|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от неведомазверушка
Девы, а как поживают ваши перезимовавшие клемы???
мои половина вообще еще не вылезла (подклпала - под землей почки тронулись), а половина на 1-2 см всего проклюнулись..... переживаю!!!!!!!!!!
зато вновь посаженные (из оби и т.п.) уже в бутонах стоят
а вот соткинские см по 10 стоят - думают.....
У меня тоже самое. 
-
Мега-элита
А я была на даче,прыгала до потолка,т к все клемы перезимовали и вылезли,даже чахлый из Теллуры.Но не долго длилось счастье-начала пересаживать на постоянное место 3 шт и на первом споткнулась(на Павлике своем долгожданном). Торчал один росток-выкопала-оказалоь их было больше,часть обломана. Думаю,ладно,пусть хоть один будет. Присмотрелась-у него ствол тоже как отгрызан,так я еще до кучи сама не знаю как сломала его Посадила конечно,но настроение себе испортила капитально.
На следующие выходные поеду бить в бубны и плясать вокруг него с корневином,может еще хоть один росточек выпустит
-
Наш человек
У меня тоже есть приятные новости 
Любимый, долгожданный белый клематис, плети которого я сохраняла зимой,
стоит весь в толстых бутонах )))
Правда, стволиков всего 2 Но бутонов около 50-ти
Опытным, наверное, смешно, а у меня бутоны из зимы первый раз
Еще одна радость - у меня жив Лютер Бербанк, который в прошлом году, будучи свежепосаженным, попал под ураган, и единственный росток засох.
Я его не трогала, надеялась, что не погиб.
И вот в этом году подкопала и обнаружила почки 
Другие клемы 3 группы, посаженные в прошлом году,
все в разной степени пошли в рост.
Хуже всех, кроме пострадавшего Лютера, пока вырос японский Асао.
Клемик, который купила в этом году в Аэлите у Насти Кариоки, поразил мощью, здоровьем и скоростью роста (у меня еще таких не было ), но пока сидит на веранде в горшке.
-
с Марса
у меня вроде все выжило прошлогоднее , но плети почти не сохранились, растут новые
-
Элита
У меня было 2 второй группы, плети зимой сохранились, по весне почки набухли, листики вылезать на плетях начали... повесила на шпалеру в начале мая. Один растёт бурно, у второго все почти на плетях засохли кроме самых нижних. Рано повесила?
-
с Марса
 Сообщение от Stacey
У меня было 2 второй группы, плети зимой сохранились, по весне почки набухли, листики вылезать на плетях начали... повесила на шпалеру в начале мая. Один растёт бурно, у второго все почти на плетях засохли кроме самых нижних. Рано повесила?
вот и у меня 2й гр по 2-3 почки выдали снизу
но т.к. один год им, то плети были очень тоненькие, слабенькие
в этом году должны хорошо подрасти и лучше подготовиться к зиме
-
Элита
Девочки, купила вчера в ОБИ в порыве клематис, не знаю что нашло Состояние вроде ничего такое, правда кое-где листики подсохли. Подскажите не рано его сажать? Свой клематис я пересаживала в эти выходные, но у него плети еще не очень высокие, сантиметров 20 или 30. А у этого уже приличные, сантиметров 50 или даже 60, с бутонами. Вот и думаю, сажать или подождать еще?
-
Элита
Сажать однозначно!
Мама Алины!Бубен-дело конечно хорошее и нужное,но азот нужнее(для наращивания зелёной массы).Так что азотистые удобрения лишними не будут!
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Элита
Вот,выкопала 5 летний куст для деления и пересадки
.
Выкопать выкопала,а место ещё не приготовила(в его яму решила посадить деревце инжира(уже зацвёл),

так что буду сегодня сажать клемик в неподготовленную(не осевшую)ямку.
Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.
-
Мега-элита