|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я смотрела для учителя. там для старших классов нужно три предмета, а для гимназии два. можно брать, например, математику и родной язык
(а я все удивлялась, почему учителя в школе представляются - здравствуйте, учитель математики и физрультуры )
понятно, что пед. обязательно нужно, если у меня его нет, а у меня его нет. это можно 1,5 года доучиться при имеющемся высшем.
но, получается, по диплому я могу преподавать и математику, и физику, даже тот же английский. а русский - нет? часов-то по нему нет
Про все языки написано следующее
För den som genomgått utbildning utomlands
krävs kontrastiva moment i språket från
svenskspråkigt lärosät
Но мне в дебри этой фразы не влезть
Я тонкостей не знаю, но почему бы на педагога здесь не доучиться?
Откуда фраза такая? Ты не смотрела требования к гимназиальным педагогам на arbetsförmedlingen?
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я так понимаю, что преподавать вообще особо никто не хочет
у сына в школе третья учительница за второй год ушла, месяца не проработала( эту еле нашли, а сейчас совсем не найти(
Зато университет проводит круглые столы, как же нам учить наших детей, лучшего учителя выбирает, соц. реклама, чтобы все в учителя шли, профессия, вроде, уважаемая, почему никто не хочет? и вроде все мои знакомые тетки-мамы одноклассников детей, ну не все ,а многие, те, которые допоздна не вкалывают, а неполную неделю работают и пораньше детей забирают, все поголовно в школах работают. непыльная же работа?
дети-нервы-ответственность...
ну, я не знаю, шведы многие такие расслабленные с виду, нафига им это?
-
Хранитель
А кстати, что у учителей с зарплатами? В школах и на курсах шведского?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Я тонкостей не знаю, но почему бы на педагога здесь не доучиться?
Откуда фраза такая? Ты не смотрела требования к гимназиальным педагогам на arbetsförmedlingen?
http://www.luk.su.se/content/1/c6/03..._amneskrav.pdf
отсюда
я периодически думаю на эту тему.
хотелось бы в офис, конечно, и по специальности.
но это полный день, детей жалко
а в школе занятость меньше. или это мои голубые мечты?
сейчас что-то опять раздумываю, весной подать документы, пойти на педагога доучиваться.
я их математике, а они меня шведскому
Сообщение от Jinny Joe
А кстати, что у учителей с зарплатами? В школах и на курсах шведского?
да не особо, по моему...
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
http://www.luk.su.se/content/1/c6/03..._amneskrav.pdf
отсюда
я периодически думаю на эту тему.
хотелось бы в офис, конечно, и по специальности.
но это полный день, детей жалко
а в школе занятость меньше. или это мои голубые мечты?
сейчас что-то опять раздумываю, весной подать документы, пойти на педагога доучиваться.
я их математике, а они меня шведскому
да не особо, по моему...
У тебя ж уровень шведского выше, чем у них
Не знаю, педагогу нужны толстые нервы, если он не полный пофигист...
-
пиво такое
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Не знаю, педагогу нужны толстые нервы, если он не полный пофигист...
мне советовали идти в гимназию, типа там не детский сад, народ уже понимает, что он тут делает и зачем. а мне как-то не по себе, совсем с таким контингентом общаться не умею
мне бы 7-9, у меня свое такое растет, а это возраст самый такой, за углом над училкой посмеиваться
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
мне советовали идти в гимназию, типа там не детский сад, народ уже понимает, что он тут делает и зачем. а мне как-то не по себе, совсем с таким контингентом общаться не умею
мне бы 7-9, у меня свое такое растет, а это возраст самый такой, за углом над училкой посмеиваться
да, мне кажется, хороший возраст
а я ещё более мелких люблю
-
пиво такое
-
Элита
Сообщение от BlackWych
я люблю совсем малышей года 3 собственно, с такими я даже работала. но им язык чистый нужен, имхо, без акцента, куда я полезу
Ну, так с такими как раз, с акцентом работать гораздо проще, чем с подростками, например.. У них есть у кого чистому шведскому учиться, вы же там не одна будете.. В дошкольных учереждениях предостаточно иностранцев. Как раз, лет с 6.. начинается промывание костей.. как ты и что ты и с каким акцентом сказала.. А раньше.. все гораздо проще.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)