Страница 268 из 1193 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »

Тема: миома лечится?

Our day will come! Аватар для V@lerie

Цитата Сообщение от Тишка Посмотреть сообщение
    Анестезия эпидуральная .Как мне сказали в алмазова ставится катетор и в течении дня после операции все время подкалывают туда,потому что боли сильные и простое обезболивающее их не снимает.Я была не готова провести сутки обездвиженной .И еще после эмболизации нельзя рожать.
    Чушь какая-то. Наоборот рекомендуют эту процедуру с целью сохранения матки, угадайте для чего?

Мега-элита Аватар для Тишка

Цитата Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
    Чушь какая-то. Наоборот рекомендуют эту процедуру с целью сохранения матки, угадайте для чего?
    Чушь не чушь,я написала то, что мне сказал врач..При лапароскопии тоже матку не удаляют-это так доя информации Вам..Если бы эмболизация была настолько чудесна в основном ее бы и делали .У меня были все показания к эмболизации ,но я пошла по другому пути именно из за рекомендаций врачей.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная .опа. Так что меньше пафоса, господа .© Ф. Раневская

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.©

Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©

Активный участник Аватар для inyan

У меня была местная анастезия и не эпидуралка. Рожать можно ( врач сам говорил неоднократно) только через год после процедуры, желательно.

4. ответ для Тишка , на сообщение « Чушь не чушь,я написала то, что мне... »

ЭМА стоит на сегодня от 60 тысяч рублей и за счёт самого пациента! Палату и пребывание в больнице оплачивает государство. Я не думаю, что у каждой первой дамы, страдающей от данного заболевания есть лишние 60 тыс. Поэтому все и идут на лапару и полное удаление (иногда).

5. ответ для inyan , на сообщение « ЭМА стоит на сегодня от 60 тысяч рублей... »

Цитата Сообщение от inyan Посмотреть сообщение
    ЭМА стоит на сегодня от 60 тысяч рублей и за счёт самого пациента! Палату и пребывание в больнице оплачивает государство. Я не думаю, что у каждой первой дамы, страдающей от данного заболевания есть лишние 60 тыс. Поэтому все и идут на лапару и полное удаление (иногда).
    У меня была возможность заплатить. Но несколько врачей отговорили, хотя узлы были еще не такие огромные. На этом не остановилась, поинтересовалась и не у наших врачей ( думала, может наши еще не догоняют), там тоже отсоветовали.

6. ответ для Тишка , на сообщение « Чушь не чушь,я написала то, что мне... »

Чушь не чушь,я написала то, что мне сказал врач..При лапароскопии тоже матку не удаляют-это так доя информации Вам..Если бы эмболизация была настолько чудесна в основном ее бы и делали .У меня были все показания к эмболизации ,но я пошла по другому пути именно из за рекомендаций врачей.
    Абсолютно согласна.

7. ответ для Тишка , на сообщение « Чушь не чушь,я написала то, что мне... »
    Our day will come! Аватар для V@lerie

Неправильно вставила цитату. Конечно я понимаю что это вам врач сказал. Я имела ввиду чушь что нельзя рожать. Про лапароскопию в курсе конечно. Эма показана далеко не всем, а тем, у кого миома определенного размера и типа. Я читала что некоторые долго от нее отходят, но все индивидуально и от врача тоже зависит, поэтому и спрашиваю.
    Кстати от лапароскопии бывают еще какие последствия у некоторых, но это не повод от нее отказываться всем.
    Хорошо, что у вас все позади.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

В алмазова эмболизацию делают по квоте ,когда мы с врачом говорили о данной процедуре мне никто не предлагал заплатить 60000,все было в рамках квоты.Поэтому здесь дело не в том ,что кто то может,а кто то не может заплатить.
    По поводу беременности ,три совершенно не связанных друг с другом врача не рекомендовали мне эмболизацию узнав ,что в дальнейшем я планирую беременность.Как мне объяснили ,после эмболизации очень низкий процент вынашиваемости .Полного запрета на беременность нет(я погорячилась про рожать нельзя),но очень очень не рекомендуют.
    Я знаю ,что мне во время лапароскопии делали временную эмболизацию для того ,чтобы уменьшить кровопотерю при удалении.

Про обезболивание при ЭМА я написала как делают в Алмазова.Само место прокола обезболивают лидокаином или новокаином ,эпидуралку делают для полного отсутствия ощущений как во время операции так и после.Все конечно индивидуально и кому то не больно и хорошо ,а кто то на стенки лезет ,причем не в переносном ,а в прямом смысле.Реакция организма непредсказуема,все индивидуально....

Здесь нельзя категорически говорить о том можно делать ЭМА или нет, каждый случай индивидуален. Если миома множественная (матка буквально усеяна миомами, но мелкими), то здесь однозначно идет удаление органа, лапара не поможет, все не убрать. Ждать пока все опухоли выросут нет смысла, ведь это большой риск (кровотечений и т.д.) После лапары обязятелен прием гормонов в течение 6 мес., а кто-то по состоянию здоровья их принимать не может!!!!
    Бесплатная ЭМА делается с помощью российский эмболов (а это не слишком хорошо). Платно — это Франция или Япония. Вообщем, нюансов много. Можно почитать иностранные статьи, воспользовавшись переводчиком, там больше информации, чем у нас, да и опыт ЭМА у них за рубежом гораздо богаче. Как-то так.......

10. ответ для inyan , на сообщение « Здесь нельзя категорически говорить о... »

Цитата Сообщение от inyan Посмотреть сообщение
    Здесь нельзя категорически говорить о том можно делать ЭМА или нет, каждый случай индивидуален. Если миома множественная (матка буквально усеяна миомами, но мелкими), то здесь однозначно идет удаление органа, лапара не поможет, все не убрать. Ждать пока все опухоли выросут нет смысла, ведь это большой риск (кровотечений и т.д.) После лапары обязятелен прием гормонов в течение 6 мес., а кто-то по состоянию здоровья их принимать не может!!!!
    Бесплатная ЭМА делается с помощью российский эмболов (а это не слишком хорошо). Платно — это Франция или Япония. Вообщем, нюансов много. Можно почитать иностранные статьи, воспользовавшись переводчиком, там больше информации, чем у нас, да и опыт ЭМА у них за рубежом гораздо богаче. Как-то так.......
    Я с Вами согласна и категорически никто не говорит Да или Нет.Здесь все сугубо индивидуально ,о чем я и писала .Просто есть моменты о которых недоговаривают ....а потом сюрприз.
    и как раз хорошо читать научные статьи ,а не рекламные в которых все хорошо и радужно ...
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная .опа. Так что меньше пафоса, господа .© Ф. Раневская

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.©

Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©

Страница 268 из 1193 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »