|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Bишня
Это частный случай.
Единичным детям тем более после гос. сада курсы длиною в целый учебный год нужны для адаптации к адаптационному в теории первому классу.
И идут на курсы в добровольно-принудительном порядке большинство, включая льготников и приписных, отнюдь не из-за адаптации в первую очередь. И далеко не везде курсы ведут набирающие первый класс учителя.
И, к сожалению, это все ущемляет права детей, родители которых н-ю сумму за «подготовку» не выкладывают.
А зачем льготники идут? Ради попадания к нужному учителю?
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
А зачем льготники идут? Ради попадания к нужному учителю?
Чтобы подготовиться, если подготовка серьезная, а первый класс начинается не с палочек и изучения букв.
И да, «отобраться» к учителю.
-
Наш человек
Вы понимаете, не имея таких психованных детей, невозможно себе представить, что они бывают.
У меня дочка за год до школы переживала: а вдруг учительница будет меня ругать? А вдруг я получу двойку? И т.п.
Если бы она не пошла на курсы, то еще год страдала бы из-за этого, а теперь перестала, ттт.
Плюс сто.
У меня такой же ребёнок. Подготовка была неплохой адаптацией. И все равно в первом классе стресс, хотя школа хорошая, и учеба интересная, и все вроде нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Ну это мы и так знаем )))
Хотя да, возможно, кто-то из детей не знает.
Но разве Окружайка один из важных предметов?
Это же Природоведение по-нашему.
Такой один из самых легких был
А вам не нужно, чтобы ребёнку было классно и интересно?
Только «работаем на результат»?
Чтение никуда не убежит от него. Это ваши страхи и ничего больше.
-
Элита
Хм, чтение...хотя у нас с этим тоже все пока туго и без прогресса, но я не унываю, все придет. У нас другая тема, вернее мне повод для тревоги . Ребенок выдала, "знаешь почему мне не нравится в саду по тетрадям заниматься? А потому что нам говорят задание и сделать надо так и так, без вариантов". Причем так и было сказано "без вариантов". Ого, думаю, уровень осознанности. Чтож мы в школе то будем делать, там любое свободомыслие пресекается двойками. Сколько примеров, когда двойки ставят за не тот способ решения.
Я конечно ей все это не озвучиваю, сглаживаю, и авторитет воспитателей ронять не хочу, но и ребенка то понимаю, это все неправильно, но системе все равно, что там у человека в голове, какой способ мышления.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
А вам не нужно, чтобы ребёнку было классно и интересно?
Только «работаем на результат»?
Чтение никуда не убежит от него. Это ваши страхи и ничего больше.
У меня страх просто потому, что он с большой ТДО.
И если он будет хуже всех в классе читать, то он сам будет переживать.
Поэтому хочу сработать на опережение.
Если б ему было пофиг: ругают его или хвалят, то и ладно.
А ему логопед мельком сказала, что он, видимо, мало домашнее задание делал (в смысле упражнения). А он и правда мало, т.к.мне его не уговорить никак. Это ж нельзя на ходу. Это надо взять зеркало и смотреть на свой рот.
Так вот логопед это сказала.
И в следующий раз он уже мне:"а я правильно это рисую?"
Я:"да рисуй как хочешь".
Он:"а вдруг меня логопед наругает, скажет, что я неправильно сделал?"
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
Он:"а вдруг меня логопед наругает, скажет, что я неправильно сделал?"
Оооо, как меня бесит это постоянное: "а вдруг меня будут ругать?"!!
-
Наш человек
Оооо, как меня бесит это постоянное: "а вдруг меня будут ругать?"!!
Да. Ему вообще никакого замечания нельзя сделать. Вот даже:"а почему ты поиграл, а игрушки не убрал с дивана? Нам сидеть с папой негде".
И сразу:"ну чего ты ругаешься?"
Т.е.любое какое-то неодобрительное слово воспринимается им, что его ругают!
Только хвалить можно!
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
 Сообщение от hecke
Да. Ему вообще никакого замечания нельзя сделать. Вот даже:"а почему ты поиграл, а игрушки не убрал с дивана? Нам сидеть с папой негде".
Только хвалить можно!
я если честно, не очень поняла проблему.
я на своих постоянно за что нить да ругаюсь. особенно в машине. когда они дерутся, делят то то. Я там буквально ору. Вот это "ну чего ты ругаешься" я слышу минимум раз в 10 в день.
Обьясните что не так? я походу не догоняю
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Только хвалить можно!
По моему опыту, давить на ранимого ребёнка — это самый неэффективный способ добиться чего-то.