Страница 268 из 972 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Иришк@ , на сообщение « блин, теперь у меня там 7 пунктов,... »
    Активный участник Аватар для мамочка-еленочка

Иришка, вы на субсидию без старшего подаете, подскажите, пожалуйста - он должен с вами идти, писать отказ? У меня старшей исполнилось 18 лет, но она еще в школе. Интересно, на нее будут давать ЖС и ГСП или уже всё?

2. ответ для Иришк@ , на сообщение « блин, теперь у меня там 7 пунктов,... »
    Участник Аватар для lenok_84

Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!

3. ответ для lenok_84 , на сообщение « Сама намучилась, когда пробовала... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от lenok_84 Посмотреть сообщение
    Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!
    а так и называется "повышенная квалифицированная подпись на госуслугах" ? Я в МФЦ пойду на выходных, может тоже спрошу про эту подпись. Хотя куда ее там приткнуть ???? Ни в инструкции, нигде нет ни слова. ИМХО это жилищный комитет мутит , чтоб электронно услуги не оказывать.

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от мамочка-еленочка Посмотреть сообщение
    Иришка, вы на субсидию без старшего подаете, подскажите, пожалуйста - он должен с вами идти, писать отказ? У меня старшей исполнилось 18 лет, но она еще в школе. Интересно, на нее будут давать ЖС и ГСП или уже всё?
    когда подавала в МФЦ, то да, с ним ходила и он писал заявление.
    а Вы чего паритесь? подавайте со старшей!!!!! справку только со школы возьмите!!!
    у меня-то он учится + работает.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « черновик сохранили, а потом открыли? »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    черновик сохранили, а потом открыли?
    да. те после 7 пункта нажать далее... и появится ?

6. ответ для lenok_84 , на сообщение « Сама намучилась, когда пробовала... »

Цитата Сообщение от lenok_84 Посмотреть сообщение
    те проще сходить в МФЦ? у нас то он не далеко- в соседнем доме. я то мечтала подать и документы никуда не носить.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    да. те после 7 пункта нажать далее... и появится ?
    не не появится) Это у них тех. ошибка с сохранением черновиков, эту они не отрицают, уже хз какой месяц дорабатывают.

Идите в МФЦ

8. ответ для Kalicso , на сообщение « не не появится) Это у них тех. ошибка с... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    не не появится) Это у них тех. ошибка с сохранением черновиков, эту они не отрицают, уже хз какой месяц дорабатывают.

Идите в МФЦ
    эх, тогда старшего дождусь и пойду)

9. ответ для Иришк@ , на сообщение « когда подавала в МФЦ, то да, с ним... »
    Активный участник Аватар для мамочка-еленочка

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    когда подавала в МФЦ, то да, с ним ходила и он писал заявление.
    а Вы чего паритесь? подавайте со старшей!!!!! справку только со школы возьмите!!!
    у меня-то он учится + работает.
    Спасибо! Парюсь, потому что кто-то в МФЦ говорит, типа она - уже отдельная семья, кто-то считает, что с ней вместе подавать надо..на прочие пособия ее уже в расчет не берут и питание в школе не полагается...Короче, справку в школе взяла, пойду на днях подам))

10. ответ для vnv26 , на сообщение « Может кто реально сталкивался с мат.... »
    Наш человек Аватар для верившая

Откуда вы взяли про 60000? 20000 в год на семью хоть из десяти человек, инфа только что из собеса. В мфц несут ерунду. Делать ли вам ремонт сугубо ваше дело. Чеки на материалы должны быть не старее трех месяцев, сумму вычтут из гсп.
    Ульянка

Страница 268 из 972 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »