Страница 269 из 2157 « Первая 1692192592652662672682692702712722732793193697691269 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для frs , на сообщение « Подскажите, раньше человек мог... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от frs Посмотреть сообщение
    Подскажите, раньше человек мог оформлять вычет только 1 раз, сейчас ситуация не поменялась?
    ничего не поменялось
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Мурсикова

Если кто то может помочь с заполнением, постучитесь в личку пожалуйста.

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Если дочь несовершеннолетняя, то может.
    катерина, напомните, пожалуйста, вашу ситуацию: вы-то подали уже декларации?.. как там с детками решили? (с их долями)... или вы их еще не выделили деткам?..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы подсказать, купили с братом квартиру в строящемся доме за 2650 тыс. Как нам потом оформлять собственность, чтобы мне получить вычет с 2 млн., брату не нужно? Мне какую-то долю, брату какую-то? А как определить, какая доля соответствует 2 млн.?
    вы УЖЕ купили с братом квартиру?... тогда уже ничего не изменить... или что в договоре прописано?..

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    У меня конкретный вопрос про программу 2011.
    Про вкладку, где вводятся суммы по стоимости недвижимости и проценты по банку, подскажите, пжл.
    Я сомневаюсь, куда вводить остатки с прошлого года,и проценты банковские прошлых годов, а именно:

"Вычет по предыдущим годам по декларации" - это сумма выплаченная мне в прошлом году, верно?

"Сумма перешедшая с предыдущего года" - это остаток "базы", т.е. остаток стоимости квартиры с которой я еще не получила, так? а не оставшаяся к выплате сумма, правильно?

Теперь про проценты банковские, в прошлом году я с них еще не получала, в этом году начну, при этом я их плачу уже 4 года.

"Проценты по кредитам" - это за 2011 год, так?

"Сумма перешедшая с прошлого гоода" - здесь мне внести суммарно за 2008-2010?

СПАСИБО
    1) вычет по предыдущим годам - это не сумма налога (которую вам вернули), а сумма вычета (т.е. доли от 2 млн / ст-ти вашего имущества), которую вы израсходовали в прошлом году...
    2) сумма, перешедшая с прошлого года - это 2 млн (если у вас стоимость им-ва больше 2млн) минус значение по предыдущему пункту ("вычет по пред.годам")..
    суммы к выплате (суммы налога) вы в декларации на закладке "вычеты" вообще нигде не пишете, их программа считает сама..
    3) если вы уже не первый год получаете вычет, то по-правильному, должны были суммы уплаченных процентов тоже вносить в предыдущие декларации, даже несмотря на то, что эти данные никак не меняли суммы налога к возврату...
    в декларации-2011 года в сумму процентов за текущий год нужно вносить полностью уже уплаченную сумму процентов по ипотеке (за все года)...

в первых постах (7-9) есть пошаговая инструкция заполнения, по крайней мере столбика про основную стоимость им-ва (без процентов)... там нет за 2011 год (текст написан ранее), но 2011 отличается только тем, что проценты нужно указывать все, а не за последний год....

6. ответ для nouvel , на сообщение « Еще вопрос, подскажите, пжл. У меня... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, подскажите, пжл.
    У меня есть один спорный момент в декларации, перерыла инет, консультировалась, могут "придраться", есть разные (разные по смыслу) письма Мин фина.
    Если я сдаю декларацию лично, не по почте. Я ведь могу просить все их "просьбы" о доп. доках и т.п. в письменном виде?

Если я отправлю по почте, они мне на почту письменно и ответят, как я понимаю, а если приду и сдам (не хочу по почте отправлять)? В прошлом году мне звонилии и просили одну справку донести. А как быть если мне позвонят, откажут в "моей версии декларации" ( там вопрос в распределении банковских процентов), я могу именно ТРЕБОВАТЬ у звонящей тетеньки просить мне прислать письменно причину отказа принятия декларации в таком виде. И как со сроками? Камеральная проверка - 3 мес., сколько потом еще такого письма ждать?
    вам уже ответили, добавлю:
    если отправите почтой - можете вообще не дождаться комментариев, а просто получить вычет... а можете дождаться звонка: киваете в трубку и ничего не делаете (ну, если только сильно жаждете лишний раз ходить в налоговую)... и можете дождаться письма - вот указания в письме в большинстве случаев нужно исполнять (бывают исключения и тут)... обычно просят донести что-нибудь: можете лично донести, а можете опять почтой...

требовать у звонящей тетеньки можете... а можете ничего не требовать - и ничего не делать...

сроки играют на вас... как только 3 мес от даты сдачи прошло, если не было никаких письменных запросов от налоговой, можете считать, что проверка прошла и вычет вам одобрили... пишите заявление на возврат денег по таким-то реквизитам...

п.с. я бы слушалась устных просьб только в одном случае: если они заключаются в том, чтобы исправить суммы (из одного года в другой перенести проценты, например), при этом итоговая сумма к налога возврату и сумма оставшегося вычета, переходящего на след.год, не изменились... т.е. просто формальности.... тогда это может ускорить процесс получения денег...

7. ответ для Nuta , на сообщение « да - за 11 может ваш супргу подавать -... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    да - за 11 может ваш супргу подавать - с оплатой - пока отдавайте как есть - если попросят - сделаете доверку ..... в вашем случае может пройти и так

с суммой продажи - можете и 950 тс. - зачем только????? а потом ваш покупатель захочет продавать - и будет завязан на 1 млн. .... если ест ьвозможгость написать сумму - приближенную к реалиям - зачем ее понижать????

со сроком влаедния - ст.220 нк рф - там нигде не определено, что есть некий минимальный срок владения, необходимый для появления права на вычет - другого я вам не подскажу .....

тут уже пускай налоговая ищет как прицепиться к вашему сроку владения - а вам то чего мучаться и искать оправдания на год вперед. тем более что отчитаться о продаже квартиры вам надо будет через год!!!!!!!!!!!!
    уфф) спасибо, успокоили, разъянили!

8. ответ для Chebooboo , на сообщение « уфф) спасибо, успокоили, разъянили! »

Народ, пожалуйста, помогите советом или перенаправьте куда надо

Ситуация такая. Квартира оформлена на маму, она единственный собственник, пенсионер. Работает. Зарплата официальная 5000. Квартира не в Питере, поэтому вычет с нее 70 т.р.. По моим несложным подсчетам, маме на этой работе нужно работать 9 лет, чтобы полностью получить налоговый вычет на квартиру. Не думаю, что она будет столько работать. Возраст уже не тот, да и работа неблагодарная.
    Что можно сделать в этой ситуации? Как все-таки получить весь вычет целиком, если мама не будет работать (получается, налог то удерживать не с чего будет)? Можно ли, например, передать право получения ближайшим родственникам?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Francoise

Разжуйте, пожалуйста, а то что-то не разобраться.
    Покупаю квартиру, стоимостью более 2-х млн, при этом продаю свою, находящуюся в собственности более 3-х лет. На работе официальная з/п 8500 руб. Работаю официально только год и четыре месяца, до этого была ИП. Вычет могу получить только за эти год с хвостиком, или я что-то не правильно понимаю? Если я поменяю работу, на работу с большей офиц. з/п, что-то изменится?

10. ответ для =Белка= , на сообщение « Народ, пожалуйста, помогите... »

Цитата Сообщение от Кисулёк Посмотреть сообщение
    Народ, пожалуйста, помогите советом или перенаправьте куда надо

Ситуация такая. Квартира оформлена на маму, она единственный собственник, пенсионер. Работает. Зарплата официальная 5000. Квартира не в Питере, поэтому вычет с нее 70 т.р.. По моим несложным подсчетам, маме на этой работе нужно работать 9 лет, чтобы полностью получить налоговый вычет на квартиру. Не думаю, что она будет столько работать. Возраст уже не тот, да и работа неблагодарная.
    Что можно сделать в этой ситуации? Как все-таки получить весь вычет целиком, если мама не будет работать (получается, налог то удерживать не с чего будет)? Можно ли, например, передать право получения ближайшим родственникам?
    вот тут еще можете спросить, но скорее всего ответ вас тоже не утешит:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

право на вычет дается каждому человеку и "перенаправить" его нельзя по закону..
    можно получить вычет за другого только супругам друг за друга (т.к. доходы в браке считаются общими) и родителям за несовершеннолетних детей (т.к. у детей нет дохода)...
    другие родственники никак не могут "поделиться" вычетами...

в вашем случае я могу предложить только вариант, когда ваша мама продает эту квартиру кому-нибудь близкому, но не своему родственнику... например вашему мужу... тогда муж сможет воспользоваться вычетом при покупке...
    вам она продать не может (т.е. может, но вы не получите права на вычет), т.к. сделки между ближайшими родственниками не дают права на вычет..
    правда, в таком случае ваш муж больше никогда в жизни не сможет воспользоваться вычетом...
    точнее так: он истратит вычет в этот раз, а ваша мама при этом не потеряет права на свой вычет, т.к. право на вычет не теряется с продажей имущества...

в общем, итог: никак право не передать... только получать столько, сколько возможно...
    кроме того, с этого года вышли изменения к закону, говорящие, что пенсионеры могут получать вычет "за 3 года назад", т.е. даже если квартира куплена в 2011 году, то вернуть налог можно с 2009 года (более ранние декларации налоговая просто не принимает)...
    с другой стороны, ничего про работающих пенсионеров пока не известно - слишком мало времени прошло, еще практика не наработалась...

Страница 269 из 2157 « Первая 1692192592652662672682692702712722732793193697691269 Последняя »