Страница 2671 из 5758 « Первая 1671217125712621266126672668266926702671267226732674267526812721277131713671 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Sim , на сообщение « Спасибо за идею :flower: а вы не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею
    а вы не посоветуете какую-то конкретную?
    аа то порой очень нелепо выгляжу, общаясь на муз.школьную тему со своим первоклассником....
    Я посмотрю.
    Правдолюбка советовала книжку - она неплохая, как раз для ваших нужд, но мне мне больше нравятся не адаптированные для детей, а достаточно серьезные пособия. Я купила еще одну, более навороченную, вроде там и для училищ, мне она лучше пошла, я люблю когда системно. Правда вот с весны всю теорию, которую учили с ребенком - забыла... Эх... надо наверстывать мне... так, если честно, надеюсь, что не надо, что дитя само-само будет...

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я посмотрю. Правдолюбка советовала... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Купите учебник по теории музыки для МШ. Через месяц его почитывания в метро для вас откроются такие горизонты и дали...
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я посмотрю.
    Правдолюбка советовала книжку - она неплохая, как раз для ваших нужд, но мне мне больше нравятся не адаптированные для детей, а достаточно серьезные пособия. Я купила еще одну, более навороченную, вроде там и для училищ, мне она лучше пошла, я люблю когда системно. Правда вот с весны всю теорию, которую учили с ребенком - забыла... Эх... надо наверстывать мне... так, если честно, надеюсь, что не надо, что дитя само-само будет...
    )) я не знаю потяну ли я серьезные-то))
    а я думала, что Вы сами муз школу заканчивали, потому и в курсе

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

3. ответ для полонеzz , на сообщение « )) я не знаю потяну ли я ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    )) я не знаю потяну ли я серьезные-то))
    а я думала, что Вы сами муз школу заканчивали, потому и в курсе
    Заканчивала, конечно заканчивала. Но если знание лет 20 не используешь, то оно превращается в тлен, приходится заниматься и держать в себя в тонусе, ну это при необходимости, конечно.... Начнет с малого, а к концу МШ уже на уровне училища будете ориентирвоаться. Наука сольфеджио, однако , прямо захватывающая, я как стала ее в зрелом возрасте изучать - оказывается все логично, стройно, одно из другого вытекает, словно это совсем другая наука, которую мне в МШ преподавали. Я из сольфеджио помню только, что учительница часто надевала чулки разных цветов, и это как-то отвлекало от тоски происходящего, на одной ноге чулок коричневатый, на другой розоватый, вот так сидишь, наблюдаешь, размышляешь, глядишь - и отпустили домой.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Заканчивала, конечно заканчивала. Но... »
    с орбиты Аватар для Sim

Здравствуйте, вопрос к тем, чьи дети учатся играть на скрипке первый год. Что ваш ребенок сейчас играет? Чему научился за 1,5месяца. Спрашиваю потому , что боюсь, что мы немного тормозим из- за зрения. И просто интересно! Спасибо!

6. ответ для Amfibija , на сообщение « Здравствуйте, вопрос к тем, чьи дети... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос к тем, чьи дети учатся играть на скрипке первый год. Что ваш ребенок сейчас играет? Чему научился за 1,5месяца. Спрашиваю потому , что боюсь, что мы немного тормозим из- за зрения. И просто интересно! Спасибо!
    Мы играем колыбельную Дунаевского .Андантне из этого же учебника.Гамму соль мажор и упражнения разные.Этюдики небольшие.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для Amfibija , на сообщение « Здравствуйте, вопрос к тем, чьи дети... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Моей еще даже смычок дома не разрешают самой в руки брать.

Активный участник Аватар для barsum

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : первый год обучения. Домра. Подумывает периодически дочка перейти на гитару. Отделение то же, народники. В течение какого времени можно перейти на другой инструмент ? Если, допустим, перейдем с середины года? Или если дотянет этот год домру и на следующий перейдет на гитару, это потеря года или все равно второй класс получится? Сколько вообще может быть времени на переход к другому инструменту?
    Спрашиваю здесь, потому что наш преподаватель по домре это завотделением народным, дама сложная и нервная.
    Хотелось бы заранее что то знать. Спасибо.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Моей еще даже смычок дома не разрешают самой в руки брать.
    Вы наверное с нуля начали.А мы год на подготовку ходили.С ноября уже с инструментом.Я поняла,что уже экзамен будет в декабре,там нужно играть гамму и произведения.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

10. ответ для Sim , на сообщение « Спасибо за идею :flower: а вы не... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею
    а вы не посоветуете какую-то конкретную?
    аа то порой очень нелепо выгляжу, общаясь на муз.школьную тему со своим первоклассником....
    Извините, что влезаю, но мне ОЧЕНЬ нравится пособие Способина "Элементарная теория музыки". Когда дети болеют и пропускают, ответы на все вопросы находим там, все четко, без излишней информации. Начиная с азов, и все по порядку. Мои если что один в 6м классе ДШИ, другая в 4м.

Страница 2671 из 5758 « Первая 1671217125712621266126672668266926702671267226732674267526812721277131713671 Последняя »