|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от ладошка
Ну у моего сына нет любви к форме конечно, мысль о том, что где-то нет формы и можно в школу прийти в костюме зебры, бередит его неокрепший ум
Но... У меня форма никакого негатива не вызывает, ребёнку провожу ликбез на тему "в жизни бывают такие обстоятельства к которым надо приспособиться".
Ну вот у меня нет никакого негатива к принципу школьной формы. Но есть огромный негатив по отношению к реализации.
В 99% наших школ требуют носить форму, которая реально нарушает права ребенка: она безграмотно скроена, мешает двигаться, используются плохие ткани, ужасно с эстетической точки зрения. То есть, по сути, родители обязаны за большие деньги нарушать все возможные санпины и надевать на ребенка нечто кошмарное.
В первом классе школы, где училась моя дочь требовали юбки, а не сарафаны. Для совершенно крошечных девочек. Представляете, как это выглядело к концу дня? И, конечно, была прикормленная фабрика (но этот вопрос я быстро решила просьбой дать мне письменный ответ о моей обязанности заказывать юбку именно там
Потому я очень рада, что в АК не было формы и в новой школе у нас тоже ее не будет. Именно потому, что дочь сможет носить одежду хорошего качества и удобную. Если бы форма удовлетворяла требованиям эстетики, гигиены и удобства - я бы поддерживала вполне.
-
Хранитель
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Хранитель
Сообщение от BlackBoard
Ну вот у меня нет никакого негатива к принципу школьной формы. Но есть огромный негатив по отношению к реализации.
В 99% наших школ требуют носить форму, которая реально нарушает права ребенка: она безграмотно скроена, мешает двигаться, используются плохие ткани, ужасно с эстетической точки зрения. То есть, по сути, родители обязаны за большие деньги нарушать все возможные санпины и надевать на ребенка нечто кошмарное.
В первом классе школы, где училась моя дочь требовали юбки, а не сарафаны. Для совершенно крошечных девочек. Представляете, как это выглядело к концу дня? И, конечно, была прикормленная фабрика (но этот вопрос я быстро решила просьбой дать мне письменный ответ о моей обязанности заказывать юбку именно там
Потому я очень рада, что в АК не было формы и в новой школе у нас тоже ее не будет. Именно потому, что дочь сможет носить одежду хорошего качества и удобную. Если бы форма удовлетворяла требованиям эстетики, гигиены и удобства - я бы поддерживала вполне.
Когда школа заставляет покупать форму только у конкретного производителя, это, конечно, перебор.
Когда есть только требования по цвету, то вполне можно права своего ребёнка на счастливое детство не нарушать
-
Сообщение от ладошка
Когда школа заставляет покупать форму только у конкретного производителя, это, конечно, перебор.
Когда есть только требования по цвету, то вполне можно права своего ребёнка на счастливое детство не нарушать
Ну есть еще дивные эстетические требования... Фасоны и прочие радости.
Вот эти странные пиджаки, в которых нереально двигаться...
-
Хранитель
В началке сына был «ход конем»: на птджаке вышита эмблема, она обязательна как фирменный галстук
Первый пиджак даже был неплох, жаркий только, а вот потом и качество стало жуткое.
Но все равно мне как маме возможность загрузить шкаф джинсами, футболками и толстовками, и только стирать их периодически — большое счастье.
-
Сообщение от манерная сновка
В началке сына был «ход конем»: на птджаке вышита эмблема, она обязательна как фирменный галстук
Первый пиджак даже был неплох, жаркий только, а вот потом и качество стало жуткое.
Но все равно мне как маме возможность загрузить шкаф джинсами, футболками и толстовками, и только стирать их периодически — большое счастье.
Мне, напротив, было бы легче с формой .
Потому что сцены "мне нечего надеть в школу" сошли бы на нет. А еще ведь есть понятия школьной моды и все такое...
-
Хранитель
У нас тоже эмблема была обязательная. Но она как шеврон пришивалась. Я сподобилась пришить к 1 сентября 4 класса, потому что ребёнок был назначен "звонарем" с первоклашкой. Но это не помогло звонили они уныло и обреченно, только что не подвывали "чума, в городе чума!"
Ну и как же фоточка с астрами на 1 сентября, без школьной формы?!
-
Хранитель
О, у меня совершенно неизбалованные в этом плане дети.
Футболки из Зары с принтом их радут, тк ничего другого особо и не предлагается
-
с орбиты
Я против формы. Она не дешевая, ребёнка не красит. И ребёнок не хочет в ней ходить. Рада что у нас ее нет, и очень надеюсь, что и не будет. По мне ребёнок в костюме зебры смотрится уместнее чем в этих черно-серо-синих траурных одеяниях, именуемых школьной формой.
-
О, у меня совершенно неизбалованные в этом плане дети.
Футболки из Зары с принтом их радут, тк ничего другого особо и не предлагается
У меня все труднее . И костюм единорога нужен и футболки из Зары и не из Зары и джинсы и все такое.
Не считая аксессуаров в виде ушей и всякого такого.