Страница 267 из 608 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »

Тема: Биржа труда???

1. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Хранитель

В трудовую они смотрят, но очень часто вы и сами знаете= можно назваться директором, а выполнять работу бухгалтера и тд.
    Я написала достаточно много, потом пожалела , вот теперь выкручиваюсь, чтоб не давали абы что. На бирже вакансий очень очень мало.... хотя странно, тк размещение там вакансий- бесплатно. Те заморачиваться только ради поиска вакансии по нтересующей специальности я бы не стала .. это того не стоит. Я вчера смотрела- вроде практикантов многие ищут на кадровиков/персональщиков и зп даж дают .
    А ну и даже если они дают вакансию, это не гарантия официального трудоустройства с хорошими условиями.. такие встречаются.. ..
    Девочка бухгалтер была на тренинге, молоденькая. Пошла по направлению на должность бухг. Пришла .. как я поняла -мало того что в п***пе, так ей вместо обязанностей буха сказали сканить доки .. и все. Ест-но они сказали что ее берут, а она не захотела.. и эти ** вместо того чтобы адекватно себя повести написали ей, что она сама отказалась. Причем заявлено было в вакансии, что работа будет именно бухг-я. Вот ей сократили на 25% пособие(

2. ответ для NEWSIK , на сообщение « я так поняла 850 (или вообще ноль) я... »
    Элита Аватар для Vedusha

Итак вести с полей по курсам. Была на лекции только что в ЦЗ (кировский р-н).
    Говорили очень быстро, не всё запомнила, но вот примерно так:
    В Учебном Комбинате Экономики и Торговли на Чехова 6 УЖЕ идут курсы
    бухгалтерский учет и финанасы, есть даже одно свободное место, но ввестись надо быстро, буквально завтра!
    с марта будет бухгалтерский учет и аудит (первые идут 13, а вторые 8 недель).
    с 14 февраля будет деловое администрирование со знанием 1С - 12 недель, но как я поняла, несколько групп с разными вариантами 1С, где торговля и склад, где кадры,где з/пл.
    Далее в Школе Бизнеса (которая была на Металлистов, а теперь переехала на Шпалерную)
    будет полная весия 1С - 10 нед. Говоря это единственное место, где "модульное" обучение и график индивидуальный и утро и вечер, а так везде занятия ТОЛЬКО утром.

В пятницу будет известно кто выиграл тендеры и где будет роводиться обучение по следующим специальностям
    - маникюрша
    - парикмахер
    - основы ландшафтного дизайна
    - флорист
    -повар
    -охранник
    -сметное дело
    - английский(320 часов)
    -деловой английский (560 часов)
    -компьютерный дизайн
    -системный администратор(560 часов)
    -логист (500 часов)
    повышение квалификации
    -сметное дело
    - кадровая работа (но будет и с нуля группа 500 часов)
    -проэктирощик в Автокад
    и рабочие специальности с марта примерно
    -лифтер
    -водитель погрузчика
    -экскаваторщик
    -слесарь
    -маляр
    -облицовщик

что то ещё было, но я не запомнила

Вот выбираю теперь

3. ответ для Ahgalina , на сообщение « а минималка - это сколько? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
    а минималка - это сколько?

Минимальное пособие 850 руб. Если признают безработной, оно будет назначено.

4. ответ для Modasti , на сообщение « Минимальное пособие 850 руб. Если... »
    Небожитель Аватар для Ahgalina

Цитата Сообщение от Modasti Посмотреть сообщение
    Минимальное пособие 850 руб. Если признают безработной, оно будет назначено.

Спасибо!

Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)

5. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Девочка бухгалтер была на тренинге, молоденькая. Пошла по направлению на должность бухг. Пришла .. как я поняла -мало того что в п***пе, так ей вместо обязанностей буха сказали сканить доки .. и все. Ест-но они сказали что ее берут, а она не захотела.. и эти ** вместо того чтобы адекватно себя повести написали ей, что она сама отказалась. Причем заявлено было в вакансии, что работа будет именно бухг-я. Вот ей сократили на 25% пособие(
    как-то странно, вроде же соискатель имеет право отказаться два раза от предлагаемой должности в направлении, если его берут. уменьшают пособие, если вы не сходите вообще на собеседование и не принесете заполненный работодателем листок направления, в вот в направлении можете два раза отказаться сами. Мне так объяснял инспектор.

6. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Хранитель

нет если вы отказываетесь один раз , то - 25% от пособия. ну и тд.
    соб-но психолог проводил лекцию и задавал ей вопросы-типа принципиально это ей? 25% для кого то большая сумма

Наш человек Аватар для Nisa_

нет если вы отказываетесь один раз , то - 25% от пособия. ну и тд.
    соб-но психолог проводил лекцию и задавал ей вопросы-типа принципиально это ей? 25% для кого то большая сумма
    только что позвонила на биржу и уточнила этот момент, вы имеете право принести два отказа, отказались один раз сами-ничего не происходит, если отказываетесь второй раз то только тогда уменьшают на 25 процентов.

8. ответ для Nisa_ , на сообщение « только что позвонила на биржу и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    только что позвонила на биржу и уточнила этот момент, вы имеете право принести два отказа, отказались один раз сами-ничего не происходит, если отказываетесь второй раз то только тогда уменьшают на 25 процентов.
    за что купила , за то и продала.
    Сейчас позвонила еще раз спросила- женщина сказала, что типа если первый раз отказываешься, то ничего не будет (хотя мой инспектор др говорила), а если второй раз отказываешься- то снимают с учета. Такое ощущение, что они сами не знают
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

9. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »

Если Вы 2 раза отказываетесь от подходящей для Вас (по закону) работы (в соответствии с Вашим образованием и опытом работы), то делают приостановку выплаты пособия на 3 месяца.

На 25% уменьшают, если Вы вовремя (т.е. в теч. 3 дней со дня, следующего с даты выдачи направления) не съездили на собеседование к работодателю, об этом, кстати, чётко написано в направлении.

Частый гость

за что купила , за то и продала.
    Сейчас позвонила еще раз спросила- женщина сказала, что типа если первый раз отказываешься, то ничего не будет (хотя мой инспектор др говорила), а если второй раз отказываешься- то снимают с учета. Такое ощущение, что они сами не знают
    С учета могут снять: 1. Если Вы напишете заявление об отказе от услуг Центра;
    2. Если Вы пропадёте и не будете ходить;
    3. Если Вы трудоустроитесь и принесете приказ о трудоустройстве;
    4. Если Вы пошли на курсы.
    за отказ от трудоустройства могут только приостановить выплату пособия на 3 месяца.

Страница 267 из 608 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »