Страница 268 из 719 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Смотрела необязательные цветные фильмы. ( И один обязательный но ч/б, о нем как-нибудь позже)
    После Высоты пыталась оценить Людей на мосту Зархи, ну, могу сказать, что не понравилось, фильм про людей на строительстве в суровой Сибири, главным образом про московского начальника и его семью. Из примечательного - молодой Олег Табаков и его любовь к простой (но по характеру, ой, какой непростой) девушке. И не только любовь, а и вожделение показано. Вот это было смело для 59го, до 1967 еще далеко. Ну и я сама лично не могла устоять перед просмотром, потому что там играет Степан Каюков. А где Каюков, там смешно.

Посмотрела Хоккеистов (1965) Рафаила Гольдина. Тут, наверное, самое примечательное не самый положительный герой Рыбникова - тренер, который команду разобщает. Интересные работы у артистов Шалевича и Леждей, а у их героев опять же странные взаимоотношения для двух женатых людей.
    А еще в фильме мелькнул Гагарин.
    Ну, и судьба у фильмов режиссера Гольдина непростая, их перестали показывать после того, как он эмигрировал в Норвегию.

Зубосводящий фильм Есть такой парень (1956) - про очень правильных рабочих. Из примечательного - молоденькая Наталья Фатеева, очень милая, но еще не раскрасавица,
    как в следующем цветном фильме Ивана Пырьева под многообещающим названием Наш общий друг (1961).
    Вот тут она очень хороша. А фильм про красивый кубанский край, про кукурузу, любовь и прочие неприятности. Но уже не сказка, которая у Пырьева непременно заканчивается свадьбой, а даже немного драма в жанре киноповести. «На то она и любовь...» (с)

Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    иногда полезно посмотреть плохой фильм (это я о "Жене"): благодаря ему узнала о существовании французского фильма на схожую тему "Он и Она"
    Марсель Дюшан говорил: в искусстве имеет значение только то, что нельзя объяснить. Фильм Николя Бедоса объяснить нельзя)) Простой сюжет: умирает известный писатель (упал со скалы в Этрета), торжественные похороны, но главная тема разговоров на поминках: сам ли писатель упал или его толкнула жена, как многие подозревают. Присутствует на похоронах и молодой журналист, который просит вдову писателя рассказать о муже. И она рассказывает - о долгой (и счастливой?) 45-летней совместной жизни, предлагая журналисту самому ответить на вопрос, что же в действительности произошло в Этрета... (Но ни на один вопрос, который журналист или зритель задаст себе о месье и мадам Адельман, однозначно ответить нельзя. Ненадежный рассказчик (и странное подозрение, что хотя и рассказывает жена, но автор истории - муж), невозможность отделить "реальные" воспоминания от придуманных и т.д. Единственное, в чем можно быть уверенным: жизнь нельзя проследить. И при этом впечатление от фильма - это настоящая жизнь, именно так всё и происходит. Супружеская жизнь как взаимозависимость и взаимное влияние, непостоянная любовь (сначала любит только она, но "заставляет" его обратить на себя внимание, потом счастливое равновесие, затем - любит он, и снова счастливый период, а затем...), ревность, творческий кризис, старость, несбывшиеся надежды, дети... и книги...)
    Фильм невероятно красив: игра актеров, сюжет, музыка, костюмы - все продумано до мелочей и сделано очень стильно и профессионально. Я получила огромное удовольствие, но, повторюсь, ничего не поняла))
    Боже, как вы красиво описали фильм....Надо скачать.
    Настроение-Осень

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Я вчера посмотрела Примадонну с большим удовольствием. И посмеялась, и прослезилась.

Все-таки Мерил Стрип великая

Даже потом пошла гуглить про Флоранс.
    Почему-то возраста ей в фильме убавили, на самом деле, она умерла в 76 лет.

Подумалось, что ведь Флоранс - типичная звезда Ютюба. Она тогда, в сороковые с помощью грампластинки и радио умудрилась развести такой "хайп", который другим и не снился.

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Я за советом: порекомендуйте, пожалуйста, фильмы похожие на Идеальные незнакомцы (Италия), Имя (франция). С хорошими диалогами, игрой актеров.

со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    "Звезда родилась"
    Бредли Купер фиговый режиссер, а Гага может быть нормальным человеком
    + 1. и сценарист
    фильм ужасен, саундтрек и Гага хорошие
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

6. ответ для Юдифь , на сообщение « + 1. и сценарист :)) фильм ужасен,... »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    + 1. и сценарист
    фильм ужасен, саундтрек и Гага хорошие
    Хорошо, что я не пошла на него

7. ответ для Shurra , на сообщение « Я за советом: порекомендуйте,... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    Я за советом: порекомендуйте, пожалуйста, фильмы похожие на Идеальные незнакомцы (Италия), Имя (франция). С хорошими диалогами, игрой актеров.
    Дикие истории
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

8. ответ для Элик , на сообщение « Дикие истории »

Дикие истории
    Спасибо!!!

9. ответ для Shurra , на сообщение « Я за советом: порекомендуйте,... »

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    «Маленькие секреты» Гийома Кане. Про дружбу и любовь, истинную и мнимую.

Мега-элита Аватар для Ilaria

Дикие истории
    Цитата Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
    «Маленькие секреты» Гийома Кане. Про дружбу и любовь, истинную и мнимую.
    и от меня спасибо!

Страница 268 из 719 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »