|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Sanovna Я
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье
1.Свекла с майонезом и чесноком(орехами,курагой)
2.Можно потушить свеклу(тертую на терке) на растительном масле.
-
Наш человек
Сообщение от Лиса-Олеся
2.Можно потушить свеклу(тертую на терке) на растительном масле.
С лимонным соком или с яблоком (Антоновка лучше)
-
Мега-элита
Такие я уже делала...что-то поизощренее надо бы...
-
Небожитель
Сообщение от tata79
а я когда с шампиньенами и с сырком делаю еще немного манной крупы добавляю
я слышала что советуют для загущения, но не добавляю
Сообщение от MamaLy4ika
Сегодня ваяла супчик из сырков с замороженными лисичками Вкусно! Мужу понра
ооо, с лисичками со свежими я делала и с сыроежками - очень вкусно ! вообще из сыроежек обалденные супы получаются, только в них сырок не надо добавлять, он и так вкуснющие! я только картошку добавляю к грибам
Сообщение от Sanovna Я
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье
о, свёкла+кальмары+майонез - моя любовь кальмары на нг я в дикси покупала по 26 что ли рублей за банку (жестяную) - на удивление неплохие оказались
-
Наш человек
Сообщение от Super_Fish
ооо, с лисичками со свежими я делала и с сыроежками - очень вкусно ! вообще из сыроежек обалденные супы получаются, только в них сырок не надо добавлять, он и так вкуснющие! я только картошку добавляю к грибам
Я тоже сыроежки в супе очень люблю. Бульон светлый прозрачный, ароматный, сладковатый....мммм...супер!
-
Небожитель
Меня как-то угощали очень своеобразным салатом - тертая сырая! свекла и морковь ( терка как на корейскую, палочками), зел. горошек, вареное сердце и чипсы (лучше без наполнителя картофельные наши) подается на блюде отдельными секторами разложенное, смешивается в тарелке и добавляется майонез. Звучит рецепт странно, но было вкусно. Теперь, если сердце покупаю, то иногда делаю дома такой салат. Пропорций правда не знаю, на глаз. Но кучки всех ингридиентов должны быть приблизительно равные.
-
Элита
Сообщение от Valerie
Не могу не поделиться рецептом овсяного печенья, моя семья его очень уважает
250 гр муки
250 гр сахара
250 гр геркулеса
250 гр маргарина или масла (я экспериментирвала даже с оливковым - тоже отлично)
2 яйца
1 ст. л меда (по желанию)
орехи, изюм (по желанию)
1/2 ч.л. соды (можно разрыхлитель), соль
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Я добавляю немного корицы и кардамона, но это на любителя Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 10-15 минут при 200 гр С.
Недорого, а главное очень вкусно
P.S. Шарики теста класть на расстоянии друг от друга, при выпечке они немного растекутся.
я сделала такое печенье! такое вкусное!!!! только я не шарики катала, а ложкой выкладывала. правда надо расстояние побольше между печеньками - растекаются
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
Меня как-то угощали очень своеобразным салатом - тертая сырая! свекла и морковь ( терка как на корейскую, палочками), зел. горошек, вареное сердце и чипсы (лучше без наполнителя картофельные наши) подается на блюде отдельными секторами разложенное, смешивается в тарелке и добавляется майонез. Звучит рецепт странно, но было вкусно. Теперь, если сердце покупаю, то иногда делаю дома такой салат. Пропорций правда не знаю, на глаз. Но кучки всех ингридиентов должны быть приблизительно равные.
я такое ела-назвается ПОЖАР.
в оригинале картофель отвареный до полуготовности вместо чипсов и тоже на терку. а в центре мясо обжаренное меленькой соломкой и довольно сильно наперченое. можно еще кучку тертой редьки.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Мега-элита
какой интересненький салат , надо будет попробывать!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Super_Fish
о, свёкла+кальмары+майонез - моя любовь кальмары на нг я в дикси покупала по 26 что ли рублей за банку (жестяную) - на удивление неплохие оказались
а свекла отварная????
Можно поподробнее с пропорциями и какие именно кальмары нужны.
солить, перчить надо?