Страница 268 из 436 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »

Тема: ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????

1. ответ для SD. , на сообщение « И вот настала моя очередь радоваться,... »
    Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите-вы место сохраняете в частных садах на лето-платно?т.е. если ребёнок с июня по сентябрь уедет.......
    Мы пока еще не пошли в сад, но я задавала этот вопрос, когда были в Маминой радости на Казакова. У них в любом случае оплачивается месяц полностью. Даже 30% за питание, как при болезни, не возвращают.
    Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Обычно есть переводной взнос, для таких случаев..
    К сожалению, не во всех садах такая система
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

Наш человек

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите-вы место сохраняете в частных садах на лето-платно?т.е. если ребёнок с июня по сентябрь уедет.......
    если сад не работает, то бесплатно, конечно
    если работает, то у нас бы расторгли договор и по-новой вступительный взнос взяли с момента нового поступления

3. ответ для Denial , на сообщение « Мы пока еще не пошли в сад, но я... »
    Элита Аватар для Tanushechka

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Мы пока еще не пошли в сад, но я задавала этот вопрос, когда были в Маминой радости на Казакова. У них в любом случае оплачивается месяц полностью. Даже 30% за питание, как при болезни, не возвращают.
    К сожалению, не во всех садах такая система
    Извините,было обсуждение про сохранение места летом - за него в Маминой радости не берут точно (во всяком случае в этом году).Ведь множество садов делают переводной взнос за каждый летний месяц...Отъезд в течение года - да,как и везде.

Наш человек Аватар для mama

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Обычно есть переводной взнос, для таких случаев..
    А сколько обычно % берут?
    Наташа

5. ответ для mama , на сообщение « А сколько обычно % берут? »

Цитата Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
    Извините,было обсуждение про сохранение места летом - за него в Маминой радости не берут точно (во всяком случае в этом году).Ведь множество садов делают переводной взнос за каждый летний месяц...Отъезд в течение года - да,как и везде.
    Значит, я не вполне поняла. Спасибо за уточнение!
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

Хранитель Аватар для Жаклет

Мы летом оплату берем только за те дни в которые ребенок посещает садик. Никаких "переводных" летних взносов у нас нет.
    Место сохраняется при заключении договора на след. год

Девочки, а что слышно про садик на Парадной Ул,? Это Центральный район...

8. ответ для Denial , на сообщение « Мы пока еще не пошли в сад, но я... »
    Наш человек Аватар для anndima

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    В Маминой радости есть дети,которые изначально посещают несколько часов в день или в неделю, они не оплачивают месяц полностью, они платят только за то,что посещают. В случае болезни более 14 дней - при наличии справки делают перерассчет на следующий месяц, вступительных взносов нет и переводных за лето тоже, оплата за сад в месяц с учетом доп занятий и все-таки отдельных просторных помещений меньше,чем по району. Бывают ,конечно, индивидуальные случаи, когда ребенок месяц болеет и ,конечно, родителям хочется что-то возместить и администрация шла на встречу в каждом конкретном случае.
    Не понятно, откуда информация о том, что если не ходишь, надо платить...
    Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...

Сегодня видела, как гуляют детки из Ирвина (Ленинский, 79). На 8 или даже 9 деток две воспитательницы. Понравилось, что они хорошо смотрели за детками, не кричали на них, предлагали им разные развлекухи (пока одна смотрела за детьми в песочнице, вторая катала других на горке).
    Не понравилось только одно: в конце прогулки деток выстроили паровозиком вдоль веревочки, держась за которую они пошли в сад. К веревочке этой они никак не прикреплены (видела в другом саду вариант, когда малышей пристегивают карабинчиками), жилетов на детках не было. Мне такой способ выхода на прогулку не показался безопасным.

10. ответ для Denial , на сообщение « Сегодня видела, как гуляют детки из... »
    Banned

)) детки слушаются воспитателей и никуда не сбегают, карабинчики не нужны. малышей обычно за ручку ведут медленно, а остальные за веревочку, да и проезжей части там нет.

Страница 268 из 436 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »