|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Иришка, вы на субсидию без старшего подаете, подскажите, пожалуйста - он должен с вами идти, писать отказ? У меня старшей исполнилось 18 лет, но она еще в школе. Интересно, на нее будут давать ЖС и ГСП или уже всё?
-
Участник
Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!
-
Наш человек
Сообщение от lenok_84
Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!
а так и называется "повышенная квалифицированная подпись на госуслугах" ? Я в МФЦ пойду на выходных, может тоже спрошу про эту подпись. Хотя куда ее там приткнуть ???? Ни в инструкции, нигде нет ни слова. ИМХО это жилищный комитет мутит , чтоб электронно услуги не оказывать.
-
Хранитель
Сообщение от мамочка-еленочка
Иришка, вы на субсидию без старшего подаете, подскажите, пожалуйста - он должен с вами идти, писать отказ? У меня старшей исполнилось 18 лет, но она еще в школе. Интересно, на нее будут давать ЖС и ГСП или уже всё?
когда подавала в МФЦ, то да, с ним ходила и он писал заявление.
а Вы чего паритесь? подавайте со старшей!!!!! справку только со школы возьмите!!!
у меня-то он учится + работает.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
черновик сохранили, а потом открыли?
да. те после 7 пункта нажать далее... и появится ?
-
Хранитель
Сообщение от lenok_84
те проще сходить в МФЦ? у нас то он не далеко- в соседнем доме. я то мечтала подать и документы никуда не носить.
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
да. те после 7 пункта нажать далее... и появится ?
не не появится) Это у них тех. ошибка с сохранением черновиков, эту они не отрицают, уже хз какой месяц дорабатывают.
Идите в МФЦ
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
не не появится) Это у них тех. ошибка с сохранением черновиков, эту они не отрицают, уже хз какой месяц дорабатывают.
Идите в МФЦ
эх, тогда старшего дождусь и пойду)
-
Активный участник
Сообщение от Иришк@
когда подавала в МФЦ, то да, с ним ходила и он писал заявление.
а Вы чего паритесь? подавайте со старшей!!!!! справку только со школы возьмите!!!
у меня-то он учится + работает.
Спасибо! Парюсь, потому что кто-то в МФЦ говорит, типа она - уже отдельная семья, кто-то считает, что с ней вместе подавать надо..на прочие пособия ее уже в расчет не берут и питание в школе не полагается...Короче, справку в школе взяла, пойду на днях подам))
-
Наш человек
Откуда вы взяли про 60000? 20000 в год на семью хоть из десяти человек, инфа только что из собеса. В мфц несут ерунду. Делать ли вам ремонт сугубо ваше дело. Чеки на материалы должны быть не старее трех месяцев, сумму вычтут из гсп.