|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
Всем спасибо! Хорошо что выяснили.
-
скажите, пожалуйста, если я въеду в Эстонию с собакой, там поживу и поеду на пароме в Х-ки, нужно какие документы еще делать у эстонцев? или вет паспорта достаточно? и как быть с глистогонкой?
-
Наш человек
Сообщение от Tanuusha
скажите, пожалуйста, если я въеду в Эстонию с собакой, там поживу и поеду на пароме в Х-ки, нужно какие документы еще делать у эстонцев? или вет паспорта достаточно? и как быть с глистогонкой?
Тоже интересно стало, подсказать не подскажу, ждем более опытных...
-
Крылья есть, дышу огнём.
Как я поняла, нужно будет на обратное пересечение границы что-то тоже делать.
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
По правилам, евросертификат действителен в течении 4-х месяцев для перемещения по Евросоюзу, пока Вы там. Для въезда в Россию, опять же, по правилам, Вам необходимо поставить в паспорт штамп об осмотре собаки ветврачом не позже, чем за 5 дней до возвращения. На практике, у меня никогда не проверяли доки на собаку на въезде в Россию из Финляндии. Финнам ничего не нужно, глистогонка действительна.
-
Крылья есть, дышу огнём.
А если не поставить печать, то чем грозит? Вероятностью застрять на границе в ожидании ветеринара, да?
-
Элита
Нет, отправкой к сертифицированному ветеринару той страны, из которой Вы въезжаете в Россию.
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
Нет, отправкой к сертифицированному ветеринару той страны, из которой Вы въезжаете в Россию.
Штрафом грозит в 500 рублей, насколько я знаю... это же наши ввели это требование, у иностранцев никто не будет проверять животное при выезде... ИМХО, лучше 500 р. заплатить, т.к. визит к ветеринару в Европе минимум 10 евро вроде за справку (у прибалтов, в Финляндии дороже). В топе уже отвечали на этот вопрос прошлым летом.
-
Элита
Сообщение от Jena Eja
.. это же наши ввели это требование
Это обычное требование. Любая страна имеет требования к ввозу животных на территорию страны...
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
Сообщение от Elenka
Это обычное требование. Любая страна имеет требования к ввозу животных на территорию страны...
Про требование понятно, за несоблюдение этого требования штраф 500 рублей, но обратно на границе к ветеринару страны выезда никто не отправляет, насколько мне известно... Вы знаете такие случаи (см. Ваше предыдущее сообщение)?