|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Сообщение от Reдж
Хм, Вы не паяете, а в моей детстве парни паяли.
Микросхемы??? Может быть платы паяли с различными элементами, в составе которых могут быть микросхемы?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
платы вроде паяли, а не микросхемы...
Но называть по ошибке могли это все и "микросхемой".
По тому же принципу, как раньше многие называли системный блок - "процессором" )
Сейчас проще под любые цели готовую плату купить, быстрее и дешевле выйдет.
-
Хранитель
Сообщение от Гyлливep
Микросхемы??? Может быть платы паяли с различными элементами, в составе которых могут быть микросхемы?
Вот тут уж не знаю, знаю что и как конкретно называется.
-
Сообщение от лит
Из самых верхних листьев в деревнях делают крошево, и потом готовят "русские"/"черные" щи.
При готовке воняет жутко. А потом .... вкуснотища, за уши не оттащишь.
Чем воняет?
В вологодской деревне, куда мы часто ездим много лет, крошево делают двух видов, но при варке есть запах только квашеной капусты. Ничем не воняет, тем более жутко.
Один вид - со свининой, если забили порося, второй - просто с перловкой, если мяса/сала нет. Оба со ржаной мукой.
Все это квасится, бродит, закатывается в банки и ставится в подпол, у некоторых подпол под сараем на улице. Сейчас некоторые замораживают крошево, если есть место в морозилке.
Крошат листы в специальной деревянной бадейке тяпкой такой на ручке, вроде маленькой кирки, называется хряпа (и тяпка, и свинячья еда, если ее измельчают для свиней/скотины).
-
Да, и в этой вологодской деревне щи называются серыми, а не черными.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Сообщение от Tina_
Да и не суши у них, а суси ))
Сообщение от michelе
как мицубиси. ))
https://pikabu.ru/story/sushi_ili_su...go_bukv_839515
-
Живу я здесь
Сообщение от Искья
Как же так, с их музыкальным слухом, не различить ясный, звонкий, рокочущий рррр, и почти глухой (особенно на конце слова) Л??
Вот уж у меня открытие....
Пойду изучать матчасть.
Всегда думала, что они Л не знают только потому, что в японском языке она отсутствует, как класс.
В студенческие годы довелось общаться с японцем - профессиональным переводчиком. Он перевел на японский много классичской русской литературы. Он прекрасно говорил по-русски, практически без акцента.
Сообщение от Reдж
Хм, Вы не паяете, а в моей детстве парни паяли.
паяли платы. Как раз и "отпаивали" неработающие микросхемы, а на их место припаивали работающие. Мы в старших классах делали это на том, что у нас было вместо УПК - прозванивали плату, если что-то не работает, то заменяли. Ставили эти платы потом в телевизоры, которые собирали на заводе им.Козицкого
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
с орбиты
Сообщение от -Дрёма-
Чем воняет?
В вологодской деревне, куда мы часто ездим много лет, крошево делают двух видов, но при варке есть запах только квашеной капусты. Ничем не воняет, тем более жутко.
Один вид - со свининой, если забили порося, второй - просто с перловкой, если мяса/сала нет. Оба со ржаной мукой.
Все это квасится, бродит, закатывается в банки и ставится в подпол, у некоторых подпол под сараем на улице. Сейчас некоторые замораживают крошево, если есть место в морозилке.
Крошат листы в специальной деревянной бадейке тяпкой такой на ручке, вроде маленькой кирки, называется хряпа (и тяпка, и свинячья еда, если ее измельчают для свиней/скотины).
Чем-чем....перебродившей капустой
Новгородская обл.
Нет, с мукой и перловкой неделают. Мясо, крошево, картошка. Всё.
После готовки заворачивают, в теплое место и на утро готово. Сметаны и
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
enfant terrible