Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2689 из 3577 « Первая 168921892589263926792685268626872688268926902691269226932699273927893189 Последняя »
  1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну эти пойдут на удобрение в прямом... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну эти пойдут на удобрение в прямом смысле слова. Кому надо - понял. Кому не надо - жарит шашлыки. Даже если бы было 10 000 заболевших, все равно поперли бы на шашлыки. ТАк что этим море по колено.
    Вы не понимаете. Они не одни "на удобрение пойдут", а прихватят с собой кучу законопослушных в геометрической прогрессии.
    Тут в самом начале приводили наглядные модели заражения (шарики бегали через разные отверстия), на англ. языке вроде была статья.

Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Сегодня ехали по Невскому народу очень мало, попросила муж проехать через дворцовую, ну там то точно должна быть толпа. И....внимание...Дворцовая почти пуста. Сегодня днем Невский был больше похож на ночной Невский.
    Так все рванули на дачи и в парки со строительными магазинами)

3. ответ для нулик , на сообщение « Вы не понимаете. Они не одни "на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете. Они не одни "на удобрение пойдут", а прихватят с собой кучу законопослушных в геометрической прогрессии.
    Тут в самом начале приводили наглядные модели заражения (шарики бегали через разные отверстия), на англ. языке вроде была статья.
    Так вы же обожаете истории про вишенки и яблоньки. Вот как раз мистерия в вашем вкусе.
    Если чо - я дома сижу. Выхожу только полюбоваться двором и в магазин сходила в 10 вечера. Там ни души.

с Луны Аватар для Дива
    Юго-Запад ул.Маршала Казакова т.8-931-348-83-61

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Я не то чтобы думаю, что скрывают. Но с самого начала не верю в официальные цифры. Уверена, что вирус у нас очень давно гуляет, учитывая количество туристов. И уверена, что многие переболели в легкой форме, и даже не поняли.
    Согласна, а неделя выходных, не для предотвращения пандемии, а чтобы ресурсов хватало и больницы справлялись.
    ИМХО

5. ответ для нулик , на сообщение « Потому, что вообще нет информации,... »
    Элита Аватар для kmarinaa

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Потому, что вообще нет информации, вернее, она слегка кастрированная.
    Вопрос кстати хороший. Мы 14 марта с Кипра прилетели. Никто температуру не мерил. Из самолёта не сразу выпускать стали - раздавали анкеты, мы последними выходили - нам уже ничего не давали. Домой на такси. У меня горло болело, уши, насморк. У младшей дочери насморк. На следующий день вызвали врачей - взрослого и детского.
    Детский врач пришла просто в маске. Взрослый одела синий бумажный костюм. Осмотрела нас с мужем. Мне предложили в Боткина ехать, я отказалась - не настолько плохо себя чувствовала, да и с семьёй всё это время была. Посадили нас на карантин - мы честно вчетвером 2 недели не высовывались , благо друзья, родственники есть.
    Мне и мужу взяли анализ 2 раза.
    А детям (3 и 11 лет) ни разу. И слава Богу у нас отрицательные. А вот если бы нет?

Кристина, родилась 2 июля 2016 года

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я не в курсе истории про БЦЖ, но про... »
    Хранитель Аватар для Lelana

Я не в курсе истории про БЦЖ, но про Испанию могу сказать, что это очень привитая страна. Они не страдают антипрививочными проблемами.
    В Испании 19 календарей прививок.
    От туберкулеза в календаре не вижу.

Как мы уже отметили, вакцинация детей в Испании является добровольной. Решение всегда остается за родителями. Однако, если родители принимают решение о вакцинации, то обязательным шагом перед прививкой является обследование ребенка педиатром. Прививки в Испании делаются только здоровым детям, чтобы избежать серьезных негативных последствий, возможных, если организм ослаблен.

Система здравоохранения в Испании является одной из лучших в Европе, следствием чему стало сокращение количества прививок из-за отсутствия или минимальности случаев серьезных заболеваний (например, в случае с туберкулезом).

7. ответ для Katarina , на сообщение « Я не в курсе истории про БЦЖ, но про... »
    Частый гость

Я не в курсе истории про БЦЖ, но про Испанию могу сказать, что это очень привитая страна. Они не страдают антипрививочными проблемами.
    В Испании обязательную вакцинацию БЦЖ прекратили в 1981. А в Италии обязательной и не было никогда.

8. ответ для Ahat , на сообщение « Нет, не уверена. Даже совсем не... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Нет, не уверена. Даже совсем не уверена. С другой стороны - я не уверена, что в Германии "всех тестируют" (хотя в СПб как раз сдать тест не проблема). И ни в одной стране мира не тестируют всех поголовно.
    С пневмонией (если на рентгене видно, что затронуты верхние или средние доли) зачем тратить время и силы на тест? Можно же еще и на язву протестировать, и колоноскопию сделать - чего бы нет-то?
    Патологоанатом тут ясно писала - в её практике (ну еще несколько дней назад) короны не было.
    Я не очень молода (эх...) и ей-ей - Вы же написали вброс, а на мой вопрос - на фига козе баян? - оставили без ответа.(впрочем не только Вы, тут раз в десять страниц - это муссируется в разных предложениях)
    Не, большого ума не надо вести беседу в вопросительной манере - и собеседника оправдывать вынуждаешь, и сам такой весь из себя альфа-собеседник. Только смысл Вашего посыла в чем? (О, я тоже перешла на вопросительную форму - я агрессивная так-то барышня)
    Никакого вброса, любой человек имеет право сомневаться. Даже обязанность.
    Про пневмонию, если она без теста: куда больного/умершего отнесут? в какую статистику? Судмедэксперт не ответила на этот вопрос, простой вроде и логичный.

Хранитель Аватар для Lelana

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Мне вот интересна статистика по нашим медикам в Италии. Если наши будут заражаться медленнее европейских или легче, то теория с БЦЖ может быть вполне правдоподобной.
    Нашим это каким? Военным медикам?
    У них скорее всего противочумные костюмы и т.п.

Цитата Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А* Посмотреть сообщение
    Я в шоке....
    Мы так на карантине всё лето отсидит.
    Я думала, что уж сейчас точно все едут с самолёта в Зарю.
    А так получается нашему государству выгодного, что бы заражались и умирали люди...
    Ага, прям из Внуково, спецбортом в Зарю)))

Да вряд ли кому-то надо специально всех заражать и губить. Тут или угроза сильно преувеличена, или наш бардак непобедим. Скорее, конечно, первое, я думаю.

Страница 2689 из 3577 « Первая 168921892589263926792685268626872688268926902691269226932699273927893189 Последняя »