|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день! Объясните, пожалуйста...
Поставили подозрение на гсд, надо к эндокринологу. Мои показатели: 5,34, 6,15, 5,68
Интересно, а почему раньше (на меньшем сроке) в анализах глюкоза натощак была 4,18 (уже не раз же сдавали), а вот в 27 недель 5,34?
-
Хранитель
Сообщение от Aksya
Добрый день! Объясните, пожалуйста...
Поставили подозрение на гсд, надо к эндокринологу. Мои показатели: 5,34, 6,15, 5,68
Интересно, а почему раньше (на меньшем сроке) в анализах глюкоза натощак была 4,18 (уже не раз же сдавали), а вот в 27 недель 5,34?
Гтт потому и делают на этом сроке. Нагрузка увеличивается, организм меньше справляется
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Ох, у меня 5,2 на десятой неделе показал, я расстроилась очень, у мужа диабет 2 типа.
Токсикоз сильный, и так ем с трудом, а тут это (((
-
Хранитель
Сообщение от палисадник
Ох, у меня 5,2 на десятой неделе показал, я расстроилась очень, у мужа диабет 2 типа.
Токсикоз сильный, и так ем с трудом, а тут это (((
С токсикозом может быть связан. Не факт, что потом будут проблемы с сахаром, но следить нужно.
-
Хранитель
Сообщение от Вива
Девочки, у кого скачет тощак. Помогите разобраться на что обратить внимание и какие эксперименты провести. Тощак в прошлую Б был всегда отличный, при гсд. Поэтому никогда не задумывалась как его регулировать. Сейчас 25.4 срок, гтт прошла -гсд поставили. Не удивлена.
Удивлена тощакам, то 5.2, то 5.3..На диете строго. ..вчерашний вечерний перекус был в 20ч , съела 12гр ржаного + 48гр котлета говяжья + 40гр огурец. Через час все ок, утром 5.2
Что подскажете?
Я с тощаками борюсь все время.
Если поздний ужин, то утром может быть вылет. Для себя определила ужин часов 19-20, второй ужин часа в 23. Я ложусь поздно. На второй ужин из углей совсем чуть-чутт крисп(1-2)
От голода тоже вылеты утром, ночью нельзя голодать, нужен длинный углевод.
Фрукты во второй половине дня могут давать повышение тощака.
Запрещенка может пройти днём, но дать вылет утром.
Кто-то вечером не ест наоборот углеводы, но у меня тогда кетоны появляются. Это тоже плохо.
Кисломолочка вечером может повышать тощак.
Очень индивидуально, нужно все записывать, следить. Эндокринолог подскажет.
-
Хранитель
Сообщение от Руссо Туристо
А подскажите омлет с домашним сыром можно? Муж приводит от фермеров домашний сыр, он как моцарелла. Я стала с омлетом делать. Обалденно.
И по поводу каш. То есть, гречку с молоком все таки можно? Я почему то думала что нельзя молочные каши..
У меня каша с молоком не идёт. Но девочки ели.
-
Хранитель
Сообщение от Вива
Поняла, йогурт пробовать не получится. Я его не переношу физически. С кисломолочкой дружу крайне плохо, к сожалению.
Творог с криспом у меня вечером хорошо
И авокадо с криспом тоже хорошо идёт.
-
Хранитель
Спасибо. Дневник веду. Гсд уже вторую Б, но нет предела "совершенству , видимо. Приём энда чуть позже, поэтому буду пока экспериментировать и записывать по факту
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Участник
Сообщение от Bun
Всем привет! В общем, не обошлось - теперь на инсулине((( Днем вылеты стабильно бывают, жду уже и быстрый инсулин перед едой к назначению.
Вопрос: мы планировали в 1-й роддом ехать на платные роды - есть смысл пытаться или без вариантов? Говорят, что при таких раскладах кладут на дородовое - за сколько кладут, как в этом случае с партнерскими родами?
Спасибо!
Отставить панику)) Если днем вылеты, то назначат и дневной, так как ночной он скорее для тощаков больше помогает. Не нужно забывать, что при инсулине все рекомендации по диете те же, иначе будут дозу инсулина увеличивать... И количество порции и состав еды, всё остается таким же, как и без инсулина.
Далее, по поводу родов, нужно узнать именно в вашем роддоме, но инсулин при ГСД (если это действительно ГСД, а не настоящий диабет, выявленный во время беременности) не является показанием к отказу принять в роддоме. Сейчас, насколько я поняла, все роддома принимают с ГСД. Но ещё раз повторю, на всякий случай уточните. Никаких особенных указаний к родам эндокринолог не дает, кроме измерения сахара у вас и у ребенка после рождения. Мне рекомендовали ещё измерять сахар неделю после родов и через 2-3 мес. после родов сдать ГТТ.
Сегодня только разговаривала с доктором, с которым буду рожать (подписала договор с 18 РД на партнерские роды). Из особенностей она сказала, что если до 39-ой недели не рожу, то положат на дородовое но на этом сроке думаю, что это нормально, плюс весь период родов будут мерить кардиограмму ребенка (у меня это и при первых родах было, хотя обошлась диетой) так что тоже не считаю это чем-то криминальным. Мне даже УЗИ только в 34 недели делали, потом только доплер, может это из-за того, что роды повторные. Сейчас даже не знаю размер малышки)))
Не написала, у меня инсулин дневной и ночной, у доктора никаких беспокойств и волнений это не вызывает, все остальные анализы в норме.
Поэтому, если нет других противопоказаний к партнерским родам, то ГСД и инсулин вам никак не должен в этом помешать.
-
Наш человек
если ложиться часов в 10 вечера (что в общем то по норме для Б и в принципе) то тощаковый сахар может и не прыгать, у меня вот так получилось