Ну и конечно попасть к учителю, который нравится детям.
-
белая и пушистая😊
Сообщение от ZZZ0512
Девушки, спасибо большое за мнения и информацию! Хоть как то меня сориентировали, к чему готовиться.
Будем продолжать заниматься без фанатизма. Сейчас самое главное интерес к учебе не отбить, которого и так кот наплакал. Ну и конечно попасть к учителю, который нравится детям.
Все верно говорите.
Моя в школу вообще не хотела. Никагого энтузиазма. На мои слова как там хорошо и весело не реагировала. Но из-за учителя ходит с огромным удовольствием.
-
Мега-элита
А у нас к сожалению ситуация была обратная: в садике ребенок с большим удовольсвием занимался, читали и считали, очень хотел в школу, дома занимались дополнительно и с удовольствием. А в школе все желание учиться отбили (
Так что главное - хороший и чуткий учитель