Страница 2684 из 4280 « Первая 1684218425842634267426802681268226832684268526862687268826942734278431843684 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Zingara , на сообщение « Принимайте новеньких.... 5 класс, с... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
    Принимайте новеньких....
    5 класс, с этого года СО.
    К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
    Пока страшно )
    страшнее школы все равно ничего нет, расслабьтесь.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Может, кому надо: в Окее сегодня и завтра скидка на канцтовары 50%.

3. ответ для irisy , на сообщение « страшнее школы все равно ничего нет,... »
    Элита Аватар для Zingara

Цитата Сообщение от Mamaмia Посмотреть сообщение
    А почему решили на СО?!
    Тут много причин. Спорт, постоянные пропуски уроков, которые школа терпеть не хотела... плюс отношения внутри класса не сложились совсем. И за прошлый год я поняла, что ребенок с репетитором усваивает материал быстрей и лучше, чем на уроках в школе.

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    страшнее школы все равно ничего нет, расслабьтесь.
    Пугает все новое )

Майкл Джексон жив! И никто меня не переубедит!

4. ответ для Уголок , на сообщение « Может, кому надо: в Окее сегодня и... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Солкси, я верно понимаю, что зубрежка - это любой способ усвоения материала, кроме того, что с первой попытки и желательно из воздуха?
    Из бульона!

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Одно дело - вызубрить, другое - удержать в голове... Лично я прилежно зубрила (с) и в школе, и в вузах... ну разве что во втором поменьше. То есть опять выходим на тему рециркуляции и целесообразности траты на это ресурсов, нужности условных "вакуолей" для дальнейшей жизни, их совпадение со склонностями и интересами.

6. ответ для Zingara , на сообщение « Принимайте новеньких.... 5 класс, с... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
    Принимайте новеньких....
    5 класс, с этого года СО.
    К школе прикрепились, но сказали прийти на беседу только в конце сентября. Учебный план скачала с их сайта... учебники купила... Репетиторы по русскому, математике и английскому есть, остальное буду сама.
    Пока страшно )
    Добро пожаловать. Как школа отнеслась?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А я тут с местным нашим товарищем попереписывалась в ВК, приободрил меня:

"Да у нас в городе вроде вообще нет проблем с СО, никто не жаловался. Мало пока людей, но будет все больше и больше.
    Школу нашли легко, все списки есть в сети. В управление образования я звонил один раз просто проконсультироваться по поводу самого процесса вывода ребенка, выводить кстати можно прямо в школе через завуча. Проблем пока никаких нет, подписали договор в школе, ребенка прикрепили, учебники все выдали бесплатно. График сами разработали как и план обучения, школа учитывает мнения, но будем конечно договариваться чтобы не отвлекать учителей от основной работы. Еще заявление надо написать относительно СО завучу. Просто так директор школы рекомендовал, но это не принципиально, можно и в управление сходить с ребенком и там написать. У нас вроде не препятствуют такой форме обучения, это же огромная экономия для бюджета государства. Пока проблем не замечено!"

Во как)))

8. ответ для Уголок , на сообщение « Может, кому надо: в Окее сегодня и... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Может, кому надо: в Окее сегодня и завтра скидка на канцтовары 50%.
    Нам надо! Спасибо)
    Ни тетрадочек, ни ручек пока
    Зато почти все учебники на авито выловила

9. ответ для Norry , на сообщение « Одно дело - вызубрить, другое -... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Одно дело - вызубрить, другое - удержать в голове... Лично я прилежно зубрила (с) и в школе, и в вузах... ну разве что во втором поменьше. То есть опять выходим на тему рециркуляции и целесообразности траты на это ресурсов, нужности условных "вакуолей" для дальнейшей жизни, их совпадение со склонностями и интересами.
    Моя ничего зубрить не будет, а я не буду заставлять.
    Зубрить она умеет, вот надо было тесты сдавать и сидела с утра и до вечера, сама, без всяких напоминаний, потому что ей это надо.
    Я не против зубрежки, если что. Чужие дети пусть как хотят учатся.

10. ответ для Norry , на сообщение « Одно дело - вызубрить, другое -... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Если не начинать, то и для рециркуляции базы не будет.

А мы сегодня уроков почти не делали. Ездили в Петергоф Я с чистой совестью решила засчитать это дело за три урока истории и три - физры.

Страница 2684 из 4280 « Первая 1684218425842634267426802681268226832684268526862687268826942734278431843684 Последняя »