Страница 2682 из 3406 « Первая 168221822582263226722678267926802681268226832684268526862692273227823182 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Reдж , на сообщение « Хм, Вы не паяете, а в моей детстве... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Хм, Вы не паяете, а в моей детстве парни паяли.
    Микросхемы??? Может быть платы паяли с различными элементами, в составе которых могут быть микросхемы?
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

платы вроде паяли, а не микросхемы...
    Но называть по ошибке могли это все и "микросхемой".
    По тому же принципу, как раньше многие называли системный блок - "процессором" )

Сейчас проще под любые цели готовую плату купить, быстрее и дешевле выйдет.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Микросхемы??? Может быть платы паяли с различными элементами, в составе которых могут быть микросхемы?
    Вот тут уж не знаю, знаю что и как конкретно называется.

4. ответ для лит , на сообщение « Из самых верхних листьев в деревнях... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Из самых верхних листьев в деревнях делают крошево, и потом готовят "русские"/"черные" щи.
    При готовке воняет жутко. А потом .... вкуснотища, за уши не оттащишь.
    Чем воняет?

В вологодской деревне, куда мы часто ездим много лет, крошево делают двух видов, но при варке есть запах только квашеной капусты. Ничем не воняет, тем более жутко.

Один вид - со свининой, если забили порося, второй - просто с перловкой, если мяса/сала нет. Оба со ржаной мукой.
    Все это квасится, бродит, закатывается в банки и ставится в подпол, у некоторых подпол под сараем на улице. Сейчас некоторые замораживают крошево, если есть место в морозилке.
    Крошат листы в специальной деревянной бадейке тяпкой такой на ручке, вроде маленькой кирки, называется хряпа (и тяпка, и свинячья еда, если ее измельчают для свиней/скотины).

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Да, и в этой вологодской деревне щи называются серыми, а не черными.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Я впервые побывала в Абхазии. И у меня тоже приключилось открытие в зрелом возрасте.

У них в надписи на русском языке приставляется в начале слова буковка А: амузей, аресторан, апочта...

И не только на русском. Я видела на рекламных щитах - арау (а+слово "платить" на англ), amobial

7. ответ для michelе , на сообщение « как мицубиси. )) »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Да и не суши у них, а суси ))
    Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    как мицубиси. ))
    https://pikabu.ru/story/sushi_ili_su...go_bukv_839515

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « https://pikabu.ru/story/sushi_ili_susi_m... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Как же так, с их музыкальным слухом, не различить ясный, звонкий, рокочущий рррр, и почти глухой (особенно на конце слова) Л??
    Вот уж у меня открытие....
    Пойду изучать матчасть.
    Всегда думала, что они Л не знают только потому, что в японском языке она отсутствует, как класс.
    В студенческие годы довелось общаться с японцем - профессиональным переводчиком. Он перевел на японский много классичской русской литературы. Он прекрасно говорил по-русски, практически без акцента.
    Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Хм, Вы не паяете, а в моей детстве парни паяли.
    паяли платы. Как раз и "отпаивали" неработающие микросхемы, а на их место припаивали работающие. Мы в старших классах делали это на том, что у нас было вместо УПК - прозванивали плату, если что-то не работает, то заменяли. Ставили эти платы потом в телевизоры, которые собирали на заводе им.Козицкого
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

9. с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Чем воняет?

В вологодской деревне, куда мы часто ездим много лет, крошево делают двух видов, но при варке есть запах только квашеной капусты. Ничем не воняет, тем более жутко.

Один вид - со свининой, если забили порося, второй - просто с перловкой, если мяса/сала нет. Оба со ржаной мукой.
    Все это квасится, бродит, закатывается в банки и ставится в подпол, у некоторых подпол под сараем на улице. Сейчас некоторые замораживают крошево, если есть место в морозилке.
    Крошат листы в специальной деревянной бадейке тяпкой такой на ручке, вроде маленькой кирки, называется хряпа (и тяпка, и свинячья еда, если ее измельчают для свиней/скотины).
    Чем-чем....перебродившей капустой
    Новгородская обл.
    Нет, с мукой и перловкой неделают. Мясо, крошево, картошка. Всё.
    После готовки заворачивают, в теплое место и на утро готово. Сметаны и
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Страница 2682 из 3406 « Первая 168221822582263226722678267926802681268226832684268526862692273227823182 Последняя »