|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Zingara
Принимайте новеньких....
5 класс, с этого года СО.
К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
Пока страшно )
страшнее школы все равно ничего нет, расслабьтесь.
-
Наш человек
Может, кому надо: в Окее сегодня и завтра скидка на канцтовары 50%.
-
Элита
Сообщение от Mamaмia
А почему решили на СО?!
Тут много причин. Спорт, постоянные пропуски уроков, которые школа терпеть не хотела... плюс отношения внутри класса не сложились совсем. И за прошлый год я поняла, что ребенок с репетитором усваивает материал быстрей и лучше, чем на уроках в школе.
Сообщение от irisy
страшнее школы все равно ничего нет, расслабьтесь.
Пугает все новое )
Майкл Джексон жив! И никто меня не переубедит!
-
с орбиты
Сообщение от Sarang_Song™
Солкси, я верно понимаю, что зубрежка - это любой способ усвоения материала, кроме того, что с первой попытки и желательно из воздуха?
Из бульона!
-
Наш человек
Одно дело - вызубрить, другое - удержать в голове... Лично я прилежно зубрила (с) и в школе, и в вузах... ну разве что во втором поменьше. То есть опять выходим на тему рециркуляции и целесообразности траты на это ресурсов, нужности условных "вакуолей" для дальнейшей жизни, их совпадение со склонностями и интересами.
-
Наш человек
Сообщение от Zingara
Принимайте новеньких....
5 класс, с этого года СО.
К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
Пока страшно )
Добро пожаловать. Как школа отнеслась?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
А я тут с местным нашим товарищем попереписывалась в ВК, приободрил меня:
"Да у нас в городе вроде вообще нет проблем с СО, никто не жаловался. Мало пока людей, но будет все больше и больше.
Школу нашли легко, все списки есть в сети. В управление образования я звонил один раз просто проконсультироваться по поводу самого процесса вывода ребенка, выводить кстати можно прямо в школе через завуча. Проблем пока никаких нет, подписали договор в школе, ребенка прикрепили, учебники все выдали бесплатно. График сами разработали как и план обучения, школа учитывает мнения, но будем конечно договариваться чтобы не отвлекать учителей от основной работы. Еще заявление надо написать относительно СО завучу. Просто так директор школы рекомендовал, но это не принципиально, можно и в управление сходить с ребенком и там написать. У нас вроде не препятствуют такой форме обучения, это же огромная экономия для бюджета государства. Пока проблем не замечено!"
Во как)))
-
Ветеран
Сообщение от Уголок
Может, кому надо: в Окее сегодня и завтра скидка на канцтовары 50%.
Нам надо! Спасибо)
Ни тетрадочек, ни ручек пока
Зато почти все учебники на авито выловила
-
Ветеран
Сообщение от Norry
Одно дело - вызубрить, другое - удержать в голове... Лично я прилежно зубрила (с) и в школе, и в вузах... ну разве что во втором поменьше. То есть опять выходим на тему рециркуляции и целесообразности траты на это ресурсов, нужности условных "вакуолей" для дальнейшей жизни, их совпадение со склонностями и интересами.
Моя ничего зубрить не будет, а я не буду заставлять.
Зубрить она умеет, вот надо было тесты сдавать и сидела с утра и до вечера, сама, без всяких напоминаний, потому что ей это надо.
Я не против зубрежки, если что. Чужие дети пусть как хотят учатся.
-
Сообщение от Norry
Если не начинать, то и для рециркуляции базы не будет.
А мы сегодня уроков почти не делали. Ездили в Петергоф Я с чистой совестью решила засчитать это дело за три урока истории и три - физры.