Страница 268 из 1460 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »

Тема: Брекеты 2017-2018

Активный участник Аватар для maxia

Цитата Сообщение от Entess Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны с перемещениями этими и следите за гигиеной... часто на тех местах, вследствие недостаточной гигиены, возникают кисты
    Да, гигиена теперь как никогда. Страшновато конечно было, но все же решилась именно на этот вариант. Иметь живые зубы на месте резорциновых уж сильно заманчиво. И вообще резорционовые зубы же очень хрупкие, как бы они передвижение брекетами вынесли а потом коронки - неизвестно. Надеюсь что все получится, в крайнем случае поставлю импланты.

2. ответ для maxia , на сообщение « Всем доброго вечера, А мне предложили... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от maxia Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера,
    А мне предложили нижние ретинированные 8 вытянуть и переместить, при этом с одной стороны удалить 7, с другой 6. Оба зуба мертвые. А на верху 8 (там они нормалные, прорезавшиеся) с одной стороны возможно удалить, если не будет в последствии контакта с низом, а с другой стороны удалить 6 (тоже мертвая) и переместить соответственно 7 и 8. Все это на 3,5 -4 года
    Был и другой вариант - просто выровнять что есть на 1,5-2 года, на мертвые зубы потом поставить коронки.
    Я выбрала 1 вариант даже не верится что я на это решилась, одну нижнюю 7 уже удалила, брекеты поставили частично на 3 стороны. Так ходить примерно полгода, потом удалять две 6, вкручивать винты и тянуть 8.
    Те три зуба которые нужно удалить резорцин-формалиновые (лечены в далеком детстве, когда всем классом ходили. Этот метод лечения и сейчас еще используют ) поэтому их уже не жалко.
    Вообщем я теперь тоже (пока что частичный) брекетоносец и надолго
    Не совершайте моей ошибки. В процессе вытягивания 7 на 6 и 8 на 7 восьмерки разрушились,7ки вернули назад,на место 6 ставлю имплантаты в среду

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Активный участник Аватар для maxia

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Не совершайте моей ошибки. В процессе вытягивания 7 на 6 и 8 на 7 восьмерки разрушились,7ки вернули назад,на место 6 ставлю имплантаты в среду
    А у вас 8 и 7 живые были, без пломб? За какой период, после начала передвижения произошло разрушение? И что говорил врач перед лечением, какой был прогноз?

4. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Элита Аватар для Alaska

Всем добрый вечер! Впишусь и я тогда со своими восьмерками. Решающим фактором при выборе ортодонта для меня стало, что врач сказала,что сможет все исправить без удаления восьмерок. ВЧ поставили, а потом хоп и при установке НЧ сообщают,что все-таки нужно будет удалять 4-ку нижнюю. Я еще тут писала,что фуф, лучше 4-ку, чем резать десну и вынимать 8-ку, и мне умные люди прокомментировали тут, что как раз лучше ненужную восьмерку,чем здоровую четверку..Пока не выдернули ничего, но 4-ка все еще висит на волоске..
    Сегодня пошла на консультацию к другому ортодонту по другому вопросу (переходу на каппы), она тоже сильно удивилась, что так берегут мои ненужные восьмерки, тем более,что удаление 8-ки с одной стороны позволит оттащить зубы назад и развернуть клык как надо, и так хорошо мне обосновала, что я теперь не понимаю как мне моему орту предложить этот вариант..Вроде уж раз к нему пришла-значит доверять безоговорочно, а вроде как мои зубы-мое здоровье и имею право еще хоть 50 другим врачам сходить..Однако ж отношение портить не хочется...

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Впишусь и я тогда со своими восьмерками. Решающим фактором при выборе ортодонта для меня стало, что врач сказала,что сможет все исправить без удаления восьмерок. ВЧ поставили, а потом хоп и при установке НЧ сообщают,что все-таки нужно будет удалять 4-ку нижнюю. Я еще тут писала,что фуф, лучше 4-ку, чем резать десну и вынимать 8-ку, и мне умные люди прокомментировали тут, что как раз лучше ненужную восьмерку,чем здоровую четверку..Пока не выдернули ничего, но 4-ка все еще висит на волоске..
    Сегодня пошла на консультацию к другому ортодонту по другому вопросу (переходу на каппы), она тоже сильно удивилась, что так берегут мои ненужные восьмерки, тем более,что удаление 8-ки с одной стороны позволит оттащить зубы назад и развернуть клык как надо, и так хорошо мне обосновала, что я теперь не понимаю как мне моему орту предложить этот вариант..Вроде уж раз к нему пришла-значит доверять безоговорочно, а вроде как мои зубы-мое здоровье и имею право еще хоть 50 другим врачам сходить..Однако ж отношение портить не хочется...
    но зубы-то Ваши.. и никто Вам их не вернёт.
    Поэтому, без наезда. но и тени стеснения. так и говорите. что ходили к орту (это действительно полное Ваше право) и тот. как вариант. предложил то-то и то-то. что Вы об Этом думаете Марья Робертовна?
    Счастлива по собственному желанию!

Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом

6. ответ для Tinker_Bell , на сообщение « У меня год с хвостом... но так раз в... »
    Мега-элита Аватар для СУББОТА

Цитата Сообщение от Наташа84 Посмотреть сообщение
    Все зависит от стартовой ситуации. У меня не было необходимости в глобальных перемещениях зубов- просто каждый зуб на своем месте выровняли так что на сталь перешли быстро. Конкретный визит не помню. Зубные ряды быстро рпасправились. Я даже не заметила, Конда это произошло. У меня основная проблема-прикус. Я на нем немного зациклена уже здесь работа ортодонта кропотливая и не так заметны изменения как в первые месяцы лечения
    Цитата Сообщение от Tinker_Bell Посмотреть сообщение
    У меня год с хвостом... но так раз в последний раз объяснили почему, т.к. мне мягкими дугами выпрямляли дугу зубов, у меня очень уж кривые были. Сталь бы просто не натянули на такое. )))
    Да сталь мне ноет и на прямых зубах... как подумаю что на мои кривули было бы такое... ууууу.
    Спасибо!
    Как у всех по разному... действительно, не сориентироваться по чужому опыту, а так хочется быстрее красоты)
    У меня в дугу вроде уже встали прекрасно, а вот вокруг своей оси разворачиваться не особо хотят и по высоте как-то очень медленно выравниваются.
    Филиппупс 31.05.2003

Мега-элита Аватар для Entess

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
    Однако ж отношение портить не хочется...
    Здесь либо "отношение портить не хочется", либо "результат", зубы то Ваши, и в дальнейшем Вам тоже с зубами своими жить, а не с "отношениями" со стоматологом и испорченным результатом...

Мега-элита

Цитата Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
    Девочки, а на каком примерно визите на стальные дуги уже переходят?
    На сколько я понимаю, это начинается более серьезный этап - подвижка самих корней зуба.
    Я права?
    а стальные дуги как выглядят? Более толстые?

9. ответ для Tinker_Bell , на сообщение « У меня примерно так... но на 1 губе... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tinker_Bell Посмотреть сообщение
    У меня примерно так... но на 1 губе нижней)))
    Когда кривые зубы были, так было и на ВЧ.
    Зато еще скулы появляются, я от них больше балдею, но это надкусочные пломбы так помогают. Снимут и распрощаюсь я со скулами )))
    надкусочные пломбы мое все... Я их ненавижу, так как тяжело есть из за них. Но из лица колобка с толстыми щеками они сделали нормальное лицо... Я же боюсь, когда их снимут и опять щеки хомяка появлятся(((

10. ответ для СУББОТА , на сообщение « Спасибо! Как у всех по разному...... »

Цитата Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Как у всех по разному... действительно, не сориентироваться по чужому опыту, а так хочется быстрее красоты)
    У меня в дугу вроде уже встали прекрасно, а вот вокруг своей оси разворачиваться не особо хотят и по высоте как-то очень медленно выравниваются.
    Вот в дугу они быстро встали месяца за 4-5, а потом мне клыки долго выкручивали, у меня один полоборота практически сделал и центр ровняли, а потом уже пошла сталь на расширение.

Страница 268 из 1460 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »