Страница 269 из 5758 « Первая 1692192592652662672682692702712722732793193697691269 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Я еще не жаловалась на ситуацию в... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Я еще не жаловалась на ситуацию в музыкалке (11-я...) со старшенькой? Она выпускается в этом году. Готовила к экзамену часть "Патетической" и что-то из ХТК. Занималась много и с удовольствием. Прилично сыграла на предпрослушивании к экзамену. но... ей заменили программу на более простую, ибо на экзамене будет сидеть народ из консы и вдруг она облажается на такой сложной программе и опозорит родную музыкалку. Программу поменяли ВСЕМ детям, которые играли более или менее серьезные произведения... Вот так... А потом в приватной беседе все преподу сказали, тчо играет ребенок хорошо, музыкально, ПОНИМАЕТ эту музыку, есть только небольшие технические турдности...
    Может быть - не "более простую", а "менее популярную"?
    Обидно. Что, и прелюдию с фугой заменили?

Хранитель Аватар для Женька*

Увы, именно более простую. Вообще из прошлогоднего, готового уже...

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну облажалась бы и облажалась.... это... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну облажалась бы и облажалась.... это же школа, а не консерватория.
    Ну и показушники.
    Во-во. Наша же тройка-то будет, если облажается. Наши проблемы...

Может быть девочке самой поговорить с педагогом по этому поводу? Я бы даже на ее месте всплакнула... Очень обидно. Но, все-таки, я советую поговорить с преподавателем! Когда экзамен?

Не, не будем. Педагог в нашей школе из новых, веса не имеющих, она милейшая женщина, но отстоять своих учеников не может. Мы вместе с дочкой и педагогом сошлись на том, что здорово, что все же поиграли эту программу, и что мы-то знаем свои способности. Для себя Аня продолжает играть Патетическую. Нам этого достаточно.

Обидно, конечно. Но, наверное, другого выхода и не было.

7. ответ для Katarina , на сообщение « У нас похоже, только на флейте. Мне не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас похоже, только на флейте. Мне не нра.... мы ничего не успеваем толком и вечно виноватые, что печально сказывается и на ребенкиной и на моей мотивации...
    Ну надо же... а я то мечтаю его потом перевести на флейту или др. духовой инструмент, мне всегда казалось, что там попроще...

8. ответ для olgavarvara , на сообщение « Ну надо же... а я то мечтаю его потом... »
    Элита Аватар для yalozh

кто-нибудь был в Шереметевском дворце в музее муз.инструментов на занятиях "зримый звук"?

алла-ляля
    Guest

Все кто живет не далеко от ул. Доблести советую привести ребенка в ЛИЦЕЙ ИССКУСТВ. Там с пятого класс общеобразовательная и музыкальная школа вместе. Учителя очень сильные. Сейчас мой сын уже учится в Мусоргского (класс аккордеона) По данному инструменту могу порекомендовать Миронову и Усенко. Прекрастные учителя.
    Лицей супер во всех отношениях.

Элита Аватар для yalozh

девочки и мальчики! вы заглядываете в раздел "Организованный детский досуг"? Я организовала занятия в музее муз.инструментов (цикл из 4 занятий:духовые,срунные,клавишные,ударные) для детей из муз.школ. Присоединяйтесь!

Страница 269 из 5758 « Первая 1692192592652662672682692702712722732793193697691269 Последняя »