Страница 2670 из 3328 « Первая 167021702570262026602666266726682669267026712672267326742680272027703170 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « У меня прога за 2015 г нормально... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    У меня прога за 2015 г нормально работает , версия от 30.12.2015 .
    Почитайте аннотацию к установке, может ваш браузер не подходит ..
    Тоже от 30.12 версия. Да все посмотрел/ испробовал... Странно, за предыдущие года все нормально отображается

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, полученный вычет -это не сумма... »
    Мега-элита Аватар для Миссис Пипкин

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Нет, полученный вычет -это не сумма возвращённого налога, а налоговая база. Разница между п.1.12 и 2.10
    Да
    Брать в декларации за 14 год?

3. ответ для Миссис Пипкин , на сообщение « Брать в декларации за 14 год? »

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Это в теории. На практике надо прийти со своим ИНН и паспортом и сдать им, через некоторое время выдадут новый листок с ИНН (номер тот же), тогда и декларацию примут. По крайней мере у меня так было.
    У меня сами все передали, перед сдачей декларации подошла к инспектору - она в базе проверила и Фсе, свидетельство новое никто не выдавал. Декларацию сдала, деньги получила
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

Цитата Сообщение от издалека Посмотреть сообщение
    Тоже от 30.12 версия. Да все посмотрел/ испробовал... Странно, за предыдущие года все нормально отображается
    Попробуйте масштаб страницы уменьшить: Ctrl и "-" нажать
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по декларации:
    1) нужно ли заполнять заявление на предоставление имущественного вычета за 2015 год? На сайте nalog.ru нет образца, есть только заявление на возврат
    2) Узнали что можно получить вычет на ребенка (да, вот такие мы темные, ребенку 4 года). За 2015 год подавать одну декларацию и на имущественный вычет и на ребенка, тогда в каком объеме он будет распределяться? предположим что сумма налога перечисленного организацией в бюджет за 2015 год составила 100 000 руб. В 2015 году купили квартиру. Не понимаю как будет считаться вычет: до тех пор пока зарплата нарастающим итогом не достигнет 280 000 (то есть до 4го месяца) будет считаться вычет на ребенка, а потом из оставшихся месяцев будет считаться имущественный? Понятно что больше 100 000 не вернут но если подавать на вычет на ребенка, то по идее вычет на квартиру будет перенесен на следующие налоговые периоды в бОльшей сумме, чем если на ребенка не подавать вообще, так? Если коротко, интересует порядок (очередность) исчисления

Может где почитать, если описывать долго?
    Вопрос особо актуален в свете появления второго ребенка в марте

Спасибо!

6. ответ для Миссис Пипкин , на сообщение « Брать в декларации за 14 год? »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
    Брать в декларации за 14 год?
    Если за 2015 заполняете, да

Цитата Сообщение от cybergirl Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по декларации:
    1) нужно ли заполнять заявление на предоставление имущественного вычета за 2015 год? На сайте nalog.ru нет образца, есть только заявление на возврат
    2) Узнали что можно получить вычет на ребенка (да, вот такие мы темные, ребенку 4 года). За 2015 год подавать одну декларацию и на имущественный вычет и на ребенка, тогда в каком объеме он будет распределяться? предположим что сумма налога перечисленного организацией в бюджет за 2015 год составила 100 000 руб. В 2015 году купили квартиру. Не понимаю как будет считаться вычет: до тех пор пока зарплата нарастающим итогом не достигнет 280 000 (то есть до 4го месяца) будет считаться вычет на ребенка, а потом из оставшихся месяцев будет считаться имущественный? Понятно что больше 100 000 не вернут но если подавать на вычет на ребенка, то по идее вычет на квартиру будет перенесен на следующие налоговые периоды в бОльшей сумме, чем если на ребенка не подавать вообще, так? Если коротко, интересует порядок (очередность) исчисления

Может где почитать, если описывать долго?
    Вопрос особо актуален в свете появления второго ребенка в марте

Спасибо!
    1. Уже давным -давно не нужно
    2. Верно. Очередность предоставления: стандартные, социальные , имущественные. В таком порядке . Переносу на другие периоды подлежат только имущественные вычеты

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация - приобретена квартира по ДДУ в 2014 году с моим будущем мужем в долевую собственность (т.е. на момент подписания мы были не в браке), но все платежные документы (основная сумма перечислялась через аккредитив + есть доплата по чекам) оформлены на него. Смогу ли я претендовать на налоговый вычет? Нашла информацию, что мы должны были оформить доверенность на оплату моей части суммы (нотариальную)... Это так? Или можно предоставить в простой письменной форме типа расписки?
    Акт приема передачи на квартиру оформлен в сентябре 2015 г., в ноябре мы расписались. И в этом случае я не смогу вернуть вычет?
    Спасибо!

9. ответ для LenaKr , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у... »

Цитата Сообщение от LenaKr Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация - приобретена квартира по ДДУ в 2014 году с моим будущем мужем в долевую собственность (т.е. на момент подписания мы были не в браке), но все платежные документы (основная сумма перечислялась через аккредитив + есть доплата по чекам) оформлены на него. Смогу ли я претендовать на налоговый вычет? Нашла информацию, что мы должны были оформить доверенность на оплату моей части суммы (нотариальную)... Это так? Или можно предоставить в простой письменной форме типа расписки?
    Акт приема передачи на квартиру оформлен в сентябре 2015 г., в ноябре мы расписались. И в этом случае я не смогу вернуть вычет?
    Спасибо!
    Поскольку брак был зарегистрирован после внесения оплаты и заключения дду ,чтобы доказать факт вашего участия в платежах , нужна нотариальная доверенность на передачу вашей части д/с буд.супругу
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Хранитель Аватар для kykolka..

Спасибо все получилось

Страница 2670 из 3328 « Первая 167021702570262026602666266726682669267026712672267326742680272027703170 Последняя »