Страница 269 из 317 « Первая 169219259265266267268269270271272273279 Последняя »

Тема: Кто любит стрептокарпусы и глоксинии?

1. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »

я бы хотела, у меня тоже есть дубли
    но у меня пока все в бутонах

Цитата Сообщение от Леруша Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не хочет поменяться глоксиниями?
    У меня оказалось очень много глоксиний сорта Клеопатра. С удовольствием поменялась бы на махровые глоксинии других сортов.
    У меня сейчас к обмену готовы взрослые растения, которые активно идут в рост. Из 1 клубня растет 2-3 побега. Еще есть укорененные верхушки, но т.к. посажены недавно, то хочу дождаться когда они хорошо пойдут в рост и тогда уже можно будет и ими меняться.
    Цвести будет вот так:
    Хочу, хочу...Но у меня махровая только одной расцветки, из листика, первогодка, но не хиленькая совсем.Вечером сфоткаю и скину сюда..может заинтересует

3. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »

Моя расцвела, правда всего 4 бутона.

4. ответ для Wisp@ , на сообщение « я поливаю раза 3-4 как вспомню »

Цитата Сообщение от Wisp@ Посмотреть сообщение
    я поливаю раза 3-4 как вспомню
    А у вас отростки за зиму появляются? У меня к каждому поливу вырастает дохлик, несмотря на то что горшок в темноте стоит. Мне приходится его отрывать, к следующему поливу вырастает новый. Может именно поэтому бутонов мало на цветке?

Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от *Магнолия* Посмотреть сообщение
    А у вас отростки за зиму появляются? У меня к каждому поливу вырастает дохлик, несмотря на то что горшок в темноте стоит. Мне приходится его отрывать, к следующему поливу вырастает новый. Может именно поэтому бутонов мало на цветке?
    я никогда не обрываю побег. если проснулась, ставлю горшок на окно, в плотную к стеклу, там прохладно и света много он растет медленно, но крепенький, не выдягиваеться
    сейчас цветут проснувшиеся в ноябре, обычно в ноябре-январе просыпаться уже начинают у меня

6. ответ для Cemechka , на сообщение « я никогда не обрываю побег. если... »

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    я никогда не обрываю побег. если проснулась, ставлю горшок на окно, в плотную к стеклу, там прохладно и света много он растет медленно, но крепенький, не выдягиваеться
    сейчас цветут проснувшиеся в ноябре, обычно в ноябре-январе просыпаться уже начинают у меня
    Выходит я тундра! Они у меня летом цветут и в августе-сентябре я их обрезаю и убираю в темное место до апреля-марта.
    А получается что они и два раза в год могут цвести?

7. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »
    Наш человек Аватар для Cemechka

я тоже в августе-октябре перестаю поливать и убираю на зимовку, а те что сейчас цветут, еще повторно могут цвести на пасынках
    после цветения подрезаю оставив одну пару нижних листьев,из них вырастает пасынок и тоже успевает процвести

Элита

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    я бы хотела, у меня тоже есть дубли
    но у меня пока все в бутонах
    У меня пока даже бутонов нет. Сейчас добавила фото растюшек в свое сообщение.

Элита

Цитата Сообщение от масяндрочка Посмотреть сообщение
    Хочу, хочу...Но у меня махровая только одной расцветки, из листика, первогодка, но не хиленькая совсем.Вечером сфоткаю и скину сюда..может заинтересует
    Кидайте, кидайте.... посмотрим.

10. ответ для INUSA , на сообщение « Кто любит стрептокарпусы и глоксинии? »

Обещанные фотки
    Сажала поздней осенью два почти усохших клубенька размером с косточку от черешни из листиков, ни на что ине надеялась..но весной увидела росточки, вот что из них вышло
    Немного деформированный цветочек раскрылся первым

Это с другого ракурса

[URL=http://radikal.ru/fp/45112b846f7b4546b23d4810afe617da][/UR

Это второй листик

Тоже осенью сунула большой лист почти без клубенька, получилось такое "пироженое", еще есть 9 цветоносов

Страница 269 из 317 « Первая 169219259265266267268269270271272273279 Последняя »