Страница 268 из 3048 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Cartinka , на сообщение « Девочки, может у кого у детишек так... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Я бы не боролась ,т.к. в этом возрасте артикуляция несовершенна.
    Дальше, где-то в 3.5 можно приступить к целенаправленным артик. упражнениям.
    Кстати, возможно, что стёртая дизартрия всё-таки к тому времени подтвердится, но это всё корректируется.

Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Кстати, возможно, что стёртая дизартрия всё-таки к тому времени подтвердится, но это всё корректируется.
    стёртая дизартрия - это в логосад??? или нет?

Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    меня пугает то, что было же нормальное произношение! было... и его нет...

4. ответ для Cartinka , на сообщение « стёртая дизартрия - это в логосад???... »

Цитата Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
    Теоретически - да. Если частный логопед справиться не сможет.
    И она всё же разная бывает. Всё индивидуально решается в каждом случае.

меня пугает то, что было же нормальное произношение! было... и его нет...
    Это бывает при интенсивном нарастании словаря: реч. аппарат не успевает справляться с нагрузкой... Почему и говорю - до 3.5 я бы не дёргалась.

6. ответ для Cartinka , на сообщение « стёртая дизартрия - это в логосад???... »
    Космонавт Аватар для Jia

сад+частный логопед. имхо.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Tomusya

Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально или ненормально .
    Ребенку 2 года и 1 месяц, скопировать может любое слово ,из предложений повторяет чаше всего последнее слово или по полслова одного, пол другого. Вообще любитговроить по пол слова(начало или конец слова).Можно-мозь,Маша-Ма, Богдан-гдан, никак-как, какать-как; а еще конфетка, вафелька,печенька- одно слово пете, хотя были разные изначально, копать, лопатка, играть в песочнице-называется копати, весь транспорт кроме трактора-бибика, хотя были маси, бобу,тобу. Так уже давно. Обращенную речь понимает хорошо, все что скажешь в точной последовательности пойдет и сделает(взять ложку, тарелку и принести маме на кухню или достать молоко из холодильника и снести на стол ). Жесты не использует, пытается все объяснить, но избекает буквы "к в середине слова, а также шипящие все на "c" меняет, букву "р" вообще не использует. С рождения было внутричерепное давление сильное, нок годувылечили.Ходим к остеопату, логопед говорит, что все нормально,ничего делать не нужно. Сказки слушать любит,как помочь ребенку лучше говорить.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девушки, я за советом, вдруг кто-нибудь был в такой же ситуации.
    Хочу начать логопедич.занятий, уже нашла логопеда, которого очень и очень хвалили, берет она относительно других не очень много, ездить к ней неблизко и в сетке выделить она может нам всего одно занятие до 1-2 часов максимум в неделю. Понятно что надо будет заниматься самостоятельно и это мы конечно будет делать. Ноу меня возникла идея фикс. а не ходить ли нам в теч. недели еще и к Герасимовой один раз? Или это будет для ребенка слишком тяжело? просто я уверена, что от моих занятий хорошего и быстрого эффекта не дождешься, по вечерам всегда сложно выкроить время на полноценное длит.занятие да и ребенок после сада устал.
    Посещать 2р в неделю Герасимову нам будет крайне накладно.
    Как думаете?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    цветовод Аватар для Naslund

Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?

10. ответ для Naslund , на сообщение « Стертая форма дизартрии - это что? У... »

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?
    http://www.logopedspb.ru/content/view/13/14/

Страница 268 из 3048 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »