|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от mashania
Про курсы. Мне понравилась позиция нашего будущено директора на ДОДе. На вопрос родителя, ходить ли и вообще, "а вы что, в сад не ходите? И вообще не понимаю я родителей с этими курсами. " . И было видно, что ответа ждали то другого, они еще начали с ней дискутировать, мол ну каак же, дети же сами хотят и чувствуют себя взрослыми. Какая чушь конечно это все, если глобально, курсы эти.
У сына курсы были серьезные и полезные. У дочки гораздо проще, но они ей совершенно необходимы, чтобы привыкнуть к школе, учителю, одноклассникам, помещению и т.п.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
У сына курсы были серьезные и полезные. У дочки гораздо проще, но они ей совершенно необходимы, чтобы привыкнуть к школе, учителю, одноклассникам, помещению и т.п.
Все это привыкание можно при желании и соответствующей позиции школы осуществить в первом классе.
-
Элита
Сообщение от Bишня
А курсы есть при этой школе?
Конечно. Мало того, они на них приносили приглашение в сад.
Но нам не надо это все.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Сообщение от mashania
Конечно . Мало того, они на них приносили приглашение в сад.
Но нам не надо это все.
Тогда странная история. Я знаю один пример, когда директор против какой-то специальной заготовки для их первого класса кроме обычного сада. Но там и курсов принципиально нет при школе.
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Все это привыкание можно при желании и соответствующей позиции школы осуществить в первом классе.
Вы понимаете, не имея таких психованных детей, невозможно себе представить, что они бывают.
У меня дочка за год до школы переживала: а вдруг учительница будет меня ругать? А вдруг я получу двойку? И т.п.
Если бы она не пошла на курсы, то еще год страдала бы из-за этого, а теперь перестала, ттт.
-
Элита
Сообщение от Bишня
Именно так. Зачем прибавлять ребенку лишний год в этой системе. Я и так слушаю отзывы от родителей первоклассников , поэтому нафиг это все раньше начинать. Система дурна, ребенок для школы, а не наоборот, и как бы не новость, но тошно.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Элита
Вы понимаете, не имея таких психованных детей, невозможно себе представить, что они бывают.
У меня дочка за год до школы переживала: а вдруг учительница будет меня ругать? А вдруг я получу двойку? И т.п.
Если бы она не пошла на курсы, то еще год страдала бы из-за этого, а теперь перестала, ттт.
Ну вот у меня такой ребенок и есть, я из за этого и решила не водить. И вообще есть на что потратить такие суммы в месяц.
-
Умная Эльза
Сообщение от mashania
Ну вот у меня такой ребенок и есть, я из за этого и решила не водить. И вообще есть на что потратить такие суммы в месяц.
Видимо, у вас не такой ребенок. Потому что я школу, в которой курсы ведут не учителя, набирающие класс, сразу откинула, моей дочке важно заранее познакомиться с учителем, убедиться, что на не кричит и т.п.
-
Видимо, у вас не такой ребенок. Потому что я школу, в которой курсы ведут не учителя, набирающие класс, сразу откинула, моей дочке важно заранее познакомиться с учителем, убедиться, что на не кричит и т.п.
Это частный случай.
Единичным детям тем более после гос. сада курсы длиною в целый учебный год нужны для адаптации к адаптационному в теории первому классу.
И идут на курсы в добровольно-принудительном порядке большинство, включая льготников и приписных, отнюдь не из-за адаптации в первую очередь. И далеко не везде курсы ведут набирающие первый класс учителя.
И, к сожалению, это все ущемляет права детей, родители которых н-ю сумму за «подготовку» не выкладывают.
Поэтому и несут. Сначала за курсы, потом за допы, за бесплатное образование...
-
Элита
Ну под ваше описание подходит и тревожность выражена, а так конечно не такой, может и сложней . Но в нашей да, набирающие наш поток, курсы не ведут.
А что будет, если ваша учитель на курсах ангел, а потом орущей окажется. Как выяснилось и такое бывает. И уйти могут перед сентябрем. Я этого опасалась тоже.
Но я в общем про курсы эти, все как с ума посходили.