|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
девушки, кто с сайта сидит (не в приложении) - у всех сверху стала жуткая надоедливая реклама выпрыгивать поверх всего окна?
Я думала, это выкрутасы провайдера. У меня уже несколько недель впрыгивает.
-
с Марса
Сообщение от Sarang_Song™
Ну вы и не скакали из школы на СО и обратно, и в сад не ходили, вам проще. Я тоже с мелким другим путем пойду, не как с дочерью.
Некое подобие систем я Лизке дала в началке, когда она еще любила олтмпиалную математику, а в 5 классе физмата ей запретили так решать, как, впрочем, и любовь к олимпиадной математике отбили.
“отбили любовь к олимпиадной математике» звучит очень знакомо. и да, подтаерждаю, решения другими способами не приветствуется.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Мои дети вообще не могут, просто выучить. Не дано. Им надо понять самим . Или чтоб было интересно, или осознать что им этот нужно.
Тогда горы свернут. А просто учить- бесполезняк. Вот думать нравиться, порассуждать, покрутить и так и эдак.
Не помню писала или нет. Но моей тут взбрело в голову, что она хочет стать балериной. она рассудила, что во Владимире такого института или колледжа нет, значит надо учиться в Москве или Петербурге , сообразила, что после 11 класса слишком поздно, и надо бы вместо 10 поступить в такую специальную школу где готовят к институту балетному и дети там должны жить при школе .Собралась поступать в Петербург . Причём, про Вагановку она не в курсе! но по описанию в неё метит
Я не перечу, хотя понимаю,что это не её вариант и данных нет . сама поймет ,когда подрастет. Только вот как бы мне её сейчас убедить, что для поступления надо обязательно сдавать математику и английский эх, вот бы она за дело взялась тогда!
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Не представляю, чтобы у меня кто-то побежал уроки делать))) Даже сын не бежал. Но у нас и плюшек особенных нет, чтобы была возможность лишать.
С плюшками все намного проще, кмк
Если бы я сыну сказала - или всего вообще лишу, сиди в пустой комнате с голыми стенами. Или делай уроки. Он бы однозначно и сразу же выбрал комнату. Одно дело - дети со способностями, у которых легко получается, и совсем другое - проблемные или когда реально большая нагрузка.
У моих детей зависит от настроения. Бывают дни, когда реально сами бегут уроки делать. Особенно, если какие-то плюшки ждут. А бывают дни совсем [emoji2957]
Конечно, когда дети выжаты как лимон, то ни о каком удовольствии от уроков речи и быть не может. Именно поэтому у нас нет как таковых каникул. Чтобы перегруза не было где-нибудь в феврале.
Летом не всё делали каждый день. Но каждый день хоть что-то, но должно быть сделано.
На данный момент сейчас хуже всего идёт фортепиано. Реально, это самый сложный предмет. Но деваться некуда. Дал бог немного способности, отрабатывай.
Математика очень лёгкий предмет. Если детям дать на выбор, какой урок делать, то они хором говорят, что математику. До сих пор на нее уходит не более 30 минут в день.
Английский на втором по лёгкости. Но звёзд дети с неба не хватают. Говорят намного хуже, чем понимают. Для школы этого более чем хватает. Но, думаю, не более. Поэтому трудимся.
Традиционно русский стоит на последнем месте по любимости из всех предметов. Этот урок Марк делает только со мной. Лера может и сама, но я редко ей поручаю самой делать задания по этому предмету. Пошли новые темы и должна убедится, что ребенок всё понял и отработал.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от Ялел
Мои дети вообще не могут, просто выучить. Не дано. Им надо понять самим . Или чтоб было интересно, или осознать что им этот нужно.
Тогда горы свернут. А просто учить- бесполезняк. Вот думать нравиться, порассуждать, покрутить и так и эдак.
Не помню писала или нет. Но моей тут взбрело в голову, что она хочет стать балериной. она рассудила, что во Владимире такого института или колледжа нет, значит надо учиться в Москве или Петербурге , сообразила, что после 11 класса слишком поздно, и надо бы вместо 10 поступить в такую специальную школу где готовят к институту балетному и дети там должны жить при школе .Собралась поступать в Петербург . Причём, про Вагановку она не в курсе! но по описанию в неё метит
Я не перечу, хотя понимаю,что это не её вариант и данных нет . сама поймет ,когда подрастет. Только вот как бы мне её сейчас убедить, что для поступления надо обязательно сдавать математику и английский эх, вот бы она за дело взялась тогда!
В Вагановку поступают с 5 класса
-
Мега-элита
Сообщение от GMS
В Вагановку поступают с 5 класса
Ну, значит опоздали!
Ура!
-
Мега-элита
Девушки, извините, что не отвечаю с цитатами, но большое спасибо, что написали, все прочитала и обдумала.
с чтением - она не то чтобы просто читает, она иногда начисто вываливается из окружающей реальности. Если я ей буду это позволять в полной мере, полетит не только учеба, но и здоровье. За два дня, находясь дома по полдня, она прочитала "Приключения Тома Сойера" (полный текст). Ни на что другое было не переключить. Нет, ну я рада, что она читает, но в плане домашнего образования это отчасти помеха.
По поводу отказа школьных учителей принимать альтернативные решения: думаю, в некоторых случаях учителю важно, чтобы был усвоен и отработан именно определенный метод. И это правильно. Другое дело, что корона не упадет сказать ученику нечто вроде: ты нашел другой способ решения, молодец / это ценное умение / ставлю пять, а теперь реши это задание тем способом, который мы проходим, мне важно видеть, что ты его усвоил.
Про промо-занятие английским science с носителем, в двух словах: естественно, чудес не бывает и не соберутся в одну кучу те десять детей, которые подходят по возрасту, интересам и, главное, уровню языка. Однако я не жалею, было достаточно бестолково, но весело)
-
Сообщение от Химерра
Вот чем мне нравится этот топ, это возможность наблюдать - "как оно у других")) Тупо выучить и все дела - у нас ваще не работает. Очень любопытно отслеживать, как работает мозг у других детей)
К примеру, если брать математику, "тупо выучить" - идет параллельно с "понять и сделать", не пересекаясь. Одно не исключает другого и невозможно по отдельности, но сделать не думая, сын нигде не может, кроме английского)) А уж Лиза и подавно, ей еще надо понять - "нафига это лично мне?!"))
Я уже писала, когда в ВУЗе училась, у нас все поголовно как зайки сидели и учили. Зубрили. Иначе некоторые предметы было не сдать, чисто физически.
И этот навык сесть и вызубрить - он для многих оказался очень новым. Они же способные, до того схватывали по верхам и этого оказалось достаточно. Это как со стихами в школе, все, я думаю, учили, но усилия очень разные приходилось прикладывать)
Мы с Белкой давно познакомились с зубрежкой, она все понимает, оценила плюсы и нормально относится. Если под мячик, музычку, вкусняшку или гулянку, то вообще замечательно. Методически очень важно уметь это делать.
-
Я сейчас для себя занимаюсь парочкой интересных предметов. Мне тяжело
Уровень не детсадовский. Много инфы.
Приходится сидеть и талдычить, иначе нет прогресса. В молодости я бы, конечно, одной левой осилила, а в полтинник лет не разбежишься. Но я знаю, как это делается и уже кое-что выучила. И теперь там появились лёгкость и "понимание". Сразу намного легче стало. Надеюсь, что получится ещё продвинуться.
-
Сообщение от Rassvet
Про промо-занятие английским science с носителем, в двух словах: естественно, чудес не бывает и не соберутся в одну кучу те десять детей, которые подходят по возрасту, интересам и, главное, уровню языка. Однако я не жалею, было достаточно бестолково, но весело)
Мне кажется, дети, которые реально тянут, на такое не пойдут. Просто незачем им туда)