|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, скажите знающие. это реально, что после брекетов в половине случаев надо носить до конца жизни какую-то штуку во рту (скобу)?
-
Наш человек
 Сообщение от Bdjilka
Девушки, скажите знающие. это реально, что после брекетов в половине случаев надо носить до конца жизни какую-то штуку во рту (скобу)?
Во всех случаях.
Бывает, что еще и пластинку по ночам первые годы после.
-
Лично подтверждаю) скобы (ретейнеры) постоянно. Ночью сплю в капах на обеих челюстях. Но капы нужны пока не закончу с имплантацией, чтобы не поехало ничего точно (хотя вроде бы скобы должны и так держать). Но лучше перебдеть)
-
Наш человек
ретейнер внизу мне поставили пожизненно. съемный ретейнер/пластину вверху носила несколько лет потом еще долго на ночь. сейчас спустя 13 лет иногда одеваются на ночь. но реже и реже
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
[QUOTE=anytochka;167357578]Добрый день! А никто не сталкивался - у ребёнка 5 лет пришлось удалить четверку. Ортодонт настаивает на удерживающем кольце... Так ли необходимо? Может было у кого подобное. Неужели реально зубы без него @поедут»? Я сама пережившая 3 года брекетов😬, даже думать уже не могу про все это)))[/Q
У моей так же было, в 5 лет правда, обе четверки удалили. Так вот, занимаемое ими место уменьшилось наполовину всего за 4 месяца ! Чтобы его восстановить, требуется многолетнее ношение пластин.
-
 Сообщение от Larelin
ретейнер внизу мне поставили пожизненно. съемный ретейнер/пластину вверху носила несколько лет потом еще долго на ночь. сейчас спустя 13 лет иногда одеваются на ночь. но реже и реже
Во сколько лет сняли брекеты?
-
Наш человек
 Сообщение от lilusha80
Во сколько лет сняли брекеты?
в 32 примерно

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Элита
Доброй ночи !
Подскажите пожалуйста 🙏🏻
Ребёнку 6 лет , ставят мезиальный прикус ( нижние зубы закрывают верхние ).
В платной советуют поставить пластинку с винтиком и носить постоянно минимум пол года .
В районной по ОМС советуют поставить какую то штуку ( вылетело из головы название 🤦🏽♀) , носить ее только ночью и 2-3 часа днём , стоит она 10тр🙈 .
Может тут есть знающие люди , кто уже лечил ребёнку мезиальный прикус и успешно ? Очень нужны советы и отзывы 🙏🏻
-
Живу я здесь
Ночью и 2-3ч днем и 10т - похоже на лм-активатор, моя сейчас носит
Про прикус не подскажу
-
Небожитель
У моей дочки неправильный прикус. Носим пластину, про активатор наш ортодонт ничего не предлагал.