Страница 2684 из 3018 « Первая 16842184258426342674268026812682268326842685268626872688269427342784 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Ну у моего сына нет любви к форме конечно, мысль о том, что где-то нет формы и можно в школу прийти в костюме зебры, бередит его неокрепший ум
    Но... У меня форма никакого негатива не вызывает, ребёнку провожу ликбез на тему "в жизни бывают такие обстоятельства к которым надо приспособиться".
    Ну вот у меня нет никакого негатива к принципу школьной формы. Но есть огромный негатив по отношению к реализации.
    В 99% наших школ требуют носить форму, которая реально нарушает права ребенка: она безграмотно скроена, мешает двигаться, используются плохие ткани, ужасно с эстетической точки зрения. То есть, по сути, родители обязаны за большие деньги нарушать все возможные санпины и надевать на ребенка нечто кошмарное.
    В первом классе школы, где училась моя дочь требовали юбки, а не сарафаны. Для совершенно крошечных девочек. Представляете, как это выглядело к концу дня? И, конечно, была прикормленная фабрика (но этот вопрос я быстро решила просьбой дать мне письменный ответ о моей обязанности заказывать юбку именно там

Потому я очень рада, что в АК не было формы и в новой школе у нас тоже ее не будет. Именно потому, что дочь сможет носить одежду хорошего качества и удобную. Если бы форма удовлетворяла требованиям эстетики, гигиены и удобства - я бы поддерживала вполне.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Приспособившиеся к суровой жизни в стенах шгн осилят не только дресс-код, но им придется обхяснить, зачем.
    На то мы и "мудрая мать"
    Но у меня сам хотел поступать и учиться. Но, ес-но пока не понял во что ввязался
    Он, правда, везде куда поступал хотел, у него везде свои плюсы

Я своему на выпускной и поступательную кампанию купила прелестный трикотажный пиджак без подкладки.
    Очень удобный и полюбился детёнышу. Жалко, что в школу его нельзя, не тот оттенок.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня нет никакого негатива к принципу школьной формы. Но есть огромный негатив по отношению к реализации.
    В 99% наших школ требуют носить форму, которая реально нарушает права ребенка: она безграмотно скроена, мешает двигаться, используются плохие ткани, ужасно с эстетической точки зрения. То есть, по сути, родители обязаны за большие деньги нарушать все возможные санпины и надевать на ребенка нечто кошмарное.
    В первом классе школы, где училась моя дочь требовали юбки, а не сарафаны. Для совершенно крошечных девочек. Представляете, как это выглядело к концу дня? И, конечно, была прикормленная фабрика (но этот вопрос я быстро решила просьбой дать мне письменный ответ о моей обязанности заказывать юбку именно там

Потому я очень рада, что в АК не было формы и в новой школе у нас тоже ее не будет. Именно потому, что дочь сможет носить одежду хорошего качества и удобную. Если бы форма удовлетворяла требованиям эстетики, гигиены и удобства - я бы поддерживала вполне.
    Когда школа заставляет покупать форму только у конкретного производителя, это, конечно, перебор.
    Когда есть только требования по цвету, то вполне можно права своего ребёнка на счастливое детство не нарушать

Наш человек

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Когда школа заставляет покупать форму только у конкретного производителя, это, конечно, перебор.
    Когда есть только требования по цвету, то вполне можно права своего ребёнка на счастливое детство не нарушать
    Ну есть еще дивные эстетические требования... Фасоны и прочие радости.
    Вот эти странные пиджаки, в которых нереально двигаться...

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

В началке сына был «ход конем»: на птджаке вышита эмблема, она обязательна как фирменный галстук
    Первый пиджак даже был неплох, жаркий только, а вот потом и качество стало жуткое.
    Но все равно мне как маме возможность загрузить шкаф джинсами, футболками и толстовками, и только стирать их периодически — большое счастье.

Наш человек

В началке сына был «ход конем»: на птджаке вышита эмблема, она обязательна как фирменный галстук
    Первый пиджак даже был неплох, жаркий только, а вот потом и качество стало жуткое.
    Но все равно мне как маме возможность загрузить шкаф джинсами, футболками и толстовками, и только стирать их периодически — большое счастье.
    Мне, напротив, было бы легче с формой .
    Потому что сцены "мне нечего надеть в школу" сошли бы на нет. А еще ведь есть понятия школьной моды и все такое...

У нас тоже эмблема была обязательная. Но она как шеврон пришивалась. Я сподобилась пришить к 1 сентября 4 класса, потому что ребёнок был назначен "звонарем" с первоклашкой. Но это не помогло звонили они уныло и обреченно, только что не подвывали "чума, в городе чума!"

Ну и как же фоточка с астрами на 1 сентября, без школьной формы?!

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

О, у меня совершенно неизбалованные в этом плане дети.
    Футболки из Зары с принтом их радут, тк ничего другого особо и не предлагается

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Я против формы. Она не дешевая, ребёнка не красит. И ребёнок не хочет в ней ходить. Рада что у нас ее нет, и очень надеюсь, что и не будет. По мне ребёнок в костюме зебры смотрится уместнее чем в этих черно-серо-синих траурных одеяниях, именуемых школьной формой.

Наш человек

О, у меня совершенно неизбалованные в этом плане дети.
    Футболки из Зары с принтом их радут, тк ничего другого особо и не предлагается
    У меня все труднее . И костюм единорога нужен и футболки из Зары и не из Зары и джинсы и все такое.
    Не считая аксессуаров в виде ушей и всякого такого.

Страница 2684 из 3018 « Первая 16842184258426342674268026812682268326842685268626872688269427342784 Последняя »