|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Смотрела необязательные цветные фильмы. ( И один обязательный но ч/б, о нем как-нибудь позже)
После Высоты пыталась оценить Людей на мосту Зархи, ну, могу сказать, что не понравилось, фильм про людей на строительстве в суровой Сибири, главным образом про московского начальника и его семью. Из примечательного - молодой Олег Табаков и его любовь к простой (но по характеру, ой, какой непростой) девушке. И не только любовь, а и вожделение показано. Вот это было смело для 59го, до 1967 еще далеко. Ну и я сама лично не могла устоять перед просмотром, потому что там играет Степан Каюков. А где Каюков, там смешно.
Посмотрела Хоккеистов (1965) Рафаила Гольдина. Тут, наверное, самое примечательное не самый положительный герой Рыбникова - тренер, который команду разобщает. Интересные работы у артистов Шалевича и Леждей, а у их героев опять же странные взаимоотношения для двух женатых людей.
А еще в фильме мелькнул Гагарин.
Ну, и судьба у фильмов режиссера Гольдина непростая, их перестали показывать после того, как он эмигрировал в Норвегию.
Зубосводящий фильм Есть такой парень (1956) - про очень правильных рабочих. Из примечательного - молоденькая Наталья Фатеева, очень милая, но еще не раскрасавица,
как в следующем цветном фильме Ивана Пырьева под многообещающим названием Наш общий друг (1961).
Вот тут она очень хороша. А фильм про красивый кубанский край, про кукурузу, любовь и прочие неприятности. Но уже не сказка, которая у Пырьева непременно заканчивается свадьбой, а даже немного драма в жанре киноповести. «На то она и любовь...» (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Unikko
иногда полезно посмотреть плохой фильм (это я о "Жене"): благодаря ему узнала о существовании французского фильма на схожую тему "Он и Она"
Марсель Дюшан говорил: в искусстве имеет значение только то, что нельзя объяснить. Фильм Николя Бедоса объяснить нельзя)) Простой сюжет: умирает известный писатель (упал со скалы в Этрета), торжественные похороны, но главная тема разговоров на поминках: сам ли писатель упал или его толкнула жена, как многие подозревают. Присутствует на похоронах и молодой журналист, который просит вдову писателя рассказать о муже. И она рассказывает - о долгой (и счастливой?) 45-летней совместной жизни, предлагая журналисту самому ответить на вопрос, что же в действительности произошло в Этрета... (Но ни на один вопрос, который журналист или зритель задаст себе о месье и мадам Адельман, однозначно ответить нельзя. Ненадежный рассказчик (и странное подозрение, что хотя и рассказывает жена, но автор истории - муж), невозможность отделить "реальные" воспоминания от придуманных и т.д. Единственное, в чем можно быть уверенным: жизнь нельзя проследить. И при этом впечатление от фильма - это настоящая жизнь, именно так всё и происходит. Супружеская жизнь как взаимозависимость и взаимное влияние, непостоянная любовь (сначала любит только она, но "заставляет" его обратить на себя внимание, потом счастливое равновесие, затем - любит он, и снова счастливый период, а затем...), ревность, творческий кризис, старость, несбывшиеся надежды, дети... и книги...)
Фильм невероятно красив: игра актеров, сюжет, музыка, костюмы - все продумано до мелочей и сделано очень стильно и профессионально. Я получила огромное удовольствие, но, повторюсь, ничего не поняла))
Боже, как вы красиво описали фильм....Надо скачать.
-
Давно я здесь
Я вчера посмотрела Примадонну с большим удовольствием. И посмеялась, и прослезилась.
Все-таки Мерил Стрип великая 
Даже потом пошла гуглить про Флоранс.
Почему-то возраста ей в фильме убавили, на самом деле, она умерла в 76 лет.
Подумалось, что ведь Флоранс - типичная звезда Ютюба. Она тогда, в сороковые с помощью грампластинки и радио умудрилась развести такой "хайп", который другим и не снился.
-
Старожил
Я за советом: порекомендуйте, пожалуйста, фильмы похожие на Идеальные незнакомцы (Италия), Имя (франция). С хорошими диалогами, игрой актеров.
-
со звезды
 Сообщение от Элик
"Звезда родилась"
Бредли Купер фиговый режиссер, а Гага может быть нормальным человеком
+ 1. и сценарист 
фильм ужасен, саундтрек и Гага хорошие
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
 Сообщение от Юдифь
+ 1. и сценарист 
фильм ужасен, саундтрек и Гага хорошие
Хорошо, что я не пошла на него
-
с Марса
 Сообщение от Shurra
Я за советом: порекомендуйте, пожалуйста, фильмы похожие на Идеальные незнакомцы (Италия), Имя (франция). С хорошими диалогами, игрой актеров.
Дикие истории
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Старожил
 Сообщение от Элик
Дикие истории
Спасибо!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Shurra
«Маленькие секреты» Гийома Кане. Про дружбу и любовь, истинную и мнимую.
-
Мега-элита
 Сообщение от Элик
Дикие истории
 Сообщение от Эхмаша
«Маленькие секреты» Гийома Кане. Про дружбу и любовь, истинную и мнимую.
и от меня спасибо!