|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
-
У нас по плану самое вкалывание с 9 до 12 лет.
Надо как-то за эти годы ухитриться 90% инфы впитать 
При этом заниматься по 5-6 часов в день - это последнее, чего бы мне хотелось
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
У нас по плану самое вкалывание с 9 до 12 лет.
Надо как-то за эти годы ухитриться 90% инфы впитать
При этом заниматься по 5-6 часов в день - это последнее, чего бы мне хотелось 
Если бы мы по очным школам не шлялись, все сейчас было бы иначе, конечно...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Слушала Курпатова, он рассказывал про исследования, которые проводились среди музыкантов, оказалось талант талантом, но солисты мировых сцен это те, кто наработал больше 10000 часов, от 3000-10000 (в цифре 3000 могу ошибаться, но +- около того) это уровень известных оркестров и те кто меньше 3000, это учителя музыкальных школ.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;166923340]Если бы мы по очным школам не шлялись, все сейчас было бы иначе, конечно...
Это точно ((((
Крепко думаю над четвероклассницей, но её я точно не потяну одновременно со старшим (((
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Без таланта не добиться ничего значимого, это понятно. Какие-то крупные способности изначально должны присутствовать.
Если мало способностей, то нет обратного положительного подкрепления в младших возрастах, в итоге занятия намного сложнее даются. Людям нравится делать то, что у них легче получается, а когда для каждой мелочи нужно надрываться, то даже самое прикольное занятие надоест быстро. Поэтому в итоге у людей со слабыми данными и часов получается меньше. Типа порочный круг.
При этом никто же не думает всерьёз (надеюсь), что успешно освоить школьную программу могут только очень способные)))
-
Небожитель
У нас тоже наконец выложили расписание художки, к счастью, всего три дня и не подряд, поэтому в промежутки я вставила бассейн и немецкий. Ну и всё)) Занятость каждый день до 8 вечера и при этом ничего такого особенного))
-
Психолог
 Сообщение от Досяшина мамаша
Это точно ((((
Крепко думаю над четвероклассницей, но её я точно не потяну одновременно со старшим (((
У нас из 8 лет всего 3 очных года в разных школах, но даже они сильно повлияли не в плюс...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Света, как (?!) Вы живете на одной капусте???
-
 Сообщение от Уголок
Света, как (?!) Вы живете на одной капусте???
Ну почему же, ещё фасоль можно есть
зелёную
Огурцы, куриную грудку и творог. Без всего.
Конечно, я не киборг и регулярно нарушаю, ровно как и с уроками. Если совсем не хочется делать уроки - то и не делаем. Идём гулять или бездельничаем. Если совсем до невозможности хочется съесть конфету - ем конфету. Вот так и здоровье портится, и ребенок в результате не образовывается идеально.