Страница 268 из 1699 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для qalina , на сообщение « Приветствую! Девочки может (не дай... »
    Элита Аватар для alexus

Цитата Сообщение от qalina Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Девочки может (не дай Бог)сталкнулся кто с такой проблемой

Получили все соседи письмо что в нашей кватире освободилась площадь 9,6кв.м и все должны незамедлительно принести доки
    на квартиру и кто желает занять это помещение .В квартире уже много лет живут одни и те же люди в 6 комнатах и существует не списаная комната в которой стоят стир маш,холодильники.Есть очередники и бюджетники но на эту комнату желающих в виде своего жилья нет.Так вот вопрос неужели могут к нам подселить????????????Зывтра буду звонить в админист Васильевского ост.
    конечно могут...не хватает 40 см. до норм...поселят очередника нуждающегося, например выпускника детдома...им вообще дают самое отстойное жилье,..и по метрам и вообще, лишь бы отделаться...кто их защитит??? никто...
    а почему эта комната у вас неучтенная была?? и почему ее вдруг "обнаружили"?
    "Если бы любовь нашла дорогу в небо,
    А воспоминания стали бы ступеньками,
    Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."

Меня зовут Ирина

Элита Аватар для qalina

Девочки спасибо за ответ,завтра позвоню в админист и узнаю в чем дело

Старожил Аватар для lokaatma

Дорогие участницы темы!
    Нужен Ваш совет. Самой не разобраться. Мы с мужем собственники двух комнат в 3-комн.коммуналке. Мне 24, мужу 25 лет.
    Я и муж приезжие из других городов, живем в Питере с сентября 2005 года (т.е. 7 лет, из них 5 лет были временно зарегистрированы в общежитии по месту учебы в универе).
    С 15.04.11 по 09.09.11 я была прописана в Питере у брата, с 15.09.12 по сей день прописана в наших комнатах.
    Муж с 15.04.11 был прописан у брата в Питере, неделю назад выписался, чтобы прописаться в наших комнатах.
    Комнаты у нас 14,6+18кв.м+балкон.

В третьей комнате (примерно 11 кв.м.) живет семья из трех человек (М+Ж+дочь 17 лет). М - собственник комнаты по наследству от матери. Проживает в Питере всю жизнь. Ж и её дочь граждане Украины, Ж имеет разрешение на работу и всё. Дочь несовершеннолетняя, поэтому не делают гражданство. Денег у них нет совсем. Т.е. если они что-то и будут добавлять, то это несущественно - максимум тысяч 50-100. Все трое в комнате прописаны.
    Их сейчас всё в нас устраивает, но мы не в восторге, т.к. хотим жить отдельно, детей рожать без соседей в спокойной обстановке (они ужасно много курят на кухне и в туалете, часто ругаются, орут на друг друга). Благо, хоть не запойные. Но всё равно, поживи-ка в 11 метрах втроём.
    Переехать хотят, но не видят вариантов. Ходить по инстанциям, я думаю, что готовы, если реально получится улучшить условия. Отношения между нами нормальные.

Так вот, как нам лучше поступить? Мы с мужем ещё не проживаем в Питере 10 лет, сосед проживает. Т.е. нам не встать на очередь? А если встанет сосед, то по какой стоимости мы сможем купить его комнату? он же может загнуть среднерыночную или выше. Денег у нас немного, но за год-полтора сможем подкопить до суммы тыс.500-600.
    Или эта программа не для нас?
    Прошу Вашего совета. Заранее спасибо!

4. ответ для lokaatma , на сообщение « Дорогие участницы темы! Нужен Ваш... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы темы!
    Нужен Ваш совет. Самой не разобраться. Мы с мужем собственники двух комнат в 3-комн.коммуналке. Мне 24, мужу 25 лет.
    Я и муж приезжие из других городов, живем в Питере с сентября 2005 года (т.е. 7 лет, из них 5 лет были временно зарегистрированы в общежитии по месту учебы в универе).
    С 15.04.11 по 09.09.11 я была прописана в Питере у брата, с 15.09.12 по сей день прописана в наших комнатах.
    Муж с 15.04.11 был прописан у брата в Питере, неделю назад выписался, чтобы прописаться в наших комнатах.
    Комнаты у нас 14,6+18кв.м+балкон.

В третьей комнате (примерно 11 кв.м.) живет семья из трех человек (М+Ж+дочь 17 лет). М - собственник комнаты по наследству от матери. Проживает в Питере всю жизнь. Ж и её дочь граждане Украины, Ж имеет разрешение на работу и всё. Дочь несовершеннолетняя, поэтому не делают гражданство. Денег у них нет совсем. Т.е. если они что-то и будут добавлять, то это несущественно - максимум тысяч 50-100. Все трое в комнате прописаны.
    Их сейчас всё в нас устраивает, но мы не в восторге, т.к. хотим жить отдельно, детей рожать без соседей в спокойной обстановке (они ужасно много курят на кухне и в туалете, часто ругаются, орут на друг друга). Благо, хоть не запойные. Но всё равно, поживи-ка в 11 метрах втроём.
    Переехать хотят, но не видят вариантов. Ходить по инстанциям, я думаю, что готовы, если реально получится улучшить условия. Отношения между нами нормальные.

Так вот, как нам лучше поступить? Мы с мужем ещё не проживаем в Питере 10 лет, сосед проживает. Т.е. нам не встать на очередь? А если встанет сосед, то по какой стоимости мы сможем купить его комнату? он же может загнуть среднерыночную или выше. Денег у нас немного, но за год-полтора сможем подкопить до суммы тыс.500-600.
    Или эта программа не для нас?
    Прошу Вашего совета. Заранее спасибо!
    Читайте первую страницу топика, там много полезной информации. Не пересказывать же Вам все еще раз
    А если очень коротко - то так:
    Вы можете встать на очередь через три года (и то только через суд)
    Субсидию получают только те, кто стоит на очереди - и это вся поддержка государства, на одного человека 280 тысяч рублей.

Вот и считайте, для вас эта программа или нет...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Спасибо за ответ! Я честно прочитала все первые сообщения и даже три рассказа о завершенных расселениях (и Ваш)). Они меня потрясли сильно.
    А сосед-то получается что может встать на очередь? Он же здесь прописан более 10 лет. И метраж у них маленький на человека получается, т.е. должны признать нуждающимися в улучшении ЖУ. Единственное, меня смущает, что его жена и ребенок - не граждане РФ...

6. ответ для lokaatma , на сообщение « Спасибо за ответ! Я честно прочитала... »

Спасибо за ответ! Я честно прочитала все первые сообщения и даже три рассказа о завершенных расселениях (и Ваш)). Они меня потрясли сильно.
    А сосед-то получается что может встать на очередь? Он же здесь прописан более 10 лет. И метраж у них маленький на человека получается, т.е. должны признать нуждающимися в улучшении ЖУ. Единственное, меня смущает, что его жена и ребенок - не граждане РФ...
    Встать-то он может встать, только вот получит он субсидию 280 тысяч, вы за комнату заплатите, скажем, 1,5млн (это довольно много), будет у него 1,8 млн - и что? Это даже не студия, не говоря уже об однушке. Вы же говорите, денег нет у них... а однушка - это 3 миллиона минимум.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Встать-то он может встать, только вот получит он субсидию 280 тысяч, вы за комнату заплатите, скажем, 1,5млн (это довольно много), будет у него 1,8 млн - и что? Это даже не студия, не говоря уже об однушке. Вы же говорите, денег нет у них... а однушка - это 3 миллиона минимум.
    Да это всё понятно, только у него и этих 280 тыс. нет... А так хоть что-то. Не всё нам волочить. Как вариант, купит в области или домик в пригородах. И 1,5 млн. я за эту комнату не заплачу, это точно. Она больше миллиона в базарный день не стоит. Проще тогда уж мне свои две комнаты продать, добавить и купить двушку.
    По опыту, подскажите, пожалуйста, если сосед встанет на очередь, потом подаст документы на расселение и вот с этой даты, при наших условиях, через сколько он сможет получить субсидию? плюс-минус, конечно. Просто мне, чтобы понимать...

8. ответ для lokaatma , на сообщение « Да это всё понятно, только у него и... »

Да это всё понятно, только у него и этих 280 тыс. нет... А так хоть что-то. Не всё нам волочить. Как вариант, купит в области или домик в пригородах. И 1,5 млн. я за эту комнату не заплачу, это точно. Она больше миллиона в базарный день не стоит. Проще тогда уж мне свои две комнаты продать, добавить и купить двушку.
    По опыту, подскажите, пожалуйста, если сосед встанет на очередь, потом подаст документы на расселение и вот с этой даты, при наших условиях, через сколько он сможет получить субсидию? плюс-минус, конечно. Просто мне, чтобы понимать...
    Года через полтора-два получит. Только мне кажется, не поедет он из комнаты в Питере в область или пригород, зачем им это???

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Года через полтора-два получит. Только мне кажется, не поедет он из комнаты в Питере в область или пригород, зачем им это???
    Поедут. У них мечта - загородный дом. Понятно, что за их деньги это не будет трех-этажный коттедж, но мне кажется, участок соток 5 с домиком на первое время вполне можно купить.
    Я смотрела цены весной, когда пик продаж - километрах в 50-60 от города на юг можно было такие участки найти за 1,4млн. Потом жить в этом домике и постепенно строить нормальный дом рядом. Так все делают, у кого денег нет сразу готовое купить.
    У соседей нет постоянной работы, он работает в строительной бригаде, когда появляются объекты (отделочник). Она сейчас вообще не работает, а так кассиром работла раньше последние несколько лет в Ленте. Такую работу можно найти в любом районе. Дочь сейчас кое-как доучивается в 8 классе. Не факт, что пойдет в 9, т.к. её хотят в училище на базе 8 классов отдать... короче никакой привязки к месту у них нет.

Надо до соседа мысль донести.
    Спасибо за Ваши советы.

Активный участник Аватар для Marisha77785

Здравствуйте мама Алены. маме позвонили с вознесенского и сказали ожидать субсидию в январе по РЖД, а мы получим чуть позже - в феврале может... не суть. Я внимательно читала весь топ однако все же есть вопросы. Дело в том что мы покупатели комнат, а соседи продавцы. 1.Кто должен заказывать оценку комнат (соседи очень много хотят, нужно показать сколько реально они стоят) мы не против немного переплатить, но и куршавель оплачивать не хотим. Какой должен быть разброс в диапазоне цены в рублях? 2. Должны ли мы оплачивать соседского агента который будем искать им квартиру куда они смогут переехать после продажи (поступления денег на счет) своих комнат.3 . Да и вообще можно ли провести как бы две сделки - сначала происходит купля продажа комнат между нами, а затем они проводят еще одну сделку уже со своим жильем, которое найдут? И еще вопросец: за нотариуса должны платить мы как покупатели их комнат? А они уже потом за свою сделку будут отдельно сами платить? очень буду признательна за ответ т.к. ехать на вознесенский не представляется возможным - живу на даче (жить негде!сами понимаете)

Страница 268 из 1699 « Первая 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 Последняя »