|
|
Хоть и йорик, но ТЕРЬЕР!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Pollijin
Подняв свою собаку на руки в такой ситуации Вы только спровоцируете этого пса и из рук он мелкую собаку вырвет как не фиг делать, уже были случаи.
За себя собаку прятать и отбиваться. Но в идеале на прогулке очень внимательно смотреть и не ходить в сторону бездомных псов.
Ну в моем случае сразу троих спрятать не получится))
Поэтому ,если мне собака не нравится, я или сваливаю с дорожки сама, или прошу чтоб пропустили
Если пес без поводка на нас летит, то всех на руки, хозяйке- чтоб отозвала, ну а дальше ее проблема- не жду , сама первой нападаю с ноги и жуткими матюгами
Реагируют оба- пес на пендель, хозяйка на матюги)))
Вообще-то ,в микрорайоне нас большинство собачников знают
Поэтому с крупняком либо пропускают, либо обходят)))
Репутация, однако😁
Хотя был один страшненький случай, когда в парке уличная крупная собака вылетела из-за кустов, прихватила Флешку. Ну я на нее- два удара с ноги, Флешку она выпустила, дала деру
Но варианты могли быть более печальные ((
не помню где я это вычитала, но нападать всегда нужно первой, не ждать пока пес подбежит. И орать . Громко. Желательно с матом))))
На мои , с годами отработанные , команды-Стоять!!!! - реагируют все, кто слышит))))дети, тетки, мужики, собаки)))
-
Наш человек
Ну варианты бывают разные) Я за спину запихивала и трёх щенков по 15 кг) Речь же не идёт о том, чтобы спрятать так, чтобы другая собака не увидела, понятно, что не получится. Не брать на руки - это же то правило, которое всегда и везде озвучивается, базовое. Ибо, взяв на руки, мы можем как раз и спровоцировать нападение.
Я обычно принимаю меры «до»: внимательно смотрю по сторонам, ну и тоже первая нападаю) Зачем орать с матом - не знаю, мат собаке пофиг, а высокий женский голос не факт, что напугает. Я обычно топаю ногами, чем-то кидаюсь или машу палкой. При нападении стаи это тоже фиг спасёт, а вот одиночные бездомные обычно если не трусливы, то осторожны.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Это подруга моей коллеги, а коллега очень толковая!
-
Космонавт
Сообщение от Pollijin
Ну варианты бывают разные) Я за спину запихивала и трёх щенков по 15 кг) Речь же не идёт о том, чтобы спрятать так, чтобы другая собака не увидела, понятно, что не получится. Не брать на руки - это же то правило, которое всегда и везде озвучивается, базовое. Ибо, взяв на руки, мы можем как раз и спровоцировать нападение.
Я обычно принимаю меры «до»: внимательно смотрю по сторонам, ну и тоже первая нападаю) Зачем орать с матом - не знаю, мат собаке пофиг, а высокий женский голос не факт, что напугает. Я обычно топаю ногами, чем-то кидаюсь или машу палкой. При нападении стаи это тоже фиг спасёт, а вот одиночные бездомные обычно если не трусливы, то осторожны.
Нееееее , голос у мИне ни разу не визгливый , когда я командую ))))Бас, хороший такой......Еще на Манечка отрабатывала)))
Мат, конечно, на собак не действует. Зато быстро реагируют хозяева))
Раньше пока я выговорю- Отзовите пожалуйста вашу собаку, мои боятся крупных собак, еще раз прошу, отзовиье вашу собаку, иначе я приму меры...... -пес уже успевал добежать, а хозяева фиг реагировали на мой скулеж
Сейчас все более лаконично. На раз -своих в охапку, на два, хозяевам -Собаку .........забрать! Нв три, если не отозвали собака продолжает на нас бежать, делаю два три шага в сторону собаки и- Стоять! Фу! И делаю вид что поднимаю палку или пиннаю собаку.
И хозяева и собака реагируют сразу. Как мне объяснилм, тут важен именно факт нападения первой. Не стоять и не ждать,а делать вид что нападаешь
Применять приходилрсь, когда мы в новый район переехали. Сейчас нас уже большинство знают, поэтому вежливо раскланиваемся на разных дорожках, пропуская друг друга. С некоторыми вместе гуляем. Но мои не люьят ни с кем гулять. У них своя стая, им никто не нужен
Но это чисто мой метод. На правильность не претендую
А вообще-то я зашла сказать, что пришлось перейти на перловку)))гречки нет
Мои понюхали, уточнили-Точно нет?, ну и сожрали. А что , могу еще тольуо манку предлржить......
-
Наш человек
Я-то не про хозяйских собак, а про бездомных) С хозяйскими понятно что есть возможность хоть как-то воздействовать на хозяина, хоть матом))
Не, я однозначно к своим методам не готова) Я все больше по старинке и как учили)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Элита
Сообщение от Matvel
Вот мы и вместе! брала отгул, привыкали к дому, вроде ничего, осваивается ребёнок
Хорошенький малыш сколько ему, выглядит довольно крупным?лежанка шикарная.
Ну расскажите потом, что такого вам зоопсихолог сказала, чего вы сами не знали)))
-
Космонавт
Меня бог миловал, бездомные агрессивные не попадались, за исключением той, из-за кустов. Да и та, я думаю, от неожиданности.
А вот хозяйские агрессивные крупные- через одну гуляют. Кто на поводке, а кто и без...
-
Давно я здесь
С новым ребенком вас))))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Я вот сейчас прочитала ваши рассказы и теперь побаиваюсь гулять со своим питомцем.
На нас пока пытается нападать только Японский хин из соседнего подъезда. Он на всех наскакивает с жутким лаем и кляцаньем зубов. Ну иногда вдали беспризорные собаки пробегут. А тут матом и с ноги.
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
Вчера все время нюхала своё домашнее зелёное полотенчико, что мамой пахнет, сегодня уже оно не интересует, когда его убрать совсем можно? Завтра придёт зоопсихолог, вызов на дом 1500.
А что он будет делать?