|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Ленивица
 Сообщение от Ушастый эльф
У меня у Жильцовой любимое серия "Порядок и Хаос" . Или эта серия называется "Правовая магическая академия ".4 книги. Перечитываю где-то раз в 4-6 месяцев.
да, это было забавно только мир там не очень прописан. Но как пародия очень интересно читается
-
Ленивица
у меня тоже застой очередной, сейчас застряла на Стриковской "Тело архимага". В общем средне, но не бросаю.
Завойчинская вышла новая, я пока не покупала, особо нет времени. Кузьмина пишет новое, читаю проду, но целиком книги как-то у меня лучше читаются, чем кусками. Вудворт тоже Сирену дописывает, там прода по подписке - не читаю. Возиться с подпиской лень, и мне кажется она её сливает, судя по каментам.
-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
Мы с вами про Жильцову говорили в мае, мне после Казаковой не пошло тогда, а сейчаааас, красота просто. Всё-таки настроение от предыдущей книги даёт о себе знать, тогда никак не смогла себя заставить.
Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
Да. Я помню. У Вас тогда "Тень" не пошла
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Хранитель
И таки все равно, Тень идет на урра!
https://vk.com/wall-2556162_38998
Я в этой группе на стенке смотрю новинки книг.
-
Хранитель
Евгения Сафонова "Риджийский гамбит" - "Интегрировать свет".
Хвалят.
Ещё Алиса Дорн "Институт моих кошмаров" , уже трилогия, но вроде закончила.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Ленивица
 Сообщение от Mumzik
да, это было забавно  только мир там не очень прописан. Но как пародия очень интересно читается
быстренько пробежалась по основным смешным моментам - хоть поржала от души
Хвалят.
угу, их и раньше все хвалили. Я начинала - хорошие книжки, но мне слишком умно показалось. Мало розовых соплей. Подожду настроения и почитаю опять
-
Ленивица
Зашла на литэру, где Сирену выкладывают, ну там и бойня в каментах идёт. Пожалуй не буду сейчас читать, подожду окончания книги.
"Тот самый случай, когда комментарии читать интереснее, чем книгу "
"Я скучаю по тому, как на них кто-нибудь нападет и у Лоран проснется огонь/мозг/либидо. На выбор))"
-
Космонавт
Хвалят.
Я читала гамбит. Вторая часть - что-то сделать с тьмой Не помню. И о чем речь не помню. Но помню ощущение, что мне понравилось.
А насчет второго- вроде знакомо, а вроде и нет... Надо будет глянуть.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Ленивица
Я пришла с отчётом:
Анна Стриковская, "Осёл и морковка"
Стриковская неплохой автор, но это очень длинная и занудная книга. Ещё не понравилось полное отсутствие логики и последовательного системного подхода в описании отношений ведьм и магов в этом мире.
"Практическое применение бытовой магии"
Довольно-таки наивное повествование. Динамики особой нет, логика присутствует. Прочиталось нормально. Сюжет рассказывать не буду, спойлер получится, собственно он в названии книги.
"Тело архимага"
Очередной производственный роман из жизни научных работников, с элементами детектива. Мир тот же, что в "Осёл и морковка", но спустя лет 1000, т.е. героев общих нет (а я люблю когда есть, как у Венсович, например). Ну не шедевр, конечно, но я питаю слабость к производственным романам Детективная линия прописана вяло, да и вообще обоснуй в этом произведении очень неотчётливый, "не верю".
Завязка интересная, но чем дальше, тем печальнее и зануднее было читать одни сплошные штампы. Книга не динамичная, читалась долго и нудно, хоть и не супер длинная, как иногда случается у Стриковской.
Всё равно Стриковскую ещё читать буду, у неё есть и хорошие книги!
Наталья Косухина, "Институт Рас, или некромантки предпочитают брюнетов"
Решила попробовать опять почитать Косухину, но снова не понравилось. Это попаданка, академка. Возникло стойкое ощущение, что автор вдохновилась Завойчинской "Ирджина" и ВШБ, и Гарри Поттером... многое спёрто. Косухина на любителя... кто легко сам дофантазирует её угловатое и отрывочное повествование. Слишком мало подробностей и всяческих описаний, поэтому по количеству страниц это скорее повесть, чем роман.
Сюжет в принципе интересный, но вся эта недописанность и недосказанность.... какой-то детский сад.
Анна Гаврилова, "Каникулы в Раваншире"
Любовный роман в фентизийном антураже. Интересно будет молодёжи, "судья состроил недовольную моську" - мне как-то не .... Мне показалось слишком простовато, хотя автор явно старалась и росла над собой. Юмор не порадовал.
"Благословите короля или характер скверный, не женат"
Про попаданку. Лёгкое необременительное чтиво с кучей бытовых подробностей, мозг не грузит, несколько максималистично, угловато/упрощённо, местами смешно, эротики многовато.
Вывод: Гаврилова не мой автор. Хотя Академия стихий у неё мне понравилась
Наталья Сапункова, "Невеста без места"
Лёгкая ненапряжная сказка в жанре славянского фентези. Как везут двух сестёр в качестве невест в другое княжество. Напоминает Волкодава Семёновой, только без волкодава и без тамошней мрачноты. ГГ одна из невест. Мне понравилось, хоть финал был ясен с первой страницы.
Слог очень неплохой, описательная часть на высоте (полно и без лишних графоманских виньеток), ГГ не истеричка, не идиотка, то, что она молода и неопытна в интригах - это да, но возраст обязывает, 16 лет ей. Мир описан хорошо. Вот просятся ещё книги две продолжения, т.к. ружья не все выстрелили, чувствуется авторский задел на этот мир.
Написала бы автор серию, заодно и название этой книги поменяла бы, как-то оно не подходит, на мой взгляд.
Евгения Чепенко, "Девица яга"
Тут городское фентези смешано со славянским. Ничего особо интересного не получилось.
Ольга Куно, "Записки фаворитки его вычесочества"
Куно пишет всегда в несколько наивно-детском стиле. Не могу сказать, что мне такое нравится, начало этой книги было не очень, но потом логика моя выключилась и стало весьма смешно. Нормальная книжка, без лишней жестокости и эротики, юмор смешной.
-
Ленивица
Увидела у Вонсович-Лукьянова продолжение "Я ненавижу магические академии", книга называется "Сорванная помолвка" и всё.... хочу-хочу-хочу, а она сейчас не продаётся, а раньше была в свободном доступе
Может кто раньше сохранял себе, поделитесь, девочки там такое интересное начало, хоть финал и ясен, но процесс обещает быть!