|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелина
и еще нужно УЗИ сделать промежуточное? чтобы следить за ребенком что на нем не отражается ГСД?
Я не делала, врач не направляла, но хочу на 36 недельке чтобы посмотрели.
На 32 был без признаков гсд.
Я Света - ко мне на ты!
-
Хранитель
Быстрые углеводы я ем только глазами.
Со сроком тощак лучше стал, даже 4,6 проскакивало.
-
Хранитель
Сообщение от svemihailova
Я не делала, врач не направляла, но хочу на 36 недельке чтобы посмотрели.
На 32 был без признаков гсд.
От меня врач просит доплер сейчас, контроль ктг и УЗИ в 39
-
Наш человек
Сообщение от svemihailova
У меня тоже исключены, но сахарок тощаковый стал ползти вверх. Начинала с 4.2. Сегодня и в предыдущие пару дней уже 5-5.1
А у врача были что говорит?
У меня 29 недель, думаю сделать ухи, что смотреть то нужно кто знает?
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка
-
Мега-элита
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от Ангелина
А у врача были что говорит?
У меня 29 недель, думаю сделать ухи, что смотреть то нужно кто знает?
Ничего не говорит.
Сказала гипогликемия куда опаснее чем сахар такой. Тем более по глюкометру.
Уже миллион раз сдавала тощак в пк и выше 4.2 не был.
Меряю по глюку 4.9, по лабе 4.2
Сдавала и из пальца и из вены
Сказала соблюдать диету и наслаждаться беременностью.
Я Света - ко мне на ты!
-
Наш человек
Понятно. Подожду врача и спрошу тоже
-
Участник
Сообщение от Ангелина
я и гречку ем и макароны и цз муки и рж хл и сыр и творог и кашу и овощи свежие почти каждый день и на обед и на ужин, иногда печеные баклажаны с помидорами, сыр ем, творога и из него разные блюда..вот отчего вылет натощак?
Тут все мучаются в основном этим вопросом. Всё что смогли определить, это что на тощак влияет предыдущий день. А повышаться он может от всего чего угодно: много или мало поели на ночь, поели много/мало углей, поели фрукты после 18, фрукты оказались слаще чем обычно, или что-то из запрещенных или несколько разных фруктов, сильно проголодались ночью, понервничали/приболели/не выспались/токсикоз и т.п. Всё что угодно может влиять на тощак, но некоторые врачи даже не пытаются выяснить что и от чего, назначают ночной инсулин и всё нормализуется.
А срок у вас сейчас самое начало роста сахаров, поэтому не переживайте всё как у всех
-
Наш человек
Сообщение от Katya_Я
Тут все мучаются в основном этим вопросом. Всё что смогли определить, это что на тощак влияет предыдущий день. А повышаться он может от всего чего угодно: много или мало поели на ночь, поели много/мало углей, поели фрукты после 18, фрукты оказались слаще чем обычно, или что-то из запрещенных или несколько разных фруктов, сильно проголодались ночью, понервничали/приболели/не выспались/токсикоз и т.п. Всё что угодно может влиять на тощак, но некоторые врачи даже не пытаются выяснить что и от чего, назначают ночной инсулин и всё нормализуется.
А срок у вас сейчас самое начало роста сахаров, поэтому не переживайте всё как у всех
Спасибо за ответ! У меня вчера и сегодня одинаковый завтрак, вчера сахар после него был норм, а сегодня вылет
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка
-
Хранитель
Сообщение от Ангелина
Спасибо за ответ! У меня вчера и сегодня одинаковый завтрак, вчера сахар после него был норм, а сегодня вылет
А что ели? На завтрак угли не у всех проходят. Часто 1 завтрак белковый, а уже на второй угли.
-
Участник
Такое может быть ещё из-за размера порции. Я на завтрак, например, если ем запеканку творожную, небольшой кусочек хорошо прошел, а следующим утром взяла кусочек побольше - и уже вылет, или, например, вчера с чаем завтракали, а сегодня кофе или цикорий с молоком - уже вылет, нужно нюансы смотреть...