|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мориарти
Гагарин. Актер, ученый, спортсмен-что ребенку интересно.
Вариант с Путиным тоже неплох, тк в ВПР по нему открытые вопросы есть. заодно и подготовится ребенок)
Ой, до ВПР у моего точно из головы все улетучится ))
-
Сообщение от atenta
о, у нас это же задание было. Моя про Рахманинова рассказывала. Хотела про Чайковского, но решила, что про него кто-нибудь и так расскажет (оказалось, нет). Поэтому выбрали другого композитора после быстрого прослушивания Глинки, Мусоргского, Бородина)))) Скачала на телефон что-то из его произведений, включила в классе фоном для своего рассказа. При этом ОРКСЭ у нее в чужом классе, а сам доклад она забыла в своем, возвращаться было некогда, поэтому пришлось вспоминать все, что запомнила ))))
Ребёнок музыкой занимается? Или почему из композиторов выбирала?
-
Хранитель
Сообщение от kalashka
Ребёнок музыкой занимается? Или почему из композиторов выбирала?
да, музыкой занимается. Но почему именно композитора - большой вопрос. Просто пришла и заявила, что будет про композитора рассказывать. Был, правда, нюанс: сначала решила рассказывать "про композитора, который мою любимую пьесу написал". А это вообще-то "маленькая ночная серенада" Моцарта. Он, видимо, ей настолько родной (слушает постоянно, поет, дирижирует), что она его сделала русским))))
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
с Луны
Моя бы скорее всего про Куклачева рассказала
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
у меня была книжка с шикарными иллюстрациями. Я с детства обожаю лошадей. а там такие кони поэтому она была моя любимая. Запомнила на всю жизнь. Но я уже писала в прошлом году, что Пушкин настолько мелодичен в своих стихах, что их невозможно не запомнить. они как песня поются.Я помню почти всего Евгения Онегина.
Книжка формата А4 с красной обложкой?
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Вика, вы же недавно справку 086 в городском диспансере делали?
Подскажите, пожалуйста, как там лучше, прям к открытию приезжать или попозже?
-
с Луны
Сообщение от kalashka
Вика, вы же недавно справку 086 в городском диспансере делали?
Подскажите, пожалуйста, как там лучше, прям к открытию приезжать или попозже?
Не знаю, как лучше, честно говоря.
Главное - анализы сдать до 15.00.
Мы приезжали к 14.00, сделали за 2,5 часа всё.
Все довольно бодро происходит, кмк.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Не знаю, как лучше, честно говоря.
Главное - анализы сдать до 15.00.
Мы приезжали к 14.00, сделали за 2,5 часа всё.
Все довольно бодро происходит, кмк.
О, отлично, спасибо.
Я не хочу к началу ехать как раз, самый утренний час пик, поедем часам к 11-ти тогда.
-
со звезды
Сообщение от КоФФка
Книжка формата А4 с красной обложкой?
Да, на обложке князь Олег с мечом и на коне
-
Оказывается, ОРКСЭ не оцениваются??? Открытие для меня.
Оценок по ним нет, в дневник не вписываются в конце, где четвертные и итоговые оценки.
Т.е., по большому счету, можно вообще на эти Основы плюнуть, пропустить мимо ушей, и за это ничё не будет??