|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Я стараюсь по минимуму передавать от старшего. У каждого должна быть своя одежда . Моим никто не отдавал, а я много отдаю
+1000000
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
у моих есть отданная одежда
ммм, она очень приличная, там высокий уровень доходов, буквально вещь 1-2 раза надевали и все. Что мне не нравится, я отдаю. Очень многие вещи я просто своим никогда не куплю. Например кроссы от 20 тыс. Там девочкам (а их там 4 ре девицы, все старше моих)такое покупают на пару раз и отдают.
У меня все эти вещи просто отрывают с руками.
а сама я в жизнь не куплю, я вон в вскр покупала деточке кевин кляйн кроссовки за 8 тыс, так меня родственники почти прокляли за это.
Звонит мне недавно сестра и спрашивает:как думаешь, дочка захотела кроссы, сейчас по распродаже 130 евро. В ответ я прислала ей фото ботинок на моего мелкого, 5600, из которых он моментально вырастет, так что для подростка вполне приемлемо купить эти кроссы
-
Давно я здесь
Ну я куплю
Просто ребёнок у меня иногда как слабоумный. Нафига озвучивать папе и бабушке стоимость
Бабушка ещё не отошла от дождевика за 2500,кроссовки её добили совмем
Теперь она полгода мозг всем выносить будет.
-
Наш человек
У меня младшая прекрасно носит за старшей. Я ей предлагаю , пойдем купим новые джинсы, она- зачем, у меня же есть сестры) приходим в магазин, что тебе купить, мне ничего не надо. Вещь может носить, пока совсем мала не станет)
Зато старшая, список из 150 пунктов.
-
Давно я здесь
У меня тоже носит, и от др сестры и от третьей
-
Небожитель
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Я стараюсь по минимуму передавать от старшего. У каждого должна быть своя одежда . Моим никто не отдавал, а я много отдаю
Согласна. Мелкая не донашивает у нас за старшей. У каждого свой гардероб.
Без разницы дорогая вещь или дешевая. Я все отдаю.
А уж обувь... не. Я лучше куплю из кожи молодого дермантина -но новую. Тк стопа очень индивидуальна. И донашивать чужую обувь- это не оч хорошо в части здоровья.
-
Небожитель
Есть у нас в Питере уважаемый ортопед. Кенис.
Раньше тоже так считала, и отчасти продолжаю, так как теперь могу от старшей обувь оставить, но от чужих все равно не возьму
https://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/
– Кстати, сейчас очень много вещей передается от ребенка к ребенку, это в любых странах, обувь в том числе. Нормально носить обувь после другого ребенка?
– Обувь – это одежда для ноги и не более того. Когда вы покупаете трусы, вы идете к врачу консультироваться? Извините за вопрос. Скорее, нет. А с обувью столько всего наворочено!
А все очень просто, обувь – это одежда для ноги. Критерии выбора обуви для детей простые – это удобство, легкость, красивый вид и соответствие размеру.
Если вы берете обувь, где угодно, хоть на помойке, и она соответствует этим критериям, то с соблюдением элементарной гигиены делайте, что хотите. В России, и не только в России принято, что из поколения в поколение младшие донашивают за старшими, в том числе и обувь. Поэтому не нужно усложнять простые вещи.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Тропой ложных солнц
У нас есть кое-что отданное от двоюродных сестер, но у моей другая фигура, чем у них, мало что подходит.
Поэтому в основном покупаю.
Но у меня в целом ребёнок тоже пока равнодушен к одежде. Для меня покупка одежды для себя вообще сплошной стресс, я не умею её покупать, мне никогда ничего не надо. У дочки пока похоже, очень редко что-то хочет, в основном какие-то конкретные футболки.
Жду вот подросткового периода с этими их модными тенденциями.
-
Небожитель
Сообщение от Terry
У нас есть кое-что отданное от двоюродных сестер, но у моей другая фигура, чем у них, мало что подходит.
Поэтому в основном покупаю.
Но у меня в целом ребёнок тоже пока равнодушен к одежде. Для меня покупка одежды для себя вообще сплошной стресс, я не умею её покупать, мне никогда ничего не надо. У дочки пока похоже, очень редко что-то хочет, в основном какие-то конкретные футболки.
Жду вот подросткового периода с этими их модными тенденциями.
А у меня обе уже сами одежду выбирают в соответсвии с можными тенденциями....
-
Наш человек
Сообщение от Ombres
И донашивать чужую обувь- это не оч хорошо в части здоровья.
Я тоже так думаю. И вообще, я жутко брезгливая, ничего чужого никогда не возьму.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!