|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Элита
 Сообщение от Веснушки
Девочки,может кто знает,сколько по времени делаются эти анализы:ДЭА-S и 17-ОНР?посчитала свои денечки и поняла,что если долго будут делать и вдруг удлиннится цикл,я не успею все сдать до записи к ЕВ,вот дурында  а она с какого в отпуск,с 1-го?
Мне, кажется около недели делали.
А ЕВ (Если про Миш), с 15 июля собиралась
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
а/т к ТПО сдать не помешает. А кто тебе назначил CYP-21? этот анализ дорогой и невсегда оправдан. В моем случае он оказался не нужен, жалею, что сдавала.
а какие у тебя показания к этому анализу? меня Комаров в ЦН отправлял на этот анализ, он у меня отрицательный, но Комаров все равно наградил диагнозом нВДКН, а потом я пошла к Соболевой, она посмотрела мои гормоны и сказала, что у меня всё в порядке. Анализ на CYP21 я ей даже не показывала. Вообще, ЕЛ показалась мне врачом, который не отправляет на анализы просто так.
Лена, а я как раз так поняла от врачей, что этот ген важен. Если без поломок, то даже если есть отклонения в анализах по щитовидке не зптаскивают по врачам. И вроде еще как то с сахарным диабетом связан
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Amuras
я не согласна с этим анализом. Если андрогены в норме.
Мне тоже назначили - но у меня идет превышение норм у андростендиона. И мне надо было снять диагноз из-под вопроса - как раз нВДКН.
У Ксюшика на верху нормы он. Тоже назначили.
Вот и я задумываюсь. У меня ДГЭА в норме.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Маришка-Мышка
У меня небольшие "усикики" над верхней губой, которые я не удаляю (но они светлые!!!) и в зоне бкикни приходится удалять волоски и на ляжках тоже. Мне при второй ЗБ узистка из Центра планирования на Комсамола, Демидова (её очень хвалят), сказала, что у Вас может быть гиперандрогения.
Я, конечно, всем врачам об этом твержу  и все стараются ко мне присмотреться и назначить анализы на гиперфункцию надпочечеников. По анализам все гормоны в норме.
Соболева сказала, что такой пушок над верхней губой есть почти у всех, но анализ на CYP21 назначила 
А у тебя почему изначально диагоноз такой поставили?
у меня нет усиков вообще никаких, хотя я сама темноволосая очень. Но у меня был повышен 17-ОН по результатам в Отта. Но в Риате при ЦН все было в норме. В итоге Комаров из ЦН и поставил нВДКН и прописал преднизолон. Но я сходила к Соболевой, там посмотрела все гормоны и сказала, что в лаборатории нормы занижены, и что у меня всё в порядке. Я тоже всеми силами пыталась выяснить что у меня не так - говорю Соболевой, у меня волосы на ногах растут, а она - у всех растут. Я - а у меня еще иногда на подбородке бывают волоски, она- и это у всех бывает...Вообщем, как я не пыталась привлечь внимание, она сказала, что не видит у меня признаков гиперандрогении и всё у меня по ее части в порядке. И это она мне сказала, не зная, что у меня CYP21 сдан. Т.е. она не просила меня его сдать, хотя если бы попросила, я бы ей показала уже сданный и отрицательный. Но он ей не понадобился...поэтому осталась загадкой, почему Комаров мне поставил такой диагноз...
А на основании чего тебе узистка сказала про гиперандрогению?
-
Элита
 Сообщение от Solnishko84
Лена, а я как раз так поняла от врачей, что этот ген важен. Если без поломок, то даже если есть отклонения в анализах по щитовидке не зптаскивают по врачам. И вроде еще как то с сахарным диабетом связан
Оля, а если по гормональным анализам всё хорошо, поломки тоже могут быть?
-
Элита
Вот и я задумываюсь. У меня ДГЭА в норме.
Спасибо! 
но я послушная - сдаю, все что говорят. Вот правда только кариотип не сдала
-
Хранитель
Оля, а если по гормональным анализам всё хорошо, поломки тоже могут быть? 
Да может быть , если например поломка еще не сработала или в данный момент нормально. Ведь гены - это только предрасположенность
-
Наш человек
 Сообщение от Solnishko84
Не знаю. У меня никто кроме Комарова его не просил и не видел. В Отта ни один врач не поинтересовался этим анализом. Ни Мишарина, ни Соболева...А у меня как раз повышен был 17-ОН. В целом он и сейчас повышен, но Соболева сказала, что нормы неверны. и задуматься надо при значении 10, а при 15 можно уже и понервничать. На РМС тоже пишут про 15. А у меня значение 3-.
Про щитовидку и саханый диабет впервые слышу. Мне говорили, что этот ген за гормон 17-ОН отвечает, а раз у меня гормон этот повышен, то Комаров и отправил меня сдавать этот ген. Т.е. это больше с гиперандрогенией связано.
http://www.cirlab.ru/analis/about/cyp21/
-
Элита
у меня нет усиков вообще никаких, хотя я сама темноволосая очень. Но у меня был повышен 17-ОН по результатам в Отта. Но в Риате при ЦН все было в норме. В итоге Комаров из ЦН и поставил нВДКН и прописал преднизолон. Но я сходила к Соболевой, там посмотрела все гормоны и сказала, что в лаборатории нормы занижены, и что у меня всё в порядке. Я тоже всеми силами пыталась выяснить что у меня не так - говорю Соболевой, у меня волосы на ногах растут, а она - у всех растут. Я - а у меня еще иногда на подбородке бывают волоски, она- и это у всех бывает...Вообщем, как я не пыталась привлечь внимание, она сказала, что не видит у меня признаков гиперандрогении и всё у меня по ее части в порядке. И это она мне сказала, не зная, что у меня CYP21 сдан. Т.е. она не просила меня его сдать, хотя если бы попросила, я бы ей показала уже сданный и отрицательный. Но он ей не понадобился...поэтому осталась загадкой, почему Комаров мне поставил такой диагноз...
А на основании чего тебе узистка сказала про гиперандрогению?
А Коморов это кто? Я пока что только у Плужниковой была.
А про УЗИстку, я наверно там так рыдала, что она готова была меня хоть как-то обнадёжить. У меня ведь второй раз одно и то же. ХГЧ рос отлично, но анэмбриония.
А может она что-нибудь во мне увидела такое
 Сообщение от Amuras
но я послушная - сдаю, все что говорят. Вот правда только кариотип не сдала 
Вот и я уже скланяюсь к тому, чтобы сдать. Девочки, а где гены дешевле, в Медлабе?