|
|
Кто любит стрептокарпусы и глоксинии?
| |
|
|
|
-
Гость
я бы хотела, у меня тоже есть дубли
но у меня пока все в бутонах
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леруша
Девочки, а никто не хочет поменяться глоксиниями?
У меня оказалось очень много глоксиний сорта Клеопатра. С удовольствием поменялась бы на махровые глоксинии других сортов.
У меня сейчас к обмену готовы взрослые растения, которые активно идут в рост. Из 1 клубня растет 2-3 побега. Еще есть укорененные верхушки, но т.к. посажены недавно, то хочу дождаться когда они хорошо пойдут в рост и тогда уже можно будет и ими меняться.
Цвести будет вот так:
![](http://img.littleone.ru/img/t/55674c2e9bbf90.26610886.jpg)
Хочу, хочу...Но у меня махровая только одной расцветки, из листика, первогодка, но не хиленькая совсем.Вечером сфоткаю и скину сюда..может заинтересует
-
Моя расцвела, правда всего 4 бутона.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Wisp@
я поливаю раза 3-4 как вспомню
А у вас отростки за зиму появляются? У меня к каждому поливу вырастает дохлик, несмотря на то что горшок в темноте стоит. Мне приходится его отрывать, к следующему поливу вырастает новый. Может именно поэтому бутонов мало на цветке?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Магнолия*
А у вас отростки за зиму появляются? У меня к каждому поливу вырастает дохлик, несмотря на то что горшок в темноте стоит. Мне приходится его отрывать, к следующему поливу вырастает новый. Может именно поэтому бутонов мало на цветке?
я никогда не обрываю побег. если проснулась, ставлю горшок на окно, в плотную к стеклу, там прохладно и света много он растет медленно, но крепенький, не выдягиваеться
сейчас цветут проснувшиеся в ноябре, обычно в ноябре-январе просыпаться уже начинают у меня
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cemechka
я никогда не обрываю побег. если проснулась, ставлю горшок на окно, в плотную к стеклу, там прохладно и света много он растет медленно, но крепенький, не выдягиваеться
сейчас цветут проснувшиеся в ноябре, обычно в ноябре-январе просыпаться уже начинают у меня
Выходит я тундра! Они у меня летом цветут и в августе-сентябре я их обрезаю и убираю в темное место до апреля-марта.
А получается что они и два раза в год могут цвести?
-
Наш человек
я тоже в августе-октябре перестаю поливать и убираю на зимовку, а те что сейчас цветут, еще повторно могут цвести на пасынках
после цветения подрезаю оставив одну пару нижних листьев,из них вырастает пасынок и тоже успевает процвести
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
я бы хотела, у меня тоже есть дубли
но у меня пока все в бутонах
У меня пока даже бутонов нет. Сейчас добавила фото растюшек в свое сообщение.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от масяндрочка
Хочу, хочу...Но у меня махровая только одной расцветки, из листика, первогодка, но не хиленькая совсем.Вечером сфоткаю и скину сюда..может заинтересует
Кидайте, кидайте.... посмотрим.
-