|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ветеран
По поводу витамина D, педиатр посоветовала на соску капать капельку и ребенку в ротик. До этого и в ложке разводила и через шприц давала, с соской самый удобный способ оказался.
-
Хранитель
 Сообщение от SweetLime
По поводу витамина D, педиатр посоветовала на соску капать капельку и ребенку в ротик. До этого и в ложке разводила и через шприц давала, с соской самый удобный способ оказался.
Удобно не удобно, но тут уже мильон раз обсуждалось, что аквадетрим надо разводить в небольшом кол-ве жидкости. В инструкции написано. Наверно не зря? может неразведенный слишком едкий для желудка.
-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
Удобно не удобно, но тут уже мильон раз обсуждалось, что аквадетрим надо разводить в небольшом кол-ве жидкости. В инструкции написано. Наверно не зря?  может неразведенный слишком едкий для желудка.
Если не разводить, то чистая отрава. Интересно-кто-то из мам сам пробовал аквадетрим без воды выпить?)) я попробовала и больше не даю, спирт горький, бббрррр. Можно через мерный шприц от нурофена давать лекарства, удобно и ничего не течет никуда, даже если малыш из рук его выбьет.
Я-Наташа.

-
Ветеран
 Сообщение от Двойной малыш
Если не разводить, то чистая отрава. Интересно-кто-то из мам сам пробовал аквадетрим без воды выпить?)) я попробовала и больше не даю, спирт горький, бббрррр. Можно через мерный шприц от нурофена давать лекарства, удобно и ничего не течет никуда, даже если малыш из рук его выбьет.
Ну, что могу сказать, видимо такой у нас педиатр, хотя у нее у самой два маленьких ребенка. Я аквадетрим пробовала, как пертусин на вкус.
Надо возвращаться на прием через шприц..
-
Наш человек
 Сообщение от SweetLime
Ну, что могу сказать, видимо такой у нас педиатр, хотя у нее у самой два маленьких ребенка. Я аквадетрим пробовала, как пертусин на вкус.
Надо возвращаться на прием через шприц..
А на масле витамин д не пробовали? Девисол или минисан, они вкусняшка, дочки рот , как галчата открывают, я и сама с удовольствием после него ложку облизываю))))
Я-Наташа.

-
Ветеран
 Сообщение от Двойной малыш
А на масле витамин д не пробовали? Девисол или минисан, они вкусняшка, дочки рот , как галчата открывают, я и сама с удовольствием после него ложку облизываю))))
Пока не пробовала, сейчас аквадетрим как раз закончится, опробуем) спасибо.
-
Доча 10 месяцев, в начале купания вытаскивает пробку, мы с мужем придумали купать дочек вместе и сестренка сидит и играет на пробке ( обязанность у нее попой пробку прятать)
Последний раз редактировалось гульсары; 11.01.2015 в 23:35.
-
Доча ( 11 месяцев) очень плохо ( плюется) кушает мясо- овощную пюрешку, я мешаю пюрешку с рисовой без молочной кашей ( 1-2 столовые ложки), хомячит всю порцию
Педиатр подсказала: овощи варить самой ( я варю замороженную с огорода свекрови цветную капусту и кабачок ( тоже замороженные с огорода выкроив) и картошечку, а мясо добавлять из детской банки (бабушкино лукошко или бебивита), доче нравится
-
Сажаю дочу в ванную ( без воды, с первым и вторым ребятенком я так не делала, боялась), даю ей кучу игрух и баночек, бутылочек ( небьющихся), губки ( новые), мячик в тазике и можно зубы почистить, зеркало помыть и чай ( кофе) попить, посуду помыть ( пока доча не научилась кран открывать), белье развесить
-
Мега-элита
Детям два и четыре года.
На кухне в недосягаемости держу коробку с игровым тестом, макаронами/фасолью, альбом, краски и кисти, пластилин и стеки. Очень помогает, если не в настроении дать мне приготовить еду. Старший при этом бдительны за поведением младшего))
У нас балкон незастекленный, дети когда болеют с удовольствием выходят минут на 10 полностью одетые, естественно, если нет температуры. На полноценную прогулку сил сразу не хватает, слабость. А зимой даже снеговиков лепим на папиных шинах, я веточек с прогулки принесла и храню для ручек-носика.