Страница 2670 из 4280 « Первая 1670217025702620266026662667266826692670267126722673267426802720277031703670 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы жаждущих очной школы заставила неделю или две вставать утром, в 9 ч начинается урок. Сидим 45 минут, занимаемся. Потом 5-10 мин перерыв, опять урок 45 минут. Занимаемся, причём без игриш всяких. И так 5-6 урочков.

Потом час пауза и домашку делаем. Все официально. И после этого красивым движением что-то из кружков. Вот и посмотреть, сколько энтузиазма будет. Просто в реальности дети на уроках научились абстрагироваться и бездельничать, поэтому им в школе легко. Я бы такого разгула не разрешила.

Другое дело, у детей на СО огромные проблемы с социализацией, что бы там ни говорили. Это самый большой недостаток СО, к сожалению. Возможность завести подружек стремится к нулю.

2. ответ для Norry , на сообщение « Не поверите, я очень часто спрашиваю,... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не поверите, я очень часто спрашиваю, ибо школьников всех возрастов вижу регулярно в достаточном количестве. И очень многие отвечают, что в школе ничего так, нормально, хорошо, интересно. Имеется в виду тусня с друзьями, возможность выгулять наряды и т.п.. Вот сейчас, каникулы заканчиваются, и несколько человек ответили, что да, уже надоело дома, хочется в школу. Ненавистники школы тоже есть, конечно, но это далеко не сто процентов.
    Еще слышала такое: сама-то школа норм, вот не было бы домашки... Многие прямо говорят, что ни за что не хотели бы учиться дома.
    Я с Вами согласна. И думаю мы ненадолго на СО, как только она решит бросить спорт, сразу вернёмся. Моя дочь любила школу и учителя, просто старшая школа у нас мрак. В ШГН она врядли бы поступила. И спорт очень много времени занимает, в этом году боюсь даже предположить сколько поездок будет, никакая Школа терпеть такое не намерена.
    Моя и домашку с удовольствием делала, и тетрадки у неё не зеленые были, а разные красивые.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Моей не разрешили для читательского дневника взять красивую тетрадь с блестками и стразиками на обложке. Это ее огорчило. А так я ей собираюсь всяких красивых купить. Цвет обложки не указан в сообщении учителя, только написано, что подписать синей ручкой.
    Смотрю на погоду и недоумеваю, как так- самый жаркий день лета, это 2-е сентября))). Прогуляем, пожалуй. Написано, в 10.45 забирать уже. Ради этого в город ехать что-то не хочется..

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. И думаю мы ненадолго на СО, как только она решит бросить спорт, сразу вернёмся. Моя дочь любила школу и учителя, просто старшая школа у нас мрак. В ШГН она врядли бы поступила. И спорт очень много времени занимает, в этом году боюсь даже предположить сколько поездок будет, никакая Школа терпеть такое не намерена.
    Моя и домашку с удовольствием делала, и тетрадки у неё не зеленые были, а разные красивые.
    А у нас "очень много спорта" может в будущем означать "привет, очная школа". Конечно, я пока только теоретизирую, но дочку гимнастика неслабо засосала, она уже вместо одной тренировки на две подряд ходит и с тоской едет домой, заглядывая в окна на своего тренера, работающего с третьей подряд группой. Киборг, а не девочка. А в спортшколе у них там с каждым годом все больше часов на спорт, бывает с 8 до 10, потом с 13 до 15, может, еще и вечером... Уроки где-то между, детей централизованно водит учитель туда-сюда, а вот как я буду, мотаясь на машине из деревни в город, и главное, когда самой работать? Но детка живет и дышит всем этим... Так что надо в ближайшие годы как-то побольше всего впихнуть в голову, а там уж как получится...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Поделитесь, пожалуйста, приемами. Как вы "включаете" уроки? Создаете рабочее настроение? Как формируете рутину, в которую не укладываются такие вещи, как валяться после пробуждения в постели, уползти в пижамке почитать (и книжка затягивает так, что ребенок отрывается со скандалом), поразмышлять и заняться приятным, а занятия ну чуть-чуть отложить, ну очень надо. Как вы делаете так, что без особых споров и торгов становится понятно: вот сейчас время учебы (а не скоро, ну вот сейчас минуточку). Мамы, которым достаточно внимательно посмотреть и спокойно сказать "пора заниматься" - я верю, что вы есть, но этот факт мне никак не поможет. Нужны какие-то правила и лайфхаки, во всяком случае, на этапе формирования привычки.
    (я, если что, могу заставить. Но нужны вспомогательные средства, чтобы поменьше моральных издержек)

6. ответ для Rassvet , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, приемами. Как... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, приемами. Как вы "включаете" уроки? Создаете рабочее настроение? Как формируете рутину, в которую не укладываются такие вещи, как валяться после пробуждения в постели, уползти в пижамке почитать (и книжка затягивает так, что ребенок отрывается со скандалом), поразмышлять и заняться приятным, а занятия ну чуть-чуть отложить, ну очень надо. Как вы делаете так, что без особых споров и торгов становится понятно: вот сейчас время учебы (а не скоро, ну вот сейчас минуточку). Мамы, которым достаточно внимательно посмотреть и спокойно сказать "пора заниматься" - я верю, что вы есть, но этот факт мне никак не поможет. Нужны какие-то правила и лайфхаки, во всяком случае, на этапе формирования привычки.
    (я, если что, могу заставить. Но нужны всмопогательные средства, чтобы поменьше моральных издержек)

У меня нет приемов
    У меня есть ребёнок, который любит жесткие рамки и хочет знать, чем она будет заниматься сегодня, во сколько и желательно завтра, а лучше всего на несколько дней вперёд. Когда начинались каникулы она всегда немного терялась, начинает слоняться, ей скучно и тд. Читать не любит, телефон можно, но у нас в семье на это выделено время, иначе можно и весь лень в Инстаграмм потерять. Я сама себя ограничиваю в телефоне, у меня эксперимент, каждый день уменьшаю время зависания. Т. Е утром только полчаса, потом дела, работа, немного вечером.
    Мы привыкли в 10 утра садиться за уроки, она в первую очередь делает математику, каждый день, кроме воскресенья. Потом англ, русский. Это летом. Потихоньку будем добавлять литературу, сдадим тест, дальше географию возьмём, к примеру. И так далее. Я думаю самое неприятное, типа биологии, музыки, труда оставим напоследок.
    Может это спорт так повлиял. Вечером перед сном она делает комплекс упражнений, сама, растяжка, закачка.
    Она привыкла в таком темпе с 4 лет, может просто не знает другой жизни. Но пока так комфортно ей и мне удобно работать удаленно. Что будет дальше я не знаю, возможно придётся поменять немного отношение к учебе.
    Мы вчера тестировались в английской школе в Москве. И если английский меня очень порадовал, я даже не рассчитывала на высокие баллы, то русский и математика не так шоколадно, много ошибок, она устала почти 4 часа тестироваться, тяжело было. А я думала будет все наоборот.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, приемами. Как... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    (я, если что, могу заставить. Но нужны всмопогательные средства, чтобы поменьше моральных издержек)
    Много раз начинали такое обсуждать, но пришли только к одному выводу: либо у тебя взгляд Каа, и тогда нет проблем, либо мучаешься, как можешь.

8. ответ для Norry , на сообщение « Много раз начинали такое обсуждать, но... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Много раз начинали такое обсуждать, но пришли только к одному выводу: либо у тебя взгляд Каа, и тогда нет проблем, либо мучаешься, как можешь.
    так вот интересно, как именно мучаются).

Лесочка, спасибо.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, поделитесь, пожалуйста, какой курс лучше по олимпиадной математике - Меташкола или Фоксфорд? В чем принципиальное отличие? В цене разница большая.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кстати, по литтлфокс мне ответили - они не продают оптом аккаунты...

Страница 2670 из 4280 « Первая 1670217025702620266026662667266826692670267126722673267426802720277031703670 Последняя »