|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Спасибо за ответы и объяснения! Просто грустно становится - опять у меня ребенок какой-то не такой по мнению преподавателей ( Надоело все....
Играем мы одну элементарщину, произведения по две строчки для подготовишек....
-
Хранитель
 Сообщение от Mfiln
Так ведь преподаватель в этом и виноват - куда он смотрел, что ребенок зажался????
гаммы надо играть но без фанатизма. Насчет зажатости - Ваш преподаватель методику обучения ребенка выстроил не последовательно, а скачкообразно. Резко технически произведения стали сложны ребенку -как результат зажатость.
ППКС
-
Мега-элита
к omarkul
Требуется идеальное состояние всех пьес? Чаще всего в первых классах много "проходного" материала, что-то разбирается, закрепляются какие-то навыки и всё, дальше-дальше. И ещё можно попросить преподавателя писать вам план домашних занятий, к примеру, на полтора часа. Чем сколько заниматься и в какой день. Ну и, краснеть, ИМХО, совершенно ни к чему. Ребёнок ведь на урок всё же учиться ходит, не только результат показывать.
Про зажатые руки согласна со всеми, на уроках следить надо было.
-
Наш человек
 Сообщение от Ветер
Спасибо за ответы и объяснения! Просто грустно становится - опять у меня ребенок какой-то не такой по мнению преподавателей  ( Надоело все....
Играем мы одну элементарщину, произведения по две строчки для подготовишек....
Ребенок такой!!! Обычный, нормальный ребенок!
Либо преподаватели не хотят работать за зарплату. Вот и подводят родителей к вынужденному репетиторству. Либо это непрофессионализм полный - других мыслей нет!
Невозможно зажаться на двух строчках элементарщины! Что-то здесь не так!
Либо еще вариант- ваш ребенок дома совсем не занимается, приходит на урок и судорожно пытается изобразить трудягу - вот и зажатость тут же на лицо!
-
Mfiln, спасибо Вам большое за поддержку! Стало легче!
Ребенок действительно занимается не много, каждый день по 15-30 минут. Наверно это еще добавляет проблем. Будем больше заниматься и искать репетитора.
-
Хранитель
Я еще не жаловалась на ситуацию в музыкалке (11-я...) со старшенькой? Она выпускается в этом году. Готовила к экзамену часть "Патетической" и что-то из ХТК. Занималась много и с удовольствием. Прилично сыграла на предпрослушивании к экзамену. но... ей заменили программу на более простую, ибо на экзамене будет сидеть народ из консы и вдруг она облажается на такой сложной программе и опозорит родную музыкалку. Программу поменяли ВСЕМ детям, которые играли более или менее серьезные произведения... Вот так... А потом в приватной беседе все преподу сказали, тчо играет ребенок хорошо, музыкально, ПОНИМАЕТ эту музыку, есть только небольшие технические турдности...
-
Ну облажалась бы и облажалась.... это же школа, а не консерватория.
Ну и показушники.
-
 Сообщение от omarkul
А у меня такой вопрос: мой учится в 1 классе на ф-но и он играет одновременно - этюд, 2 произведения (на 2 листа), 2 ансамбля, ну и конечно гамму+аккорды, арпеджио, расходящеюся. И мне кажется, что ему этого много, мы когда дома играем даже не можем все проиграть, разбиваем на несколько дней. А ваши первоклашки сколько играют произведений?
У нас похоже, только на флейте. Мне не нра.... мы ничего не успеваем толком и вечно виноватые, что печально сказывается и на ребенкиной и на моей мотивации...
-
с Луны
 Сообщение от Клавуня
Спасибо большое, нашла, скачала сборник, на стр 183 и далее есть все гаммы! Спасибо!
(только он Николаев А.)
Честное слово - в душе уверена, что его зовут Татьяна. Причем, мне кажется, что я уже удивлялась... Нет - чтобы дома посмотреть на обложке....Так и удивляюсь. Думаю, что это не самое страшное для меня.
-
с Луны
Про зажатые руки. Это достаточно серьезная проблема. Она идет "от головы". причины не так важны. Важно, чтобы руки стали свободными. Ребенок на ф-но играет? Или на скрипке?
Есть комплекс упражнений для снятия зажатости. Эти вопросы серьезно обсуждаются на forumklasslka.ru.
Упражнения достаточно простые, но их надо делать ежедневно. Особенно перед занятиями. Боюсь, что не сумею описать.