|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Чижик-Пыжик
девочки, кто уже родил, сразу после рождения малыша заворачивают в роддомовское, или в свои вещи? и потом, на ПО в свои вещи можно одевать? и что взять для малыша?
http://1rd.spb.ru/27/
у них на сайте все написано, что брать!!!
 а Я Альбина
-
Элита
 Сообщение от Чижик-Пыжик
девочки, кто уже родил, сразу после рождения малыша заворачивают в роддомовское, или в свои вещи? и потом, на ПО в свои вещи можно одевать? и что взять для малыша?
Я могу из своего прошлого опыта только сказать - после родов детку в одноразовое нетканое одевают, потом можно переодеть, если силы будут. Но я так и не переодевала, только в последний день на выписке. это одноразовое очень мягкое, швов нет, мне казалось, что ребенку самое комфортное.
Если все же прорваться в этот роддом без договора, рожать по сертификату, а потом нести "личную благодарность", как это делается?
Михаил, Алёна и наши четыре сына: Асканий (26.05.03), Дарий (9.09.04), Маресий (2.08.13) и Северий (20.01.2017)
-
Элита
Девочки, будете воду брать на роду, совет - берите маленькие по 0,5 и со спортивной поилкой. только газированную воду не берите. Поилка эта удобней, я помню между схватками даже открыть не успевала крышку закручивающуюся.
а с газированной вообще жесть, потом у ребенка так живот взрывает.
-
Ветеран
 Сообщение от albinastar07
спасибо, теперь более-менее понятно )) не подумала про сайт - совсем мозг отказывает .))
Галина, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Чижик-Пыжик
да, заворачивают в знаменитые синие пеленки и байковое казенное одеяло. Когда вас переведут в палату, можете сами переодеть ребенка или попросить сестру. Далее можете одевать в свое. Если у вас с собой ничего на ре не будет, выдадут на время хб ползуны и распашонку.
Это то, что было на бесплатном отделении... про платников не подскажу.
-
Элита
 Сообщение от Sarmatina
Лежу в палате уже, такой аншлаг, что добавили кроватей в существующие палаты, но в коридорах народ все равно лежит.
Жуть какая, а в платную палату вообще, наверное, не реально попасть? Думала аншлаговый пик на август придется, ан нет, уже, грустно, мне тоже в ближайшую недельку туда предстоит...
Зовусь Татьяной )) Мама Варвары 24.07.13 и Тамары 5.07.16 и Фёдора Алексеевича 15.01.19
-
Ветеран
 Сообщение от albinastar07
они на прошлой неделе, даже закрывались на день!!! так все переполнено было!
Да, было это 11.07. Закрылись с 15 часов дня до 9 утра следующего дня. Меня не приняли с отошедшими водами. Приехала в 15.40.
-
Хранитель
 Сообщение от bett85
Да, было это 11.07. Закрылись с 15 часов дня до 9 утра следующего дня. Меня не приняли с отошедшими водами. Приехала в 15.40.
Если не секрет, куда перенаправили?

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Ветеран
 Сообщение от arinushka
Я могу из своего прошлого опыта только сказать - после родов детку в одноразовое нетканое одевают, потом можно переодеть, если силы будут. Но я так и не переодевала, только в последний день на выписке. это одноразовое очень мягкое, швов нет, мне казалось, что ребенку самое комфортное.
спасибо, главное в родильном чтобы одели во что нибудь )
Галина, ко мне на "ты"