| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
У нас было подобное. Только сын не говорит, но усиленно транслирует похожие мысли всем видом, быкует. Я на это объясняю, что да, у него пограничные возможности. И да, в чём-то ему сложно. Но зато в другом (в математике, физике, например) природа отсыпала много выше среднего уровня, с запасиком. И результат зависит только от него - можно и к умным попасть, а можно и заиметь ограниченные возможности. Ну и добавляю, что если выбирает второй вариант - то ни парков аттракционов (они противопоказаны при проблемах со здоровьем), ни спорта любимого. Тут же и трудности забываются, и способности раскрываются, о которых даже я не подозревала)
Но конечно, трудно им. И я тоже заметила, что седьмой класс тяжелее прошёл. И не помочь никак. Но вот сейчас летом мы активно отдохнули, много движухи в жизни было - и речи чуток подвалило. И то, что в мае ещё не шло никак, сейчас со скрипом, но сдвинулось)
-
Не наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Я не готова деньги терять, а вот просто забить на учебу, если меня сильно обидеть, могу. В смысле, в самостоятельное плавание пустить, ничего не задавать, не проверять. 
Правда, до такого меня пока не доводили. 
В принципе, денег и мне жалко. Но вряд ли в школу насовсем сдать получилось бы. Все равно вернулись бы на СО. А там уже и оплачено все, и договор есть)))
И у нас до крайности не дошло, несмотря на все угрозы. Но если что я могу. Самоеиглавное, что она знает ооб этом.
-
Дефицит внимания - это когда человек не может долго делать кропотливые виды работ. Которые требуют именно что удержания внимания, а если отпустил - провал. В младших возрастах в рамках нормы это курсив в основном.
Гиперактивность - это когда человек не может (опять же, в рамках нормы) сохранять неподвижное или близкое к этому состояние. А если заставляет себя, то ему физически больно или везде "ломит" и " затекает".
Вот и все))) Понятно, что нарушения памяти, дефекты воспитания, испульсивность, неспособность даже к простым видами анализа к СДВГ не относятся. Но вот в очной школе очень и очень сложно учиться, если ребёнок не в состоянии сидеть дольше 10 минут. Пусть он хоть двадцати пядей во лбу.
-
Я никому не угрожала и не собираюсь. Только вот повышенной дозой уроков могу поугрожать, а других рычагов у меня и нет.
Сын бы в школу бегом побежал. Он же там был и наслаждался жизнью.
Но сейчас утверждает, что ничего такого не было, это я всё придумываю))))
-
Психолог
 Сообщение от MWF
В принципе, денег и мне жалко. Но вряд ли в школу насовсем сдать получилось бы. Все равно вернулись бы на СО. А там уже и оплачено все, и договор есть)))
И у нас до крайности не дошло, несмотря на все угрозы. Но если что я могу. Самоеиглавное, что она знает ооб этом.
Так за отправку в школу еще круглую сумму отвалить надо на всякие там формы и пр. Моя знает, что тут то моя жаба вздернется.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Белка сейчас решила эту задачку https://www.youtube.com/watch?v=1rDV...kIFW30&index=3
Черновичок 
Но она и два года назад на математике такое и подобное с легкостью решала. Не потому, что мы с преподавателями математики такие здоровские педагоги и научили, а вот просто есть способности и легко получается. Когда легко получается, то детям и взрослым приятно заниматься.
Ещё в одной области олимпиадной математики у неё тоже легко получается. А во всех других такой халявы не было, и ребенку, естественно, это не нравилось. В итоге сначала решала удобное, а потом очень не хотелось ей сидеть там думать над сложным в нудной обстановке. Это я к тому пишу, что если ребенок хочет урочков, то это только потому, что его мало нагрузили.
-
Наш человек
 Сообщение от lawdy
У нас было подобное. Только сын не говорит, но усиленно транслирует похожие мысли всем видом, быкует. Я на это объясняю, что да, у него пограничные возможности. И да, в чём-то ему сложно. Но зато в другом (в математике, физике, например) природа отсыпала много выше среднего уровня, с запасиком. И результат зависит только от него - можно и к умным попасть, а можно и заиметь ограниченные возможности. Ну и добавляю, что если выбирает второй вариант - то ни парков аттракционов (они противопоказаны при проблемах со здоровьем), ни спорта любимого. Тут же и трудности забываются, и способности раскрываются, о которых даже я не подозревала)
Но конечно, трудно им. И я тоже заметила, что седьмой класс тяжелее прошёл. И не помочь никак. Но вот сейчас летом мы активно отдохнули, много движухи в жизни было - и речи чуток подвалило. И то, что в мае ещё не шло никак, сейчас со скрипом, но сдвинулось)
Да, седьмой показался тяжелее, но только из-за объема. Данные у нее неплохие. Но дочь быстро устает и не любит напрягаться - вот и все, ничего не успеваем((
Хотя вот за лето мы и погуляли, и неплохо продвинулись по алгебре и химии.
-
Здраствуйте!Дочь с этого года на СО. 6класс.У меня вопрос про математику. Кто-нибудь прорешивал задачники РКШ за 5-6 класс.Прорешиваем сейчас задачи на отработку вычислений с десятичными дробями. Дочь стопорится в половине задач. Задачи с 2-3 неизвестными. Хотела спросить эти задачники повышенной сложности или дочь плохо соображает?Такое ощущение, что до пятого класса в школе не учили её. Хотя до 4класса училась на пятерки.
Вот примеры задач.
-
Психолог
А до этого вы по современным учебникам учились? Мне кажется, что это по нынешней программе класс на 7 тянет как минимум, а не на 5 и даже 6.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А до этого вы по современным учебникам учились? Мне кажется, что это по нынешней программе класс на 7 тянет как минимум, а не на 5 и даже 6.
Да по обычным.