|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от realwomen
Ну если считать трех выращеных уже и трех этих.. Шестеро. Седьмой кто я не знаю.
три выращенных это кто ? и потом она говорила в настоящем времени.
-
Космонавт
Сообщение от realwomen
Ну если считать трех выращеных уже и трех этих.. Шестеро. Седьмой кто я не знаю.
Сережа большой.
-
с Луны
Сообщение от Бананза
По первому их показали в12,бледные очень.
Но диктор сказала только про синяки и пр.
И что детей у нее сейчас нет.
https://www.1tv.ru/news/2018-09-25/3...018?start=auto
сюжет с 9.00 по 9.40
-
Элита
Сообщение от Evrica
На картошке на первом курсе института тоже была, все добровольно было, там не платили, но всем, кто был какие-то плюшки к первой сессии полагались )))) А то никто бы не поехал.)))
Мы были в совхозе в сентябре. Ни о каком "добровольно" речи в принципе быть не могло. Это было учебное время, либо не учатся все, либо все учатся, а так чтобы часть в совхозе, часть на лекциях, такого быть не могло. Ехали все, ручным низкопроизводительным трудом занимались все. На нарах в бараке спали все. Помыться нормально в город отпускали со скрипом. Весело было периодически, да. Но в этом возрасте все весело, студенческая жизнь, она такая.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Меня больше всего печалит, что люди тут, образованные, взрослые, а пишут, ну а что такого, ну послали, ну поработали, ну повеселились... Заболели? Так везде болеют. Не заплатили? Так зато трудовое воспитание. Что такого-то?
А никто не хочет ко мне в выходные принудительно без возражений окна помыть? Я заплачу! Или детку пошлите. Нечего бездельничать.
Ну, справедливости ради, мы были последними первокурсниками, ездившими на картошку. Но и всеобщее бесплатное высшее образование тоже прекратило быть для последующих первокурсников, тк возникло платное образование. Мир менялся, мы менялись. Я вспоминаю те годы без ужаса, хотя были они довольно сложные в финансовом плане, ну, бедное студенчество тогда было нормой и моя жизнь не казалась мне ужасной. Хотя помню, как приехав к институтским друзьям в общагу воровали варившееся мясо у студентов сирийцев, они были богачами, никогда не забуду огромную кастрюлю, в которой они это мясо варили
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
со звезды
Сообщение от Аля
Меня больше всего печалит, что люди тут, образованные, взрослые, а пишут, ну а что такого, ну послали, ну поработали, ну повеселились... Заболели? Так везде болеют. Не заплатили? Так зато трудовое воспитание. Что такого-то?
А никто не хочет ко мне в выходные принудительно без возражений окна помыть? Я заплачу! Или детку пошлите. Нечего бездельничать.
а какие шансы были возражать?
у нас все первые курсы стабильно ездили на месяц в совхоз на урожай, а летняя практика - на полях своего института(сельскохозяйственный). отказаться = отчислению.
я заболела в начале сентября и мне повезло остаться в институте в гардеробе дежурить.
в школе училась - с 5го класса осенью на картошку/турнепс, с 7го класса летом - летняя практика месяц на прополку того же самого. совхозные бригадиры ходили приглядывали чтоб мы не пропололи начисто,чтоб осенью нечего было собирать)). кормили помню хорошо, а быт - барак в д/с, из гигиены- холодная вода и сортир на улице в 2 дырки на всех. мало кого удавалось родителям отмазать
-
Частый гость
Сообщение от Аля
Мы были в совхозе в сентябре. Ни о каком "добровольно" речи в принципе быть не могло. Это было учебное время, либо не учатся все, либо все учатся, а так чтобы часть в совхозе, часть на лекциях, такого быть не могло. Ехали все, ручным низкопроизводительным трудом занимались все. На нарах в бараке спали все. Помыться нормально в город отпускали со скрипом. Весело было периодически, да. Но в этом возрасте все весело, студенческая жизнь, она такая.
У нас занятия у первого курса начинались с 1-го октября, кто-то на картошке, кто-то просто своими делами занимался. Бараки бараками, да это было, но теплый туалет, душ с горячей водой имелись. Какой-то захудаленький клуб был, где мы песни под гитару пели, в КВН играли, "спирт пили" ))))
-
Частый гость
из гигиены- холодная вода и сортир на улице в 2 дырки на всех. мало кого удавалось родителям отмазать
Похоже у нас, по сравнению с Вами пятизвездочный отель был
-
Наш человек
Сообщение от Аля
Добавлю еще для молодых людей, которые тут читают, про прекрасные традиции трудового воспитания.
Мою знакомую, в возрасте 15-16 лет, когда она училась в техникуме, отправили летом с ее техникумом на сбор помидоров в район Астрахани. Температура под 40, вода привозная, работа целый день на поле. Почти все дети вернулись оттуда прямиком в Боткинские бараки с гепатитом. Никто за это не ответил. Зашуганным родителям даже в голову не приходило в те годы возмущаться и подавать в суд. 1975 или 1976 год.
Поймите, пожалуйста, что вкуснейший дешевый ржаной хлеб с корочкой (или отличные трусы в Казахстане) идет, как та сгущенка, в наборе с принудительным бесплатным детским трудом на полях.
Интересно как. Я из маленького белорусского городка, нас всегда осенью отправляли на картошку, за этом нам потом выдавали зарплату)
-
Наш человек
Сообщение от Аля
Да что Вы говорите. А в школе у нас называлось именно трудовой лагерь, тоже ездили, да. Не принудительно, добровольно. Но бесплатно-таки.
Значит, у Вас была одна из школ, в которых не платили) не повезло, но это не означает, что во всем СССР было так