|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я бы не боролась ,т.к. в этом возрасте артикуляция несовершенна.
Дальше, где-то в 3.5 можно приступить к целенаправленным артик. упражнениям.
Кстати, возможно, что стёртая дизартрия всё-таки к тому времени подтвердится, но это всё корректируется.
-
Хранитель
Сообщение от MaMa_Roma
Кстати, возможно, что стёртая дизартрия всё-таки к тому времени подтвердится, но это всё корректируется.
стёртая дизартрия - это в логосад??? или нет?
-
Хранитель
Сообщение от MaMa_Roma
меня пугает то, что было же нормальное произношение! было... и его нет...
-
Небожитель
Сообщение от Cartinka
Теоретически - да. Если частный логопед справиться не сможет.
И она всё же разная бывает. Всё индивидуально решается в каждом случае.
-
Небожитель
Сообщение от Cartinka
меня пугает то, что было же нормальное произношение! было... и его нет...
Это бывает при интенсивном нарастании словаря: реч. аппарат не успевает справляться с нагрузкой... Почему и говорю - до 3.5 я бы не дёргалась.
-
Космонавт
Сообщение от Cartinka
сад+частный логопед. имхо.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально или ненормально .
Ребенку 2 года и 1 месяц, скопировать может любое слово ,из предложений повторяет чаше всего последнее слово или по полслова одного, пол другого. Вообще любитговроить по пол слова(начало или конец слова).Можно-мозь,Маша-Ма, Богдан-гдан, никак-как, какать-как; а еще конфетка, вафелька,печенька- одно слово пете, хотя были разные изначально, копать, лопатка, играть в песочнице-называется копати, весь транспорт кроме трактора-бибика, хотя были маси, бобу,тобу. Так уже давно. Обращенную речь понимает хорошо, все что скажешь в точной последовательности пойдет и сделает(взять ложку, тарелку и принести маме на кухню или достать молоко из холодильника и снести на стол ). Жесты не использует, пытается все объяснить, но избекает буквы "к в середине слова, а также шипящие все на "c" меняет, букву "р" вообще не использует. С рождения было внутричерепное давление сильное, нок годувылечили.Ходим к остеопату, логопед говорит, что все нормально,ничего делать не нужно. Сказки слушать любит,как помочь ребенку лучше говорить.
-
旅行者
Девушки, я за советом, вдруг кто-нибудь был в такой же ситуации.
Хочу начать логопедич.занятий, уже нашла логопеда, которого очень и очень хвалили, берет она относительно других не очень много, ездить к ней неблизко и в сетке выделить она может нам всего одно занятие до 1-2 часов максимум в неделю. Понятно что надо будет заниматься самостоятельно и это мы конечно будет делать. Ноу меня возникла идея фикс. а не ходить ли нам в теч. недели еще и к Герасимовой один раз? Или это будет для ребенка слишком тяжело? просто я уверена, что от моих занятий хорошего и быстрого эффекта не дождешься, по вечерам всегда сложно выкроить время на полноценное длит.занятие да и ребенок после сада устал.
Посещать 2р в неделю Герасимову нам будет крайне накладно.
Как думаете?
-
цветовод
Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?
-
Небожитель
Сообщение от Naslund
Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?
http://www.logopedspb.ru/content/view/13/14/