|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lisena707
Я никак грудь не готовила и готовить не буду ))) она уже слишком чувствительна. Мочалка и ребенок - разные вещи ))) Молоко пришло на 2е сутки, грудь наверно от спины начиналась [emoji85] но малой отлично все рассасывал. Проблем особо небыло. Мазала бипантеном и в РД каждый день на грудь кварцевание делали. Месяца в 2 казалось что молока не хватает, вызвала домой молочную фею. Оказывается сын стал лениться и плохо захватывать грудь. А молока оказывается навалом было. )) Докормила до 1,6г потом сам отказался в один день. В ЖК у нас раньше тоже офигенный консультант по гв был. После своего опыта уже самой можно молочной феей подрабатывать. Соседок тут консультирую (малышам 1,5мес и 3нед). Вот у одной орал потому что не наедался, позвала она меня. Малой не правильно грудь брал, теперь наедается и довольный. А она уже смесь хотела давать. Вторая на днях с Т слегла, росоветовала ей как ребенка прикладывать (подбородком в сторону застоя), малыш за сутки все рассосал. Так что я тут упражняюсь [emoji16]
Кстати, когда обоюдно сворачивается гв, никаких лекарств пить и не надо, молоко само уходит постепенно. У нас так и было
Теперь я знаю к кому на консультацию по ГВ буду ездить
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
ну может все же к врачу дойдут?..
Надеюсь)))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Ветеран
Кстати, на гв я похудела с 52 до 42 размера 😲 но как только начались КД, постепенно стала набирать. Надо ж было усиленно спорт и пп, но я ж лентяйка )
-
 Сообщение от *bee*
А мы сегодня занимались типа воспитанием чада.. втираем в мозг информацию что НАДО учиться и вообще в жизни есть "нАдЫ".. эффект не ясен...
Сочувствую. Понял хоть?
 Сообщение от Мама_Дуся
Я полгода уже ищу обратную связь на этот горздрав, хоть бы понять куда писать - не нашла. У меня очень много к разработчикам вопросов/пожеланий ))))) исключительно во благо)))))
Так и не нашла
Так не поможет же, три, не три. Если неправильно дать приложить да и продолжить так же, то никакие щетки не помогут. Лучше б не советовали все эти глупости с "готовить грудь", а в роддомах завели нормальных сотрудниц, и которые все это правильно показывают и объясняют и добиваются правильного прикладывания у каждой.
Да и потом, сейчас появилась такая куча накладок разных размеров, что с ними не страшно и в первый раз. 10 лет назад такого разнообразия не было.
Правильное прикладывание и бепантен (или что там сейчас модно, пурелан?) лучшие друзья.
Лично я ничего не тру и не планирую. Это я комментирую просто.
 Сообщение от *bee*
ну я вот тоже слышала что надо тереть, но соски в запрете тк это стимуляция прямейшая матки. после родов соски специально крутят чтобы матка сокращалась и отстреливала плаценту. так что - такие эксперименты экспериментировать не будем!
На ГВ - у кого как. я тоже слышала что худеют. Не заметила  чудо эффекта обещанного!
Эт смотря сколько жрать..
Ну короче на ребенка вся надежда.
Пусть худеет меня.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от lisena707
Кстати, на гв я похудела с 52 до 42 размера 😲 но как только начались КД, постепенно стала набирать. Надо ж было усиленно спорт и пп, но я ж лентяйка )
я согласна! Всё, я уже почти адепт гв.
-
Наш человек
 Сообщение от may-ya
в Германии модно крем Lansinoh с ланолином, пишут, что прям спасение в первые дни кормления и часто достаточно пробника 10 мл.
Я как раз сегодня изучала по местным форумам состав аптечки и пр. нужных вещей на самое первое время.
Да один фиг, в первые дни только правильное прикладывание и мазать, мазать, мазать.....
 Сообщение от Оюшминальда
Лично я ничего не тру и не планирую. Это я комментирую просто.
Ну так понятно. Просто сама подача "готовьте грудь" вызывает много недоумений
 Сообщение от Оюшминальда
я согласна! Всё, я уже почти адепт гв.
А я сильно схуднула при сворачивании, даже резчур сильно..... Еще к энду ходила, она сказала норм, перестройка, жди)) ну потом постепенно вернулась к своему обычному весу
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
 Сообщение от Мама_Дуся
Да один фиг, в первые дни только правильное прикладывание и мазать, мазать, мазать.....
Ну так понятно. Просто сама подача "готовьте грудь" вызывает много недоумений
А я сильно схуднула при сворачивании, даже резчур сильно..... Еще к энду ходила, она сказала норм, перестройка, жди)) ну потом постепенно вернулась к своему обычному весу
я короче кошелёк буду готовить лучше.
А про вес, не ну надо попробовать. А ну как стану 42 размера. Вообще, пока у меня нет никаких предпосылок, чтобы было не "каквпрошлыйраз". Ничего никуда не увеличивается. Я уж и доилась и молокоотсасывалась, одна фигня.
З.Ы.Это я просто так болтаю, советы по увеличению надоев мне не требуются, я их все знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Jazzy
Лего френдс она сама собирает, я консультирую по инструкции
Ага, мы на пять дарили как раз много девчачьих наборов мелкого лего, прекрасно сама собирает по инструкциям и без, но у неё с мелкой моторикой всегда хорошо было )))) я думала вдруг чего знаешь ещё экзотического, а то др чет стремительно приближается, а идей у меня нет пока и некогда потом будет
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Хранитель
 Сообщение от lisena707
-
Хранитель