Страница 2672 из 5758 « Первая 1672217225722622266226682669267026712672267326742675267626822722277231723672 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для tatusia68 , на сообщение « Вы наверное с нуля начали.А мы год на... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

На скрипке да, с нуля. Просто спрашивали про первый год обучения, у вас по сути почти второй уже Я и зависла, думаю, вот это темпы

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « Вы наверное с нуля начали.А мы год на... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Вы наверное с нуля начали.А мы год на подготовку ходили.С ноября уже с инструментом.Я поняла,что уже экзамен будет в декабре,там нужно играть гамму и произведения.
    Спасибо всем за ответы! Мы на подготовку ходили, но без инструмента, когда прочитала про колыбельную, подумала, что мы реально сильно отстаем, потому что мы еще простые упражнения делаем и очень простые песенки играем. До Дунаевского нам еще заниматься и заниматься. Еще вопрос: сколько занимаетесь в день?

3. ответ для Марьяна , на сообщение « На скрипке да, с нуля. Просто... »

вы не переживайте, на скрипке не стоит спешить, главное ручки правильно поставить, чтоб они привыкли к правильным движениям, не зажимались. Мы 2 года ходили на подготовку, сейчас в первом классе, сменился учитель и мы вернулись к началу, ставим снова ручки, играем простейшие песенки. А переделывать всегда тяжелее, чем делать правильно с нуля. В общем, не спешите, пусть всё будет в своё время.

Спасибо за поддержку!

мотив не нравится Аватар для Гуля

[QUOTE=Chudobelochka;117643573]Баха играем Маленькую прелюдию соль минор, 2 класс. Нам не особо нравится, надо так надо [/QUOT
    спасибо за ответ!

6. ответ для Amfibija , на сообщение « Спасибо всем за ответы! Мы на... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Мы на подготовку ходили, но без инструмента, когда прочитала про колыбельную, подумала, что мы реально сильно отстаем, потому что мы еще простые упражнения делаем и очень простые песенки играем. До Дунаевского нам еще заниматься и заниматься. Еще вопрос: сколько занимаетесь в день?
    Занимаемся каждый день,когда разучиваем новое то подольше,минут 30-40,когда уже оттачиваем то меньше,20-30 минут.Я ей практически всегда подыгрываю ,так легче играть. и быстрее заучивается.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для Chaika , на сообщение « Извините, что влезаю, но мне ОЧЕНЬ... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю, но мне ОЧЕНЬ нравится пособие Способина "Элементарная теория музыки". Когда дети болеют и пропускают, ответы на все вопросы находим там, все четко, без излишней информации. Начиная с азов, и все по порядку. Мои если что один в 6м классе ДШИ, другая в 4м.
    Большое спасибо

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Занимаемся каждый день,когда разучиваем новое то подольше,минут 30-40,когда уже оттачиваем то меньше,20-30 минут.Я ей практически всегда подыгрываю ,так легче играть. и быстрее заучивается.
    Занимаемся также, сейчас стала больше, т к плоховато получается , долго разыгрывается. Заклеиваем глаз, ни струн , ни смычка толком не видит Тоже подыгрываю на синтезаторе, думаю купить себе самую простую скрипку, чтобы учиться вместе.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Занимаемся также, сейчас стала больше, т к плоховато получается , долго разыгрывается. Заклеиваем глаз, ни струн , ни смычка толком не видит Тоже подыгрываю на синтезаторе, думаю купить себе самую простую скрипку, чтобы учиться вместе.
    А глаз зачем заклеивать?????????????????????????
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

10. ответ для tatusia68 , на сообщение « А глаз зачем ... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Заканчивала, конечно заканчивала. Но если знание лет 20 не используешь, то оно превращается в тлен, приходится заниматься и держать в себя в тонусе, ну это при необходимости, конечно.... Начнет с малого, а к концу МШ уже на уровне училища будете ориентирвоаться. Наука сольфеджио, однако , прямо захватывающая, я как стала ее в зрелом возрасте изучать - оказывается все логично, стройно, одно из другого вытекает, словно это совсем другая наука, которую мне в МШ преподавали. Я из сольфеджио помню только, что учительница часто надевала чулки разных цветов, и это как-то отвлекало от тоски происходящего, на одной ноге чулок коричневатый, на другой розоватый, вот так сидишь, наблюдаешь, размышляешь, глядишь - и отпустили домой.
    ) пр учительницу - это пять)
    я в муз школе не училась. на кружок гитары ходила( но там вся теория была оочень облегченная), потому "Зеленые рукава" вспомню руками, а теории и не знала особо), догонять надо)
    у меня еще прямо дилемма с обычной школой на след год.. ну, это офф
    Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю, но мне ОЧЕНЬ нравится пособие Способина "Элементарная теория музыки". Когда дети болеют и пропускают, ответы на все вопросы находим там, все четко, без излишней информации. Начиная с азов, и все по порядку. Мои если что один в 6м классе ДШИ, другая в 4м.
    спасибо!

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Страница 2672 из 5758 « Первая 1672217225722622266226682669267026712672267326742675267626822722277231723672 Последняя »