Страница 2676 из 4280 « Первая 1676217625762626266626722673267426752676267726782679268026862726277631763676 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « У моей память тоже хорошая) »
    Старожил Аватар для lawdy

У нас было подобное. Только сын не говорит, но усиленно транслирует похожие мысли всем видом, быкует. Я на это объясняю, что да, у него пограничные возможности. И да, в чём-то ему сложно. Но зато в другом (в математике, физике, например) природа отсыпала много выше среднего уровня, с запасиком. И результат зависит только от него - можно и к умным попасть, а можно и заиметь ограниченные возможности. Ну и добавляю, что если выбирает второй вариант - то ни парков аттракционов (они противопоказаны при проблемах со здоровьем), ни спорта любимого. Тут же и трудности забываются, и способности раскрываются, о которых даже я не подозревала)
    Но конечно, трудно им. И я тоже заметила, что седьмой класс тяжелее прошёл. И не помочь никак. Но вот сейчас летом мы активно отдохнули, много движухи в жизни было - и речи чуток подвалило. И то, что в мае ещё не шло никак, сейчас со скрипом, но сдвинулось)

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я не готова деньги терять, а вот просто забить на учебу, если меня сильно обидеть, могу. В смысле, в самостоятельное плавание пустить, ничего не задавать, не проверять.
    Правда, до такого меня пока не доводили.
    В принципе, денег и мне жалко. Но вряд ли в школу насовсем сдать получилось бы. Все равно вернулись бы на СО. А там уже и оплачено все, и договор есть)))
    И у нас до крайности не дошло, несмотря на все угрозы. Но если что я могу. Самоеиглавное, что она знает ооб этом.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Дефицит внимания - это когда человек не может долго делать кропотливые виды работ. Которые требуют именно что удержания внимания, а если отпустил - провал. В младших возрастах в рамках нормы это курсив в основном.

Гиперактивность - это когда человек не может (опять же, в рамках нормы) сохранять неподвижное или близкое к этому состояние. А если заставляет себя, то ему физически больно или везде "ломит" и " затекает".

Вот и все))) Понятно, что нарушения памяти, дефекты воспитания, испульсивность, неспособность даже к простым видами анализа к СДВГ не относятся. Но вот в очной школе очень и очень сложно учиться, если ребёнок не в состоянии сидеть дольше 10 минут. Пусть он хоть двадцати пядей во лбу.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я никому не угрожала и не собираюсь. Только вот повышенной дозой уроков могу поугрожать, а других рычагов у меня и нет.

Сын бы в школу бегом побежал. Он же там был и наслаждался жизнью.

Но сейчас утверждает, что ничего такого не было, это я всё придумываю))))

5. ответ для MWF , на сообщение « В принципе, денег и мне жалко. Но вряд... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    В принципе, денег и мне жалко. Но вряд ли в школу насовсем сдать получилось бы. Все равно вернулись бы на СО. А там уже и оплачено все, и договор есть)))
    И у нас до крайности не дошло, несмотря на все угрозы. Но если что я могу. Самоеиглавное, что она знает ооб этом.
    Так за отправку в школу еще круглую сумму отвалить надо на всякие там формы и пр. Моя знает, что тут то моя жаба вздернется.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Белка сейчас решила эту задачку https://www.youtube.com/watch?v=1rDV...kIFW30&index=3

Черновичок

Но она и два года назад на математике такое и подобное с легкостью решала. Не потому, что мы с преподавателями математики такие здоровские педагоги и научили, а вот просто есть способности и легко получается. Когда легко получается, то детям и взрослым приятно заниматься.

Ещё в одной области олимпиадной математики у неё тоже легко получается. А во всех других такой халявы не было, и ребенку, естественно, это не нравилось. В итоге сначала решала удобное, а потом очень не хотелось ей сидеть там думать над сложным в нудной обстановке. Это я к тому пишу, что если ребенок хочет урочков, то это только потому, что его мало нагрузили.

7. ответ для lawdy , на сообщение « У нас было подобное. Только сын не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    У нас было подобное. Только сын не говорит, но усиленно транслирует похожие мысли всем видом, быкует. Я на это объясняю, что да, у него пограничные возможности. И да, в чём-то ему сложно. Но зато в другом (в математике, физике, например) природа отсыпала много выше среднего уровня, с запасиком. И результат зависит только от него - можно и к умным попасть, а можно и заиметь ограниченные возможности. Ну и добавляю, что если выбирает второй вариант - то ни парков аттракционов (они противопоказаны при проблемах со здоровьем), ни спорта любимого. Тут же и трудности забываются, и способности раскрываются, о которых даже я не подозревала)
    Но конечно, трудно им. И я тоже заметила, что седьмой класс тяжелее прошёл. И не помочь никак. Но вот сейчас летом мы активно отдохнули, много движухи в жизни было - и речи чуток подвалило. И то, что в мае ещё не шло никак, сейчас со скрипом, но сдвинулось)
    Да, седьмой показался тяжелее, но только из-за объема. Данные у нее неплохие. Но дочь быстро устает и не любит напрягаться - вот и все, ничего не успеваем((
    Хотя вот за лето мы и погуляли, и неплохо продвинулись по алгебре и химии.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

Здраствуйте!Дочь с этого года на СО. 6класс.У меня вопрос про математику. Кто-нибудь прорешивал задачники РКШ за 5-6 класс.Прорешиваем сейчас задачи на отработку вычислений с десятичными дробями. Дочь стопорится в половине задач. Задачи с 2-3 неизвестными. Хотела спросить эти задачники повышенной сложности или дочь плохо соображает?Такое ощущение, что до пятого класса в школе не учили её. Хотя до 4класса училась на пятерки.
    Вот примеры задач.

9. ответ для Inspb , на сообщение « Здраствуйте!Дочь с этого года на СО.... »

А до этого вы по современным учебникам учились? Мне кажется, что это по нынешней программе класс на 7 тянет как минимум, а не на 5 и даже 6.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А до этого вы по современным учебникам учились? Мне кажется, что это по нынешней программе класс на 7 тянет как минимум, а не на 5 и даже 6.
    Да по обычным.

Страница 2676 из 4280 « Первая 1676217625762626266626722673267426752676267726782679268026862726277631763676 Последняя »