Страница 268 из 931 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для vassilissa , на сообщение « У меня из рамки для багажа (ручная... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение
    У меня из рамки для багажа (ручная кладь) из-за колесиков чемодан не подходил, перевернула вверх ногами колесами, никаких вопросов никто не задавал.
    Пока ни разу не засовывала в рамку, а потому есть вопрос после Вашего сообщения.
    Я думала, что надо засунуть чемодан в рамку с одной стороны, а вынуть с другой, т.е. полностью пропустив его через рамку. А судя по Вашим словам, достаточно засунуть чемодан с одной стороны, а также с этой же и вынуть, т.е. полностью пропускать чемодан через рамку не надо. Иначе ведь какая разница, в какой момент застрянут колёса - сначала или в конце пропускания.
    Так как же именно через рамку чемодан пропускают? Если, таки, полностью, то что делаете с колёсиками в последний момент, когда они всё же застрянут?

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Так как же именно через рамку чемодан пропускают?
    так же как в горшок ослик шарик опускал, входит и замечательно выходит)

3. ответ для *Latte* , на сообщение « так же как в горшок ослик шарик... »

Цитата Сообщение от *Latte* Посмотреть сообщение
    так же как в горшок ослик шарик опускал, входит и замечательно выходит)

Рамка стоит около стойки чек-инна, и народ подходит потоянно и проверяет размеры ручной клади + взвешивает на стойках на всах. Я пробовала засунуть чемодан так, как в горшок ослик шарик опускал чтобы легко выходил и не было лишних вопросов, обошлось.

с Марса Аватар для Ponchik

Пока ни разу не засовывала в рамку, а потому есть вопрос после Вашего сообщения.
    Я думала, что надо засунуть чемодан в рамку с одной стороны, а вынуть с другой, т.е. полностью пропустив его через рамку. А судя по Вашим словам, достаточно засунуть чемодан с одной стороны, а также с этой же и вынуть, т.е. полностью пропускать чемодан через рамку не надо. Иначе ведь какая разница, в какой момент застрянут колёса - сначала или в конце пропускания.
    Так как же именно через рамку чемодан пропускают? Если, таки, полностью, то что делаете с колёсиками в последний момент, когда они всё же застрянут?
    рамка же вертикальная, колесики внизу, ручка вверху - почему они должны застрять?
    застревают обычно "раздутые" сумки, рюкзаки, неопределенного формата, сильно объемные
    стандартные чемоданы обычно и не просят заталкивать, если они не сильно округлились, ну так можно просто рядом приложить для сравнения, понятно, что там визуально видно лишние 10 см
    в рамку можно не просто опускать, но так же и проталкивать в усилием, как и вытаскивать, с усилием, наступив на основание рамки
    иногда ходят по очереди и просто прикладывают к вашему багажу коробку из картона с дыркой с одной стороны, которой и надевают на багаж, ну так семь-восемь, прикидывают, что бы был не сильно больше (в бергамо очередь к металлоискателям стояла космическая - человек 800, не меньше, реально, никто ничего не успевал и вот уже, когда всех построили перед гейтом на вход в самолет, стюард прошелся по очереди с такой коробкой)
    все же там речь идет о грубой оценке размеров, лишь бы в верхние ящики в кабине влезал багаж

Элита Аватар для kliora

а еще в Риге и не только мне предлагали бесплатно у трапа сдать чемодан в багаж и потом забрать на ленте вместе со всеми, один раз согласилась, а потом когда через окно аэропорта увидела как этот багаж выгружают в той же Риге, не соглашалась ни разу... а еще в бергамо надо было просто к рамке чемодан поднести и "приложить" ) почему так неисповедимо. а на мальте вообще на размеры никакого внимания не обращали. были с явно большей толщиной пузатые такие чемоданища (не 20 а все 30см), но и они на полки влезали. и за все мои нынешние 4 перелета ни одной попытки взвесить, что оооочень хорошо))))

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    рамка же вертикальная, колесики внизу, ручка вверху - почему они должны застрять?
    застревают обычно "раздутые" сумки, рюкзаки, неопределенного формата, сильно объемные
    Поняла. Я просто ни разу пока не сталкивалась с рамкой, а потому, читая топик (т.е. о зверствах по поводу лишних сантиметров), думала, что проверяют каждое измерение, т.е. засовывая в одну рамку, проверяют одни измерения, а засовывая в другую, проверяют другие. Ведь может же ручная кладь пройти в рамку шириной-глубиной, а в высоту не проходить по нормативу, например, из-за тех же колёсиков. Вот я и думала, что чемодан разворачивают и другое измерение тоже проверяют запихиванием уже в другую рамку. Ведь не по двум измерениям ограничения, а по трём.

7. ответ для Ольгутка , на сообщение « Поняла. Я просто ни разу пока не... »

Поняла. Я просто ни разу пока не сталкивалась с рамкой, а потому, читая топик (т.е. о зверствах по поводу лишних сантиметров), думала, что проверяют каждое измерение, т.е. засовывая в одну рамку, проверяют одни измерения, а засовывая в другую, проверяют другие. Ведь может же ручная кладь пройти в рамку шириной-глубиной, а в высоту не проходить по нормативу, например, из-за тех же колёсиков. Вот я и думала, что чемодан разворачивают и другое измерение тоже проверяют запихиванием уже в другую рамку. Ведь не по двум измерениям ограничения, а по трём.
    Ящик трехмерный:
    Изображения Изображения    

8. ответ для summik , на сообщение « Ящик трехмерный: »

Цитата Сообщение от summik Посмотреть сообщение
    Ящик трехмерный:
    Раз так, тогда как же может быть вышеописанная ситуация, т.е.:
    "У меня из рамки для багажа (ручная кладь) из-за колесиков чемодан не подходил, перевернула вверх ногами колесами, никаких вопросов никто не задавал."?
    Ведь если из-за колёсиков чемодан не проходит, то перевёртывание ведь не поможет, т.к. вот засунут сверху вниз чемодан колёсиками вверх, а потом вперёд через рамку его станут пропускать, вот колёсики и застрянут...

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для LC732008

В эту рамку не все подряд свой багаж опускают.При проходе регистрации,работники авиакомпании просят проверить размер багажа,если видят,что сумка вряд ли влезет на полку в самолёте.

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Ответ 8: с 30 ноября 2012г. исчезло... »
    Старожил Аватар для irysya

[QUOTE=Адреналин;90930203]Ответ 8:
    с 30 ноября 2012г. исчезло преимущество карты Мастер карт Препиэд (раньше позволяла не платить административный сбор).
    Т.е теперь к цене билета всегда следует прибавлять 6у.е.?

Страница 268 из 931 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »